みんなのレビューと感想「甘くない彼らの日常は。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

甘くない彼らの日常は。
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

とてもハマった

そこそこテンポ良く、ストーリー展開して読みやすい。それぞれ3人のDKキャラも良く表現されているし、JK主人公もキャラも好感が持てる。

お父さんが借金作って蒸発でもお母さん弟と前向きに明るく助け合ってる。
    家計を助ける為のバイトが理事長にバレ。ある問題児3人を学校に連れて来れたら、理事長が紹介したバイト先ならとバイトを認めてもらえる事に。
    それから事あるごとに3人のお世話係に。
    3人のウチの1人礼に密かに段々と惹かれて行き、礼も緑に好意を寄せていく。
    まだ途中だけど、この3人それぞれ緑に惹かれていくんだろうなぁ。
    緑はホント明るくて元気で素直でいい子。応援したくなる。
    緑の弟君がまた凄く姉思いの良い子。
    続きが気になります。

すぐハマりました!

おすすめにでてきて読み始めました!七海ちゃんという主人公がいい子すぎて優しくて純粋で可愛くて。それがすぐに分かって七海ちゃんのファンになりました笑
    お父さんがいなくて、借金もあって、いろんな苦労をしてるのに真っ直ぐに一生懸命に毎日を送っているのが女子高生なんてすごいなと、そういうシーンを見るたびに思います。そんな七海ちゃんだからこそ、学校へ行かない問題のあるイケメン3人も心を開いたのではないでしょうか。七海ちゃんと3人の関係性がとても楽しいです!

どきどきした!

男の子たちが三人とも魅力的で、緑ちゃんの立場になったら迷っちゃいそうなくらい…。
    緑ちゃんがずっと一条くんだけ好きな一途っぷりもいいし、読者目線だと途中で五嶋くんがんばれ、の気持ちにさせられてしまうし、雪くんも儚げで美しくて、一番心の闇が深そうなのが放っておけない。でもちゃんと一条くんとの純粋なラブストーリーになってるのが少女漫画らしくていい。ずっとキュンキュンが止まらない作品でした!

うーん設定がちょっとあり得ないかな。マンガだけど、理事長の交換条件がおかし過ぎるでしょ、連れ戻すって。問題の3人を登校させるのは学校がやることであって、一生徒に依頼するようなことじゃない。そして主人公のバイトの件は、家庭環境を考えればやむを得ないということで普通は親に一筆書いてもらって承認するとか、交換条件なんか出さずにただ学校承認の場で働いてもらうとかでしょ。その点が気になってなんか入り込めないな。

by YMYU

最初は引きこまれたけど・・・

奨学金を維持する為に、勉強もバイトも手をぬかない苦労人の七海と財閥御曹司の一条くんとの出会いは印象的ですね。
    なけなしのお金が入った財布を落として、絶望してた七海を助けたのは一条くんだけど、
    優しいと思ってた彼はとんでもなく世間知らずで傲慢だった。
    漫画の世界では御曹司や金持ち登場は珍しくないけど、3人のお坊ちゃまたちがそれぞれの接点から七海に惹かれていく流れは面白かったけど、謎が多すぎたまま完結って中途半端だな。
    一条くんの母親と理事長の関係は?
    とんでもなく底意地の悪い一条くんのばぁさんと一条くんの父親が意味ありげに電話していた内容もいまいちよくわからない。
    あれだけ身分違いだからと侮辱され心細い七海にそっぽを向いた一条くんにはがっかりで、付き合っている彼氏とは到底思えない。
    まぁ、その後は七海の強さに助けられ別れる事は無いのだけど、結局、今やれることをやる位の曖昧な決意で物語は終わってしまいました。
    せめてあのばぁさんをギャフンと言わせる位の終わり方して欲しかったな。

by Yokodan

拗らせ男子3人+折れない女の子の話

主人公のナナミが魅力的。始めはごく普通の女子高生だと思っていたけど(家庭的な事情は抱えているけど)健気に一生懸命生きているだけでなく実はすごく逞しい!!優しさの中に見え隠れする正義感、多くの人たちが持っている先入観、偏見をもたないナナミが、ねじれていた3人の心を溶かしていく。
    主人公の恋がストーリーのど真ん中だろうけど、私は拗らせ男子三人の関係が大好き。みんな背負っているものがあるけど、お互いの気持ちを思いやり寄り添って支え合ってる。そんな三人の世界が大好きです♡何と言ってもイケメンだしね(≧∀≦) 最後はそこか!!(影の声)
    もちろんナナミの恋の行く末も楽しみです!!

アナタは誰派?笑

面白いです。表紙の3人が3人とも主人公のことが好きだし、好きな表現が三者三様で、あぁ素敵なお話だなって思えます。
    よくある金持ちと貧乏学生の、住む世界違う的なストーリーですが、その3人の生い立ち含め主人公への愛情の表現が違うので、なんというか推しを応援する気持ちが掻き立てられるような面白さがあります。

お父さんとの和解があるところも良くって、話し方が言い訳ではなく、納得のいく理由で家庭を顧みていなかったんだと思えました。

貧乏でアルバイトに精を出すヒロインと、家庭に事情がありそうで学校でも問題児扱いされねいるお金持ちの男の子たちという設定に最初はちょっと重そうかなと思ってしまいましたが、読むうちにどんどん惹きこまれました。ヒロインが全く擦れてなくて、問題児の男の子たちのことも最初から色眼鏡で見ないでまっすぐ向き合って、バイトのためとはいえ一生懸命3人を学校に来させようと努力するところや、理事長やバイト先の人たちが3人を理解してくれて温かく見守っているところ、何より男の子たち3人が全然嫌な子たちじゃなくて、誤解されて反発してたけどだんだん周りに理解されていくところなどがとても清々しく温かい気持ちになりました。嫌な人がいないところがいいです。礼くんは特に優しくて、男らしく行動できる子でかっこいいです。キュンキュンします。

期待を込めて

ヒロインの財布を拾ってくれた礼くん(御曹司)。
    ユキノジョウ くん(医者の息子)。
    千尋くん(組の息子)。
    紺くん(ヒロインの弟)。
    カッコいい男の子が沢山出てきますが、私はヒロインの弟 紺くんがイチオシです。
    まぁあと5年後を見越してですが。
    連載もまだ途中です。
    礼くんの祖母の問題はありますが、なんとか頑張ってほしい。
    あとユキノジョウくんとお姉さんが仲が悪すぎるので、きっと連載の中で理由は分かるとは思いますが、ユキノジョウくんに救いがあればと思っています。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,263件