みんなのレビューと感想「甘くない彼らの日常は。」(ネタバレ非表示)

甘くない彼らの日常は。
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

うーん設定がちょっとあり得ないかな。マンガだけど、理事長の交換条件がおかし過ぎるでしょ、連れ戻すって。問題の3人を登校させるのは学校がやることであって、一生徒に依頼するようなことじゃない。そして主人公のバイトの件は、家庭環境を考えればやむを得ないということで普通は親に一筆書いてもらって承認するとか、交換条件なんか出さずにただ学校承認の場で働いてもらうとかでしょ。その点が気になってなんか入り込めないな。

by YMYU

思ったよりは良い

さら〜っと、なんか色々設定に説得力を感じないなーと思いながら、

でも主人公の緑ちゃん?が意外に強かったりして。。

しかも最初の話の中で1番響いたのは他の誰でもない、緑のお母さんからの言葉。

緑が(経済苦を理由に)高校進学せずに中学卒業後は働くと言い出した時に、

“本当に行きたくないなら行かなくてもいい、

別にやりたいことがあるならやればいい、

でもそうじゃないなら「今はちゃんと勉強しなさい」。

いっぱい学んで今しか出来ない経験を積みなさい。

知識が増えれば選択肢も増えるし、
    今見えないものもみえるようになる。

世界を広げられる”

まさにその通り!!!
    私も子供達に思っていることです。

そしてやっぱりこんな素敵なお母さんに育てられてる緑ちゃんは、便りなく見えて意外にしっかりしていて、

相手の話もちゃんとよく聞くし、
    それを踏まえた上で原因を考えて解決への道を行く。

失礼だけどもうちょっと浅いストーリーかな〜って思っていたから、
    意外性?にちょっと驚かされました。

良いと思います。

今後繰り広げられるであろう恋愛関係も期待。

我儘3人組。

ななみが傷付いているのに何故許してやれるのか疑問です。特に、一条さんは優しいって違うじゃん。財布の事件がかっこよかったのに急に辛口しかも残酷な言葉ばかりしてて最低。ひどい人なのによく好きになっちゃったのって許せなかった。悔しい涙です。頭おかしい一条さんだ。彼女へ少しくらい謝罪の言葉が欲しかった!足りない!高校生で不登校が理由って我儘3人組で甘えん坊な子供みたい。イライラしました。理事長は3人組を連れ戻したいって何で?なぞなぞです。

面白そうだけど…

父親の借金のせいで貧乏なヒロインと金持ちだけど家庭がワケありそうなボンボン3人組イケメン達の話。
    落とした財布を取り返してくれたのがキッカケで知り合う。
    学校に黙ってやっていたバイトが理事長にバレてしまい、謹慎処分が解けても未だ学校に来ない3人を学校に連れ戻す条件で免除と公認のバイト先を紹介してもらえることに。
    理事長からのミッションをクリアする為に3人と交流を持ち始め距離も縮んでいくが、今後ヒロインと3人の関係がどうなるのか気になります。
    が、貧乏なヒロインとボンボン何人かっていうのがどこかで見たような設定だし、理事長が他の生徒の住所とか個人情報教えていいのか?とそもそもの所が気になります。

18話までですが、微妙なとこです
    礼は優しさは見えるものの、今のところ、御曹司という事以外インパクトに欠けていて、
    千尋が七海に好意?なら三角関係も面倒、雪は反対派にまわっていてこれまた面倒、
    ラブストーリーとしては、私としては、今一つ盛り上がれていません
    逆に家族関係の不和については、どうしてそうなったのか、どの程度なのか、それぞれの家庭で気になります

それぞれに

みんながそれぞれに事情を抱えてる。そんな人を寄せ付けない3人の男子に突っ込んでいく七海。七海の天真爛漫さに少しずつ気を許していき…

真っ直ぐなヒロイン

父親の借金で貧乏な苦労人の女子高生のヒロイン。偶然助けてもらった同じクラスの男子に好意をもったものの、なかなか話しかけられないまま、突然その男子が停学に。ひょんなことから登校を促す役目になったヒロインだけど…というような始まり。3人のイケメンが登場するけど、恋愛模様はどうなっていくのか、続きが気になります。

どんなきっかけでもいいからこんなイケメン3人組と接点がもてるならいいじゃん。
    お財布を拾ってもらったお礼を言いたいだけなのに。
    なかなか、学校に来ないから言えず。
    こない理由もわからない。
    さらに、バイトがみつかりそーを見逃す代わりに三人イケメントリオを学校に連れてこいと。
    なかなかの難題だ。

以前からおすすめに出てきて気になっていたけど読まず…他に購読していたのが配信が終わったので読んでみました。初めての作家さんでしたが、表紙に男の子3人なのでワクワクしてましたが期待以上に面白かったです。
    まだ始めのほうまでしか読んでませんが、これから誰を好きになるんだろうって考えると楽しみでしかたがないです!

興味はある

イケメン3人と関わる事になる、普通の?女の子のお話。
    クラスで浮いているこの3人を、ある事情(契約)があり、授業&テストを受けさせるよう、確か理事長から命じられていて、3人を見張っていると言う、、変わった設定。
    どう進んでいくのか興味はあるので、無料分はとりあえず読み続けてみようと思います。

by 想々