みんなのレビューと感想「にぶんのいち夫婦」(ネタバレ非表示)

途中までは良かったのに

夫側回想に突入してからいったい何ヶ月かかってるのか。元々更新も他の作者さんより少ないページ数ずつしか更新無いのに、もう知ってる話を回想するのに何ヶ月もかけていて、話が一向に進まない。

回想で同じシーンを遡るのは、視点が変わることで新たな事が分かったり違うエピソードが出てくるような事が醍醐味だと思いますが、その醍醐味すら無い新たな情報は全く無し面白味無しの無駄な回想です。回想するならするで新たな情報があるか、サクッとまとめるかで気持ちよく進んでくれたらまだ気持ちは違ったのですが、2話ずつしか更新しないのに内容も進んでないのでもう疲れました。課金したのが非常にもったいなかった。

途中までは良かったのにな。題材としてはとても興味がそそられる話で途中までは食い入るように読みましたが、回想突入後は一転してイライラです。知ってる話や知ってるシーンや知ってるコマを重複して買わされてるだけですね。
    やり方が残念。

全てが台無しに

初めは面白くて新しいお話が出るのを楽しみに待っていたのに、旦那の回想エピソードに突入してから全くといっていいほど面白くなくなってしまい、現在全てが台無しになってしまってます。このエピソードって後々生きてくるんでしょうか?どう考えてもそういう展開はなさそうで悲しいです。悲しすぎて思わずレビューしちゃいました。

イライラ

最新まで読みました。1話の話短かっ!!私は既婚女だけど主人公に段々イライラ。言いたい事があるなら言えよ!浮気調査なんて離婚前提にやるべきで、証拠を夫に突きつけても元鞘なんてならない。浮気は病気と同等で相手を変えてまた繰り返す。それに相手を繋ぎ止める為に子供っていうのも不幸でしかない。よく子供は愛の結晶とかいう例えあるじゃない?愛じゃないじゃん。つか私が夫なら絶対いらない。主人公サバサバ系気取っているけど、自分に甘く常に甘えていたくそういう意味では鬱陶しく重い。夫も同じプレゼントを妻とセフレにやるなんて恋愛楽しむなら手を抜きすぎだし、礼儀がなってない。登場人物全てに共感ができないのでもういいです。

だらだら長い‼︎

最初は共感部分を含めながら夢中で読んでましたが、途中から何の話なのかわからなくなって来ました。
    この結末がどうなるのか気になって頑張って読みましたがもうやめたくなりました。
    簡潔な話ではないんだろうから、色々な描写も描きたいんだろうけど、面白くないからただダラダラと引き延ばしにしてる気がしてなりません。
    最初が良かっただけに非常に残念です

無駄に課金させられている気分

途中まではとってもよかったのですが、和馬の目線でストーリー遡る感じが、もういいわって感じですね。
    過去に見たことがあるシーンが多すぎてとてもイライラしてしまいます。
    みなさん同じように口コミ書いてると思いますが、和馬目線はもういいのでストーリー進めて欲しいです。
    レビューを初めて残しますが売上のことしか考えてないのかなと思う程あまりにも酷すぎてレビュー投稿してしまいました。
    ご不快に思われた方申し訳ございません。

せっかくスッキリしたのに。

途中までは良かった(ハメた相手をボコボコにしたところ)。
    無理矢理ハメられてのキスが嫌って、学生ならまだしも30の主人公が“処女じゃなきゃ嫌だ”って言う男並みに気持ち悪い。

そこからの旦那目線のクソ長い回想編突入。
    せっかくちょっとスッキリしたのが、振り出し以上のイライラに戻って最悪です。
    人気出たから引き延ばし作戦かな?とりあえず回想編終わるまではポイントの無駄遣いなので買いません。

レビュー訂正

以前星5で描きましたが書き直します。
    ホテルの一室で今までの真実が全て分かったのに旦那さんからの視点でストーリーが書かれる様になってから全く面白くないです。
    振り返り長すぎます。

真実分かってるのだから夫婦の今後どうなるのか?を読みたいのに……。
    最新話まで読みましたが今後課金するの悩みます。

ここに来てこの展開は…

最初は面白かったけど
    拓真が単なる被害者だった
    と云うオチから
    全くつまらない展開に
    始めの段階で文に話してしまったら
    そこで話が終わってしまうから
    拓真がグジグジと悩むパターンに
    したのだろうけども
    悪の所在が明らかになり
    二人は元通りになるのか?
    という場面で
    まさかの拓真目線での回想が始まるという
    蛇足でしか無い白けるストーリー
    この先は読む気が失せましたね
    残念です

途中まではよかった

前半は、わくわくしながら読んでいました。
    まさかの友人の裏切りだったのー!?って。
    そこからが長いし話は進まないし面白みもないし、なんというか蛇足が多過ぎて疲れた。
    別視点からの、ここは実はこうだった!などはまあアリなのかなとは思いましたが、夫視点はただただ胸糞悪く、友人だけが極悪なだけで、その回想も無駄にダラダラして課金が無駄に思えて読むのをやめました。

長い…

最初の頃はとにかく楽しく読ませてもらってました。和馬もカッコよくて「実写化するなら誰だろう?」とか勝手に考えながら 笑

でも回想編?になってからが長くて同じストーリーを違う角度から見させられてるだけで、ポイントの無駄かな…と。
    なんか、置き去りにされてる登場人物がいっぱいいますよね
    早く本題に戻ってほしい。
    今は余ったポイントでたまに読むくらい興味がなくなりました
    すいません

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全252件