みんなのレビューと感想「さよならローズガーデン」(ネタバレ非表示)

さよならローズガーデン

素敵な完結です

細やかな引き込まれる描き方が印象的です。
    始めに出てきたお願いをどう叶えるのか、主人公達を囲む人々の思いが、
    時代は違えども、今の女性の置かれている立場と変わらない気がしました。
    色々考える作品です。

私には合わなかった

レビューが高評価だったので読んでみましたが
    私には、はまりませんでした。
    読んでる途中で何となく気付いたのですが
    個人的に理解出来ないので、あまり感動とかなかったです。
    はまる人にははまるお話なのだと思います。

泣きました

最初に思っていたのとはちょっと違う展開でしたが、一気に全部読んでしまいました。
    女性が強く凛々しく思いをつらぬく姿が胸を熱くしました。
    読んで良かった!

まだ途中までしか拝見してませんが、とても魅力のあるお話です。
    とてもミステリアスな感じなのですが、綺麗な絵に加えて背景の描写が好きです。図書室だったり、庭園だったり、しっかり描かれてるのでお話に入りやすいです。

絵が可愛い

題名と絵の魅力で読み始めました。最初は日本から来た女の子(結構歳はいっていた!)が探し求める作家とのミステリーかと思ったが、話は思いかけずBL問題?途中から迷走しちゃいました

イラストに惹かれて無料分今読んでます。とてもキレイな絵で読みやすく、内容も想像と違い色々と考えさせられます。時代は違うけれど、女性の社会的な地位について考えを、巡らせる漫画です。

きれい

とっても、キレイな絵とストーリーで、ついつい読み進めてしまう内容です。優しくて悲しい繊細な物語。この内容は、初めて読みました。

綺麗な絵が

心を和ませる。眼福とは心福と直結してると思う。好きなもの綺麗なもの美しいものを見るだけで幸せ。謎 があるので続き読みたい

不思議

主人公は小説が大好き!空きすぎて日本から海外へ!そこで大好きな作者に会うために交渉をらがんびるが…会わせてもらえない…するとある夫人が家政婦として雇ってくれて…

んー

アリス様、いったい何者。正体がすごーく気になる。だから、もう少し読んでみようかしら。同性愛者かいな?この時代では受け入れられない感じやよね