【ネタバレあり】珈琲いかがでしょうのレビューと感想

以前買っていたのも読めます

ただし、何ページも辿った本棚の奥の方に…。
    気づかなかったら重複して買うところでした。
    再編集した後はどう変わったのか気になりますが…。重複して買うのもなんだか悔しい(笑)
    とりあえずほるもん珈琲の次からで話は繋がってるので、以前の分を購入されていた方も安心してください。
    しかしそんなので評価下がるなんてとっても勿体無い!話がとても良いのに!
    どういう理由なのか…

本題。完結まで読みました。きちんと色んな伏線も回収されて、大円団でほんと泣けました。
    個人的には礼さんにすごく共感。礼さんも、マシーンも動き出せて、動き続けられてよかった…。
    現実はあのまま放置されて二度と動けなくなることの方が遥かに多く、捨てられたり買い替えられたりなんてこともあるけど。
    私も自分のエスプレッソマシーン(比喩的表現)メンテしてまた動かせるよにしようかな。

by 祥0404

ほっこり

作者さんのファンで、ほぼ全作品読ませていただいています。こちらの作品も、ほっこり心があたたかくなるような話が多かったです。少しズーンと落ち込むような話も、うまくほっこりに繋げていかれるのはさすがコナリ先生だなと思いました!最後に、今まで出会った方々のその後が見れたのはとても嬉しかったです。個人的には、もう少し二人の恋の進展+イチャイチャしているところが見たかったです(笑)二人のその後を想像するのも楽しいんですけどね。コーヒーが飲みたくなる、あたたかいお話でした。おすすめです。

スルメ珈琲

凪が良かったので他の作品も読んでみたいと思って読んでみました。
    初めはほのぼの系?誰もが抱えていそうな悩みを青山さんのコーヒーが解決してくれる的な…と思いきや!途中からダークめな話が増えてきて、青山さんの過去がみえてきてからは一気に最後まで読んでしまいました。そう来るかー。
    いや、めっちゃいい話です。コナリ先生ありがとう!
    そんで最後まで読んだらもう一回最初から読みたくなるスルメ漫画。たこ珈琲飲んでみたいな。

コーヒー飲みたくなりました

作者買いで、前のもので途中まで読んでました。最後まで読めてよかったー。
    物騒な展開になるのかとドキドキしたけど、やっぱり最後はハッピーエンドで!
    コーヒー、飲みたくなりました。

無料だから…と読んだ1話の『丁寧に誠実に、義理と人情』をモットーに生きる主人公の想いが、報われる展開に心を掴まれて読み始めています。

主人公の悩みや葛藤を、珈琲の淹れ方や、ブレンドの仕方に関連させて解決させていく展開がスッと馴染んですごくいい!!

特に『珈琲男子』!!
    主人公の2人が、仲間外れになっている仲間?を"気にしつつもどうしていいかわからない"という葛藤を、珈琲豆の種類やブレンドの仕方と関連させ主人公の背中をそっと押して行動に移させる展開、そしてハッピーエンドに晴れやかな気持ちになりました。

『誠実に生きている人が報われる』という話の進め方がこの作者さんの好きなところです。
    心がざわつき刺々しくなってしまっている時に、人に読んでもらいたい作品です。

ほっこりほのぼのと思いきや、、

こちらの作者さんの作品ほぼ読んでいます。
    絵のタッチ、独特の世界観がだいすきです!
    途中何やら物騒な雰囲気が流れつつも、ほのぼのとした気持ちで読めました。
    コーヒーやさんと垣根ちゃんの恋愛模様も少しだけ見たかったです!!
    こんなコーヒーやさんに出会ってみたい!

良い!!

青山さんがとても素敵!!
    そしてコーヒーがとても飲みたくなる!!
    自分が落ち込んでいる時や誰かに話を聞いて欲しい時にこんな素敵なコーヒー屋さんに会えたら元気が出ちゃいますね!
    最初の話素敵でした。
    ドラマ化するなら青山さんは、中村倫也でお願いしたいです!

この話、良いです!まだ無料分しか読んでないですが、こんなコーヒー屋さんあったら通いたい!私の生活圏にも来てくれないだろうか笑笑。

丁寧にやってみる、行動範囲を広げてみる。
    それだけで、人生って変化が起きるのかもしれないな。
    私が行ったとしたらどんなアドバイスしてくれるんだろう。
    ちなみにコーヒーを普段から飲まないですが、コーヒーの香りを嗅ぎたくなりました笑。

コーヒーみたいに色々な表情がある作品

美味しそうなコーヒーが色々出て、コーヒーと同じように色々な境遇の人が出て来て、青山さんのコーヒーで人生観が変わる話って思ったら…途中からバイオレンス!コナリさんの絵じゃなけりゃ、なかなかのバイオレンス…。けどラストは心打つストーリー。ペイいいやつ!垣根さんが1番ぶっ飛びキャラ(笑)でもそれがいいアクセント。ほんとコーヒーみたいに色々な表情がある作品で楽しめました。

変わりたい… どうにかしたい…
    という人の前にふと現れるコーヒー屋さん
    いろんな葛藤を抱えている人や
    変わりたいと思っている人が
    ここのコーヒーを飲んで一歩踏み出す。
    といった内容ですが、
    個人的には飛び降りようとしていた人に
    とても共感しました。
    読む人それぞれ違う悩みや考えを持っている
    と思いますが、
    自分に近い境遇の人物が出てくるんじゃないかと
    その人物がどう変化するのか見届けるといった
    自己投影のような楽しみ方もできる作品
    だと思います。