みんなのレビューと感想「甘くない彼らの日常は。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

甘くない彼らの日常は。
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

お金に不自由ないイケメン3人組と、
    お金に苦労している女子高生のお話。

父が借金して蒸発した背景があるのに前向きで、明るくて、裏表のない主人公。
    その主人公がいいこで見ていて気持ちがいい。

今後の展開、普通の少女漫画みたいにライバルが登場するのか!?
    それともお家問題が立ちはだかるのか、、、
    個人的には平和なら甘酸っぱい高校生活描いて欲しいけど、それじゃあお話にならないし。
    続きを楽しみにしてます。

財閥御曹司、病院経営子息、ヤクザ跡取りの3人男子と貧乏だけど真っ直ぐな女の子のストーリー。
    ありがちな感じですけど、私はこういうストーリーが好きなので結局ハマって読んでしまいます。笑

財閥御曹司の一条君と最終的にくっつくんだろうなぁ…と思いますが、私は五嶋君が好きです。
    家入君も段々と緑に心を開いてきて、拗らせてる性格に変化が出てきたので今後推しに変わるかもしれませんが、今は五嶋君推し!笑
    自然と笑って話せる所だったり、弟妹想いだったり…キュンとします。
    あっさり身を引いてしまったので、彼が幸せになることを密かに願っています。

途中までしか!

まだ読んでる途中だけど、切ない所でお預けをくらってしまった…。

みどりチャン、凄く純粋で可愛い女の子☆
    健気過ぎる!!

礼くんとの距離感。。

礼くんがみどりチャンを大切に思う気持ちが凄く伝わって来る!

入家くんも最初はみどりチャンに冷たかったけど、みどりチャンに対して優しく? みどりチャンの事を気になりだしたんなぁ。と切なく思ったり。。

早く次を読みたくて仕方ないです。。

緑の行動力がすごい!

理事長との交換条件のため、3人の問題児に試験を受けさせるべく、ひとり奮闘する緑。
    毎日、ノートやペットの犬のエサ等差し入れするうちに、だんだん彼等の心を開いていく。
    彼等が学校に来始めてからも、彼等がクラスに馴染めるようにお節介をやく。
    こんな可愛い女の子が、自分たちに一生懸命になってくれたら、好きになるよなぁと思う。緑と一条たち、どうなるのか楽しみ!

作者買いです

「私のオオカミくん」を読んで、こちらにきました。
    私のオオカミくんとは違って、こちらはリアル高校生のお話し。
    金持ちわがままイケメン3人組と貧乏女子高生のお話し。
    このバターンめっちゃよくある王道の少女マンガ。
    なんだけど、この作者さんならおもしろくしてくれるはず!と期待を込めて☆5にしました。

それぞれ家庭の環境がちょっと普通ではない、彼らと七海。
    大人でも子どもでもないこの時期に、今まで体験していなかった事をお互いにしていき、仲が深まっていくけど、そこに恋愛感情もからんでくるので、ややこしい事に。
    でも、七海はいつも前向きで、頑張りやさんで、彼らの心を変えていくのでしょうね。
    何にでも一生懸命な七海を見て、自分も頑張ろうと思います。

出会い最高のち曇り?

まだ無料分を読んだだけですが、なかなか無い高校生の青春の描き方です。

お金に苦労してない3人組と苦学生の出会い。
    家計を支える女子高生が、家族の食費が入った財布を取られるところが始まり。
    その財布を取り返してくれたのが、ボンボン3人組。まさかの同級生。
    最高のときめきを得たはずが…のお話。

お金を稼ぐ大変さを語り、苦労知らずのボンボンたちにも、爽やかな風が吹いたのかも。
    今後どの子と恋が芽生えるのか、楽しみです。

ポジティブ

父が蒸発、貧乏だけどお母さんも弟くんもヒロインもできることをちゃんと頑張って毎日を暮らしてる。はじめ停学処分が終わっても学校に戻ってこない3人をなんとか学校に来させようと頑張るヒロインがポジティブでいいなと思った。お姉ちゃんのことを心配してあれこれアドバイスする弟くんが結構好き。姉弟が仕事を頑張っている母親を気遣って家事をしっかりこなしてるのがすごいなと思った。なんか応援したくなる。3人との関係がどうなっていくのか楽しみ。だれかと恋に落ちるのかな。

ヒロイン、推します

導入、バイトがバレて、お世話係になるまでは、ちょっと無茶ぶりな設定だけど、読み進めると、ヒロインがじわじわキます。苦しい生活だけど、決して自分を卑下しない、かと言って無駄にキャピキャピもせず、大人もグッとくるようなセリフを、サラリと言ってのける。フラットでブレない熱量が、心地よいのです。彼らの心情描写も丁寧で好み。チャラっとした学園ものとは、一線を画す良作です。七海の言葉にたくさん元気をもらいました😊

イケメン3人

真っ直ぐで素直な高校生の主人公緑ちゃん。
    登校初日に財布を落とすし、中身盗まれそうになったところを助けてくれた同じクラスの男子礼。
    お礼を伝えるはずが礼と他2人が停学に。
    停学が明けても一向に姿を見せないお金持ち3人組。
    そしてお父さんが残した借金のせいで学校に内緒でバイトしていたら、バレてしまい。
    理事長と面談したら、
    バイトを許可する代わりに停学中の3人組をまた学校に戻ってくるようにする事を条件に試行錯誤するうちに…と物語は進みます。

今後4人がどう関わり展開するのか楽しみです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,265件