みんなのレビューと感想「にぶんのいち夫婦」(ネタバレ非表示)

途中までは星5つでした。和真編やめて。

和真の浮気相手は さとみではなくさやかだった!そもそも和真は浮気などしていなくてさやかの罠にはまっていた!そこまでは意外性もあって、文の心理描写もよく描けてて、星5つでもよかったのに。和真のへたれぶりにがっかり。そして始まった和真編。同じ内容をもう一度追ってるだけで長いこと長いこと。最後が気になるのでどうしても読み続けてしまいますが、早く先に進んでください。でもきっとちゃらっとハッピーエンドになるだけでしょうね…。樋口君のことも宙ぶらりんにしないでください。

途中まではよかったです。

和真回想編から妊活?編に入ってから色々とありきたりだったり腑に落ちないことが出てきました。奥さんが妊活に積極的なことに対して旦那さんがげんなりしたり、主人公の友人が妊娠をちらつかせてお金を要求してきたり(しかも絶対に1回の要求で終わらなさそう)、あるあるなのでしょうが、何番煎じかなという展開ばかりに思います。また、妊娠が嘘だとわかっているのにみすみす同意書にサインしたことについても、奥さんに友人が話す前に手を打っておけばなんとか回避できたのではないでしょうか?
    せっかく原作の方がいらっしゃるのに勿体ないなあと思います。担当編集の方も何も突っ込まないのでしょうか?
    続きを楽しみにしているだけに残念でなりません。

前半は面白かったのに

ネタバレ投稿です。
    え、っていうかオチがこれ?浮気はなくて、
    旦那が完全な悪役女にハメられていただけ?
    しかも、旦那もそれをわかっていて、矛先が嫁に向くのが嫌だったから話を合わせていたと?
    うーん、なんか綺麗事だらけでしかも非現実的なこの展開に一気に引きました。前半は面白かったのに完全に裏切られた気分で、一気に課金してしまった分を返してほしいです。

主人公もずーっと、うじうじオロオロしていて
    共感できなかったなぁ。なのに主人公と旦那は
    正当な感じに描かれていてハテナ。

名探偵のように次々と不倫疑惑の真実を暴いていく樋口青年も現実離れし過ぎててイマイチのめり込めず。こんなに他人の夫婦の不倫話に付き合うほど暇じゃないでしょう二十歳のイケメン。

星1にしたいけど、絵はまあまあ好きなので2こ。

早く話を進めてください。

主人公目線の話で終わっていれば内容もわかっているのでそれでおしまいでよかったと思います。
    再度、旦那さん目線で話をほじくり返してる内容なので『またか〜』って気持ちになります。
    旦那さん目線の話しは初めはふむふむ…と読んでいたけどこんだけダラダラと続くと疲れてきました。
    いいかげん話を進めて樋口君の活躍またはもくろみを出してほしいです。

絵がキレイなので読んでます。なので星ふたつ。
    文句言いながら課金して見てますwww

ちょっとくどくなってきました。

最初はとても面白かったのだけれど、それぞれの立場からの視点で展開が始まってから、ちょっと同じことの繰り返しで、飽きてきてしまいました。
    彼の優柔不断さが招いた事なので、正直に話し合えば大丈夫なことなのに、疑心暗鬼が大きすぎ、嫌な女の悪巧みがバレた時点で次の展開に行って欲しかったかも
    これから先同じことの繰り返しなら、暫く読まないかもしれません

いちいちリアリティに欠ける

リアリティに欠けるの一言です。
    いや、これまでの話の中で前半はすれ違う夫婦の温度差やその中で生まれる不安、焦燥、猜疑心、登場人物一人ひとりの感情の機微がむしろとてつもなくリアルで引き込まれたのですが、、、
    蓋を開ければ完全な悪役が1人いただけだった、となり、私の中では一気にテンションが下がった感が否めません。

いつのまにか旦那さんも被害者面してますが、いや確かにある意味では被害者なんでしょうけど、それを差し引いても前半戦でどれだけ文を傷つけて不安にさせたか…夫婦2人の再生?もしくはお互いがそれぞれの道を模索するストーリーなのかと思って読み進めてきましたが、なんか、うーん…個人的にはこういうことじゃないんだよなぁ…という感じ(笑)。

トトロのさつきみたいな顔で

夫婦のドロドロ不倫もの(と最初は思ってた)のヒロインが、無垢なトトロのさつきみたいな見た目なのがずっと違和感。凛として清潔感があり、好感持てるのに、そんなキャラが嫉妬や疑心暗鬼で苦しみ、ちょっとエッチなシーンもあるのは、読んでてどうしても違和感が拭えず、読む時邪魔になります。
    それでもまだ前半はハラハラ読めたのに、皆様書いているように、夫目線になってから夫の間抜けっぷりに呆れて冷めてしまいました。
    絵も上手く展開の仕方によっては十分面白くなる要素が沢山あるだけに、勿体ないなぁ。

話は好きだけど、ポイントが高い

絵がきれいで読みやすく、話も面白いのですが、1話読むのに160ポイントは高い気がします。
    最初の頃は1話が2分割されてたのが、最近は1話が4分割されててボッタクリのようです。たいして長い話でもないのに4分割しているせいで、後から読み返したいときに探すのも大変です。
    1話まるごと買った場合は、分割せずに読めるようにしてほしいです。

話が一向に進まなくてイライラする!!

途中までは面白く読んでました。しかし夫側の回想に入ってから長すぎます!違う視点だけど同じ内容。何話引っ張るんでしょう。ここまで読んでるから最後まで…と思っていましたが、そろそろお金払いながら読むのも馬鹿らしくなってきました。絵はとても綺麗で好きです。

良かったのに。。。

真相がわかるまでのところはすごく面白くて一気に読みましたが、真相が分かってからのところについては、すでに分かっている過去の部分をあらためて書いているだけなのでつまらなくなってしまいました。課金もしなくてはならないので、余計に損した気持ちです。
    過去のことをこれからもひっぱるのであれば、もう読まなくていいかなと。
    毎回楽しみにしてきた作品だけに、残念な気持ちが大きいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全824件