みんなのレビューと感想「はめつのおうこく」(ネタバレ非表示)

見る人を選ぶかも

荒々しい画風は、物語りの世界観にあっていますが、ちょっと見づらい箇所もありますので、ファンタジー系の綺麗な画風が好きな方は抵抗あるかも知れません。
    主人公と敵対している組織が、あまり魅力的に感じませんので、今度の新キャラによっては、印象が変わりそうです。

かなり…

かなりグロいです(汗)。
    簡単に人が吹っ飛びます。
    読み進めるとなぜか違和感が湧いてくるんですよ。
    なんでだろう…。
    色々すっ飛ばしてテンポと絵面重視だからかなぁ。
    何か足りない気がします。
    とりあえず無料分でリタイアします…。

視点を変えて

無料分のみ読みました。
    なので序章しかかじってないのかもしれません。
    それでも、今までとは違う何かを読んでて感じました。
    主人公たちのその先にあるものが何なのか。
    続きが楽しみですが、僕は完結してから読破したいと思いました。

展開に意外性あり

魔女のトップ、ハウルのサリバン先生はいってるかな。でも、設定や展開がすごくいい。人ってホントに救い様のない傲慢さと部分的な正義感でできてますよね。絶対的な悪も善もないなぁ。主人公の敵討ちを無理に正当化しないところが好き

タイトルみて

復讐でドロドロしてるとは思ったが読めば読むほどしんどくなる。人間界が気持ち悪いし人間に復讐しようとしている主人公についてきてる魔女は善人しすぎて若干いらつく。でも話も絵もよくできている

魔女の弟子が復讐する話。絵は綺麗ですが、けっこうグチャグチャとグロイです。簡単に人が死ぬし、好みが分かれるかも。復讐しかない主人公がヒロインと出会ってどうなるか、気になります。

ん~

んー何の気なしに読んでて思うのが暗いんですよねー。スタートからひたすらに…面白いって感じがあんまりしないですねー

ダークな主人公

無料分から読み始めましたが、主人公がけっこうダークな感じで、敵に対して容赦ないですが、王道のお人好し主人公より、容赦なく敵を倒す方が自分は好きです。

ちょっと難しい

ちょっと難しいかな…
    ありがちな身近な人を殺されて人間に恨みを持ち、復讐していくってスタートですがこのままずっと復讐に進むのか、途中で変わるのか…

人はここまで残忍になれるのか?

悲しみは時に人を残忍にさせる。主人公ははっきり言って復讐の鬼ですが少しずつ何かを見つけてゆく姿は次の展開が楽しみになる作品です。