みんなのレビューと感想「甘くない彼らの日常は。」(ネタバレ非表示)

甘くない彼らの日常は。
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

とっても性格のいい貧乏な子と、

貧乏で前向きな子とお金持ちの3人の男の子のお話。
    設定だけだと花より団子かな?みたいな。
    貧乏で前向きな子は父親が残した借金があり、母と弟と前向きに暮らしている。
    校則違反のバイトが理事長にバレて、問題児の金持ち3人組のお世話係になる。
    素直で前向きな女の子だけに、お金持ちの男子は次々と好きになる。
    なかでも、一番初めから女の子を助けてくれた財閥の御曹司と相思相愛に。
    ヤクザの家の子は、早くも二人を応援する構え。
    最後の医者の子は、好きなことにも無自覚で、なんなら、御曹司にしか心を許してなかったので、仲を邪魔したり。
    でも、「礼はやめとけっていったろ?」と、彼女を慰めて、自分の気持ちにも気づき始めるところ。
    理事長が、御曹司(礼)の亡くなったお母さんと幼馴染とか…こちらの展開もありそうで、現在6巻まで出てますが、まだ続きそうな予感。

なお、6巻って、既にこの作者さんの最長連載ですって。気合入ってそうですよねー。

同じ北海道出身なのも応援したくなる要素ですw

イケメン3人×ヒロイン

初めて読む作者さんだったのですが絵が可愛くて、ストーリーもなかなか良い❤️

父親が多額の借金をして蒸発。
    借金返済の為に身を粉にして働く母と弟の3人暮らしのヒロイン七海緑

ヒロインの財布👛を盗まれそうになったのを取り返してくれた一条礼
    そして礼の仲間たち…
    ヤクザの息子五嶋千尋と医者の息子家入雪之丞
    金持ち3人のイケメンとお金に苦労しているヒロインがこの後どのように絡んでいくのか?
    配信10話まで読んで…緑は礼にキュンキュン💓既に恋の予感が…
    五嶋も緑に好意的❣️でも、家入君は何故か邪魔してる?
    しっかりもののヒロインと孤独な感じの礼との恋バナ…続きが楽しみ✨

ヒロインが良い!

色んな漫画を読んでるけど、ネガティブだったり、卑屈だったり、“内気”とか“謙虚”とかの範疇全然超えてるでしょうよ!!と、読んでてイライラするヒロインが多いなか、この作品のヒロインはめちゃくちゃポジティブで、でもちゃんと繊細で、自分の出来る範囲で一所懸命考えて、しっかり生きてる!!って感じでスゴく好き。
    “家族”の事って、他人には言わないだけで、結構、皆、それぞれ大変な事を抱えているもので、でも、だから、その“大変な事”をちゃんと話せたり、受け止めたりしてくれる人がいると、スゴく嬉しいし、大好きになっちゃうよね!
    この4人が出逢えて、ホントに良かった。

最初は引きこまれたけど・・・

奨学金を維持する為に、勉強もバイトも手をぬかない苦労人の七海と財閥御曹司の一条くんとの出会いは印象的ですね。
    なけなしのお金が入った財布を落として、絶望してた七海を助けたのは一条くんだけど、
    優しいと思ってた彼はとんでもなく世間知らずで傲慢だった。
    漫画の世界では御曹司や金持ち登場は珍しくないけど、3人のお坊ちゃまたちがそれぞれの接点から七海に惹かれていく流れは面白かったけど、謎が多すぎたまま完結って中途半端だな。
    一条くんの母親と理事長の関係は?
    とんでもなく底意地の悪い一条くんのばぁさんと一条くんの父親が意味ありげに電話していた内容もいまいちよくわからない。
    あれだけ身分違いだからと侮辱され心細い七海にそっぽを向いた一条くんにはがっかりで、付き合っている彼氏とは到底思えない。
    まぁ、その後は七海の強さに助けられ別れる事は無いのだけど、結局、今やれることをやる位の曖昧な決意で物語は終わってしまいました。
    せめてあのばぁさんをギャフンと言わせる位の終わり方して欲しかったな。

by Yokodan

緑の行動力がすごい!

