みんなのレビューと感想「博多弁の女の子はかわいいと思いませんか?」(ネタバレ非表示)

離れたら解るの、この良さ

なんで評価低い?
    確かにビミョーに違うっちゃんね〜となります、博多在住だと。(居るとわからんとです、ハイ)
    でも故郷を離れ関東で生活していると、この漫画が響きます。懐かしい、そうそう!ってなる。(さあ、福岡出身関東在住者、読むが良いぞ、そして福岡のアンテナショップでラーメンを買うがよい、都内にはウエストもあるぞ)
    どんこ、可愛いかよ〜、佐賀だとや〜らしか。ほら、博多弁可愛いかろ?首都圏でモテましたよ、ハイ。

博多弁なのかな…

同じ福岡県ですが、まず、序盤の会話。
    「変わってなかね〜」とは言わないです。もし、言うなら「変わっとらんね〜」かと。
    この後もなんちゃって博多弁が続きそうなので…。

by 虹色

人気の方言女子

可愛い子が方言で喋ってると、可愛さ二倍増し!

だけど、ちょっとこの子は匂わせ系の
    あざとさがあるので
    女子人気はイマイチかも。

博多女子はモテますよね〜、、、。
    言葉がすごいかわいいですもん!
    食べものも美味しいし!!
    また見に来ます!

博多弁かわいーです。表紙のラーメンがとてもおいそうで、食べ物が出てくる漫画なのかな?と試し読みしてみたけど、短すぎてわからなかったので、もう少し試し読みできればいいのに。

普通

絵は可愛いし、博多弁も好きなので読んでみたが、特に続きが気になるようなものでもなく、可愛いなぁで終わる作品。

表紙の女の子の笑顔と食物のクオリティの高さに惹かれて試し読み。
    博多弁へひそかに憧れを抱いているので、かわいいなぁと思いました。
    この漫画で学ぼうかな笑

レビュー見て

博多弁ってこういうんじゃないってありましたので、あまり面白くないなら読まない方がいいかな?って思ってます。
    続きがあまり気にならない展開です。

微妙な予感

恋愛物やエッチな漫画に飽きて。癒やされる漫画を探して彷徨い中に見つけました。お試しのみましたが、どのような展開になるかさっぱり想像がつかない。ただ、絵の感じが古いというか、少年漫画ぽい。

お試しで読みましたが博多弁てこんな感じなんですね。個人的にはポロッと出る方言って可愛いなって思います。コレがバリバリの博多弁かぁ。東京では目立ちますね。しかも大っきい声だと一緒にいるのが…。ココからどう変化していくのかな?