みんなのレビューと感想「にぶんのいち夫婦」(ネタバレ非表示)

うーむ

旦那さんがゲロ甘って感じがしました。
    優しいんじゃなくてゲロ甘
    甘いだけ自分にも人にも

さやかが激悪人って落ち
    旦那は完璧な被害者やし
    主人公が潔癖な性格なんかね?とも思うけど
    ゲロ甘でクラゲみたいにふらふらしとるし
    この下りがありながらなぜ同じパトカーに乗ろうとした?
    奥さんのこと考えろや…
    なんか、負におちん男やなって
    起訴や事件にせんかったら何もかも元どおり〜ってしたかったから訴える資格無いとかゲロ甘なことを吐いた気がする。
    旦那は完璧な被害者やけど揉み消そうとせんと怖がらずに真実話とったら奥さんの心擦り切れんかったのにねー
    まぁ、そんな事したら話し終わるさかいにせんわな
    信じてた親友に裏切られ旦那は悪く無いけど対応がゲロ甘やし
    疲れたから一旦距離置きましょうーか
    疑心暗鬼になりすぎて疲れたんやろな
    誤解だったとは言え信頼を失ってるわけやん?
    疲れた。それが全てな気がする
    この先どうなるか楽しみです。

リアリティがあり面白い

他で広告見て無料読みしてこのサイトで検索してやっと見つけました

絵もすごくキレイだし台詞感情表現に無駄がない漫画

低価だし、なのに内容は濃い
    文の感情がすごくリアルに表現されているイブの結婚記念日の話は辛すぎて泣けた
    14話の友達のそれぞれ文を想い意見は違うけど
    みんな間違ってないだけにやっぱり決めるのは文で…
    ちなみに友達みんなキレイだし、ああゆう友達いいわぁ大切

優香のおそらくDV問題も友達が気付いてくれるのか?!どう解決していくのか

旦那の「絶対幸せにする」文の笑顔を守りたい、とプロポーズした時の気持ちを忘れないで欲しかったかな

既婚が良い!独身が良い!分かる!

樋口くんの言ってる事も分かる
    けどスパッとそんなに簡単に生きられないのが現実

旦那は本当に浮気しているのか?
    それともなにか訳ありみたいな?

優香、文それぞれの問題がどう解決していくのか期待です

by ku-tan

めっちゃ分かる…

この作者さんの実体験なの?!ってくらい主人公の奥様の浮気を疑ってる時の言動全てめっちゃ分かる…と頷いてしまった(笑)
    最終話まで一気に読んだけどまだ何も解決できて無さすぎて続きが気になりすぎる!!
    不妊治療がプレッシャーになって勃たないってマジ話で聞いたことあるし、今後この2人はどう解決していくのか気になる!!

男性は女性と違って性欲が第一ですし、それを家庭で満たされないなら外に求めて浮気するのは仕方ないと大概許せる私ですが、子供もいなくて結婚から3年で浮気はハ?としか思いませんね。今後の真意がわかってくれば変わるかもしれませんが、今のところこの旦那クズという印象です。

by Icomy

緊迫の展開!ドキドキが止まらない!

はじめてレビューします。
    現在最新の49話まで読み終えました。
    ついに浮気の現場を押さえた文(あや)。
    夫の浮気だけでも苦しいのに親友にまで裏切られていた文の心情を思うと、読んでいる私まで苦しくてたまりません。
    この漫画を読もうと思ったきっかけは単に絵が綺麗で見やすいという事でしたが、実際に読み始めてみると伏線の回収やセリフに頼らない心理描写など本当に素晴らしくて、今では早く続きが読みたくて毎日ソワソワしてしまいます。
    読んで損なし。
    既婚女性には特にお勧めです!

なんとなく

本物不倫相手の絵の書き方(雰囲気)がとても上手。
    この人絶対なんかあるなーとザワザワする感じ。
    やっぱり学生時代のゲームキスも伏線をはってあったんですね。
    でもなんか和真さんの感じが脅されてるのかと思うかんじだったり、、、。
    この本命不倫女は、プライド高くて、だけど自然体天然魅力を持ってる文ちゃんに昔から負けてるような、そんでもって横から邪魔してってそんな方法でしか男性を振り向かせれない人かな。
    現実でもその辺にゴロゴロいそうな感じですね。
    本当の友達、上部の友達、実は敵。
    恐いな。

最新話の樋口くん

そんだけでいいのかよ!と言う感じですが、彼の優しさから文に惹かれたというところまで知れてよかった。

和真編になってから失速しただの低評価多いですが、最新話あたりはとうとう樋口くんパート。和真編は飛ばしてもまぁまぁ支障はないかもですが、普段ポーカーフェイスな分、実はすごく文ちゃんに惚れているという面がわからないまま樋口くんと和真が対峙してしまうと、読者の心は完全に樋口くんルート一択になっちゃうのでまぁ必要な過程だったかも。
    でもやっぱ樋口くんがいいなぁ笑。幸せになってほしいです。

長かった…

さやかの悪事がバレてから和真視点での回想が始まり今回(95話)でやっと戻ってまいりました。
    和真視点も悪くはなかったけども、40話近く回想する???
    でも、これから文がどんな答えを出すのか2人がどうなるのか気になるので期待を込めて星5つにします。

1日で全話一気読み

してしまいました。広告でみて読み始めたら先が気になって気になって気づいたら全部読んでしまってしました。

浮気しているであろう旦那を疑いつつも優しくてイケメンな旦那を完全に嫌いになれない文ちゃんを思うとわかるー。。と感情移入してしまう。。そしてアラサー女友達のリアルなそれぞれの生活のバラバラさ加減(結婚してたり、独身でバリキャリだったり)も集まるとなんだかんだ強い女子友の仲間感とリアルでハマってしまいました。一気読みしただけに早く先がみたいー!!
    でもこれって助けてくれる頼れる彼がいてくれるのが大きいですよね。リアルにはこんなタイミングでサポートしてくれるイケメン君現れないと思いますけどねー泣

でもそれも含めて気になって読んじゃいました。

裏切り

浮気されたことあります。携帯をのぞいたことから知ってしまいました。同じ職場の人や風俗の人、ブサイクのくせに。なにが腹立つってこっちが働いて、子育てしていきつく間もないのに、現実離れした恋愛ごっこ、本気でも楽しんでるその時間があることがムカつきました。修羅場でした。鬱になりました。経済力つけようと資格をとり受験しました、受かるまでかかりました。その頃にはどうでもよくなりました。無関心、無関係です。子どもと自分の仕事だけが大事です。正直な気持ちです。

続きが早く読みたい!

ただただ、さやかがムカつき過ぎる!
    最初はたしかに和真を好きになっただけだと思うけど、文に嫉妬しすぎな感もあり…

昔から文に対する気持ちの方向が異常だと思う。歪みまくってるけど、文のことを実はすごく好きなのかとも思う。本気で嫌いだったら友達やってないだろう、このタイプの女は。

和真は優しいが故に優柔不断なところがイライラさせるけど、文のことを本当に好きで傷付けたくないと思っているところだけは安心出来る。

あー、早くさやかをこてんぱんにやっつけて欲しい。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,856件