みんなのレビューと感想「星降るまきば!」(ネタバレ非表示)

星降るまきば!

9話まで。10〜11話は別の話。

星降るまきばを読みました。

1〜9話。10話以降は別の話。ネタバレ感想ご注意ください。

百舌鳥宗佑(もずそうすけ)(18)は、東京でモデルをしてましたが、売れないから事務所を解雇。紹介された仕事は、北海道の牧場。

そこで小鹿兄妹と出会います。

そして牧場の仕事。最初は嫌でしたが、少しずつ慣れていきます。

18歳元モデルの奮闘記。

詳しくは本編にて。

9話おわり。

感想。10〜11話は不思議な生き物の話です。

モズくん、意外と頑張りました。

妹の雪都(ゆきと)(16)と喧嘩しながらも、お互いに認め、日々奮闘しています。

東京からモデル仲間が来た話と、テレビの取材が入った話が主なエピソードです。

モズくん、18歳にして自分の考えで流される事なく受け入れ生活している。

凄いと思いました。

若くして、腰を据えるって中々出来ん。

歳を取ったら、運命的な出会いも無く、歳相応を求められ、、、

若いって羨ましいよ。ほんとに。若さはお金では絶対に買えないモノ。

頑張れ。

東京で個性のないモデルをしていた宗佑は、突如首になり北海道の牧場での仕事を言い渡される。何か修行の為なのか、そこで一生懸命な兄妹と一緒に壮大な自然と目の前の慣れない仕事に出会い、新たな幸せを掴んで人生の転帰が訪れるといいな。

なかなか面白い

まだ、途中までしか読んでいませんが、なかなか面白いです。絵も綺麗だし、サクサク読めちゃいます。続きが気になる~

なつかしいので、見つけて読みました。
    すごくおもしろかったです。
    また見れてよかったー。
    続きまた見ます。

かわいい💞

夢と希望が湧いてくるストーリー展開です!
    ちょっと元気だしたい、楽しい時間がほしい方におすすめですよ。

無料試し読みしました。

無料試し読みしました。題名が気になったのでよんでみました。都落ちの青年が北海道の牧場?ギャップありすぎ

朝ドラみたい

なんやら、
    雰囲気は、同じ北海道なんで
    朝ドラみたいな感じ
    友藤結センセーの
    贄姫と獣の王が
    大好きーなんで
    読んでしまいました

はなゆめで出会い好きなるきっかけの漫画
    酪農が可愛らしく好きだったな〜の電子でも読めるなんて嬉しいですね(◍•ᴗ•◍)

どんなにあり得なそうな展開でも、人間だけの世界で、普通の日常にありそうなストーリーに色を付けて、多少盛ってるくらいなら安心して読めるわ

試し読み

だけで申し訳ないですが、絵がけっこう気に入ってます。獣の王は長髪なんですが、短髪の男子もかっこいいですね。