理事長との交換条件のため、3人の問題児に試験を受けさせるべく、ひとり奮闘する緑。
    毎日、ノートやペットの犬のエサ等差し入れするうちに、だんだん彼等の心を開いていく。
    彼等が学校に来始めてからも、彼等がクラスに馴染めるようにお節介をやく。
    こんな可愛い女の子が、自分たちに一生懸命になってくれたら、好きになるよなぁと思う。緑と一条たち、どうなるのか楽しみ!

出会い最高のち曇り?

まだ無料分を読んだだけですが、なかなか無い高校生の青春の描き方です。

お金に苦労してない3人組と苦学生の出会い。
    家計を支える女子高生が、家族の食費が入った財布を取られるところが始まり。
    その財布を取り返してくれたのが、ボンボン3人組。まさかの同級生。
    最高のときめきを得たはずが…のお話。

お金を稼ぐ大変さを語り、苦労知らずのボンボンたちにも、爽やかな風が吹いたのかも。
    今後どの子と恋が芽生えるのか、楽しみです。

ポジティブ

父が蒸発、貧乏だけどお母さんも弟くんもヒロインもできることをちゃんと頑張って毎日を暮らしてる。はじめ停学処分が終わっても学校に戻ってこない3人をなんとか学校に来させようと頑張るヒロインがポジティブでいいなと思った。お姉ちゃんのことを心配してあれこれアドバイスする弟くんが結構好き。姉弟が仕事を頑張っている母親を気遣って家事をしっかりこなしてるのがすごいなと思った。なんか応援したくなる。3人との関係がどうなっていくのか楽しみ。だれかと恋に落ちるのかな。

ヒロイン、推します

導入、バイトがバレて、お世話係になるまでは、ちょっと無茶ぶりな設定だけど、読み進めると、ヒロインがじわじわキます。苦しい生活だけど、決して自分を卑下しない、かと言って無駄にキャピキャピもせず、大人もグッとくるようなセリフを、サラリと言ってのける。フラットでブレない熱量が、心地よいのです。彼らの心情描写も丁寧で好み。チャラっとした学園ものとは、一線を画す良作です。七海の言葉にたくさん元気をもらいました😊

イケメン3人

真っ直ぐで素直な高校生の主人公緑ちゃん。
    登校初日に財布を落とすし、中身盗まれそうになったところを助けてくれた同じクラスの男子礼。
    お礼を伝えるはずが礼と他2人が停学に。
    停学が明けても一向に姿を見せないお金持ち3人組。
    そしてお父さんが残した借金のせいで学校に内緒でバイトしていたら、バレてしまい。
    理事長と面談したら、
    バイトを許可する代わりに停学中の3人組をまた学校に戻ってくるようにする事を条件に試行錯誤するうちに…と物語は進みます。

今後4人がどう関わり展開するのか楽しみです。

様々な境遇の子達

緑は登校中に財布を無くしてしまい、途方に暮れていた。
    父親の事業の失敗で借金が出来、一円も無駄には出来なかったから。
    結局盗まれていてお金を抜き取ろうとした時に、男子校生が取り返してくれて、後でわかるのだが財布を取り返してくれたのは礼だった。
    緑は校則違反のバイトをしているのを教師に見つかり、本来なら色々罰則が付き、学校にいられないところだけど、理事長から今停学になっている3人がきちんと学校に来るようにしてほしいという申し出だった。
    停学期間が済んでも登校してこない3人。
    千尋は家が極道、礼は一条財閥の御曹司、雪之丞は医者の息子で、学校で煙草を吸っている奴がいて、教師の姿を見た途端逃げたが、側にいた千尋が疑われた。家業が極道と言うだけで、たまたま教師に肘てつが入り、停学処分になってしまい、他の2人は千尋に付き合っていたからだった。
    緑は毎日各科目のノートや礼が飼っている犬のエサを、家のノブにかけていき、もう諦めかけた時礼がポストの前で待っており、テストだけは受けると言うから、学校に来たら色々あって楽しいからと説得する緑。
    3人と緑がどう仲が深まるのかたのしみ!