みんなのレビューと感想「はめつのおうこく」(ネタバレ非表示)

つまんない

主人公に全く魅力を感じない。むしろ嫌いまである。
    好きになれるキャラクターが全く出てこない。
    キャラデザも書き分けのためなのか変に凝ってるんだけどどのキャラも不細工だし古臭くてセンスがない。
    ヒロインだけは唯一可愛いけどなんか不憫だし。
    戦闘シーンもダラダラと長いし最初っから感情100で全員が切れてるから置いてけぼりって感じ。
    そもそも人間から魔女を憎む理由が薄すぎてリアリティも説得力もない。
    開幕からしばらくずーーっと人間対魔女の愚かな戦いばっかりしてて、これがずっと続くのかあって思ったらストレスだしもういいやって感じ。
    主人公も俺つええすんのかと思ったらそうでもないからマジでうんざりする。
    さっさと世界滅ぼせるくらい強かったら話終わっちゃうから仕方ないとはいえ…

人間の醜さと魅力が出る

アドニスという青年が牢から解き放たれた後、街を破壊するのは分かりますが、それからどう仲間を見つけるのか、無料分には書いてありませんでした。
    クロエはいい魔女で殺さらてしまった場面はグロテスクだけど悲しかった。でも絵が見にくいです。

魔女狩り、大量虐○…グロかったりめちゃくちゃ。
    アドニスの行動は如何なものかと思ってたら、クロエの方が問題だろ〜。良く言えば慈悲深いんだろうけど、イラつく。ふたりに救いがあるのかな?あって欲しいけど、そこまで読むのはツライ…

by

魔女狩りの魔女が報復

魔女狩りの魔女が報復する話し。
    報復するのは人間。元人間?
    昔からある勧善懲悪もので
    話は薄っぺらいかなぁ。
    ブチ切れてる元人間も、現人間の
    エリート軍人もアホに見える。

胸糞

キャラが死ぬ展開の漫画はたくさんあるけど、それが最初に来て死に方もイラッと来る内容だった、なので低評価

残酷な描写は多いですが、全然見れる内容でした。ただ、ストーリーの幅が狭くて主人公が若干薄味なキャラなのでなんとなく全体的に満足感は無かった

面白いと思ったのに

広告でオススメされたから見たものの…内容が浅すぎる。
    主要人物とされる描き方してる癖にすぐ死にすぎ。笑
    展開がつまらない。

復讐なんですが、人の心のままだと面白くないですね。ぼこぼこの八つ裂きにしないと、善人が正義とは限りませんし、実際この世の中と被る事だらけ。

タイトルからして、残酷なストーリーなのかなと思いながら読みました。最初は悲しい感じでしたが、主人公には強く生きて欲しい

無料分を読みましたが、すぐに読むのをやめたくらい好きではない作品でした。
    なので正直内容は分かっていませんがワクワクはしなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件