みんなのレビューと感想「やらしい指先の虜」(ネタバレ非表示)

あさひさんの作品、待っていました!
    仏のようなピュアな受けさんが、おじさんでも十分可愛いし、敬語で優しい?攻めさんも、シチュエーションも大好きです。
    普通なら恥ずかしくて二度と行かないマッサージ店ですが、行っちゃいます。そこで今度は…
    今後の展開も楽しみです。早く続きが読みたーい!

樹くんはクールでキレイな感じです。
    疲れが溜まってる時にマッサージに行ってあんな風に接してこられたら、イエスマンな京介さんじゃなくても流されちゃいそう。

京介さんはすごく優しそうで可愛くて、あんな上司がいたら穏やかな気持ちで仕事出来そうだなぁ~と。

流されてばかりの京介さんだけど、ちゃんと自分の気持ちに気付けて、お見合いの場でそれを伝えられて、樹くんと向き合えてよかった。

個人的には、伊豆くんが気になります。
    樹くんの友達だと京介さんが気付いてないみたいなほど、さり気ないアシスト。
    実はお友達で、樹くんのお店を紹介したって知ったらどんな反応するのかな。
    それか、知らないままこの先もひそかに2人のアシストしてくのかな。
    伊豆くん目線のサイドストーリーとかおまけであってもいいかも。

by HI-RO-

購入始めたら途中で止めるのが嫌いなので惰性で全話買ってしまった。
    設定は好物なんだが、これに750pt使ったのは勿体なかった。1話50ptは正直高いと感じた。
    「マッサージ、年下攻め、可愛い受け」なら まさき茉生さんの「恋するヒプノティックセラピー」の方が断然萌えます。

1)35歳のオッさんにしては可愛すぎる
    絵は綺麗なんだけど、受けのオッさんはどんぐり眼の童顔、攻めは糸目。時々糸目では無くなるのが違和感。作者の意図で対照的に描かれてるのかな?

2)「仕事できる受け」設定だが年相応の有能な人に思えない。
    例の件、「好きな人に相談しないだろ。する場合は駆け引きな。」って感じ。もしくは他人の心が分からない残念な人。
    「穏やか」とか「ほんわかした人」というよりは「トロくさい人」「幼稚な人」にしか思えずちょっとイラッときます。

他にも気になる点いくつか

エッチはライトなのが好きな人が「エロいわー」って感じるくらいで程良いです。エロ目的だと物足りないと思います。

癒し系

マッサージから恋に発展。
    年下イケメンに開発されちゃう天然課長がかわいすぎる。
    周りから攻められて落とされちゃいましたね。
    ちょっと頼りなさそうな感じもしましたが、だんだんと色気が、素直に甘えちゃうところもステキです。
    ストーリーもエロさも大満足でした。
    登場人物がみんな良い人ばかりで、ほっこり幸せな気持ちになりました。
    個人的に、オススメです。

王道ストーリーです。癒やしを求めてマッサージにいくとエッチな雰囲気になっちゃうあるあるで、この設定は嫌いではないのですが、初めて施術でしかもノンケにわけもわからず最後まで致してしまうのって、、ちょっとやだなと。まぁ、受けオジさまも流されやすくて心配になりますが。なので評価は少し辛めで。最初のこの部分を除けば、みんな癒やし系な良い人ばかりだしエッチも適度で楽しめました。

樹くん仕事しなさい

いくら好きでも初めてのお客様に手を出しちゃダメでしょー
    ノリがオトナコミックかと思った笑
    イケおじの京介さんがとてもかわいいので◎
    独り言も敬語だしとても礼儀正しいイエスリーマン課長
    マッサージ師の樹くんは、一途で積極的なぐいぐい好青年。
    ちょっとストーリーがイマイチだけど、京介さんの可愛さに免じるところがあります。

30代半はまだ全然現役

最初に何より、絵が綺麗です。
    30代半ばってこんなにおじさんに書かれちゃうんだなぁってショックだった同世代の自分がいます。

話はスイスイと進むし、絵は綺麗で丁寧なので、試し読みだけ読みましたが、続きがきになる。ポイント入ったら、次読もうと思います。

偶然ではなくて

相手には偶然あったかのように、始まって。実は受けの部下と友達で、協力してもらってたなんて。やられたーって感じです。
    体は素直なのに、お互いに言葉が足りなくてすれ違うことありつつも、自分の気持ちと向き合い、結ばれるなんて最高です。もっとラブラブな2人が見たいです。

そっか。感心した。いちお伏線だったのかな?好きな人と結ばれたい、チカヅキタイって気持ちは誰にでもあるもなのですよね。このおはなしでは、毎日見かけるサラリーマンに恋した整体師のはなしです。主人公はサラリーマンか。

by 簡明

ごり押しな進み方

物語重視な方にはオススメしませんが、Hシーンの見ごたえはかなりなものです。展開は「ありえねー!」の連発なので、笑ってしまいますが、そこも良いのかもしれません。。エンターテイメント的に楽しめました。15話と短いから良いのかも、です。