みんなのレビューと感想「両手に花じゃダメですか?」(ネタバレ非表示)

可愛い

おバカで可愛い受けが多い作家さんだと感じていたので「嘘つき〜」は大人の受けなのには驚きました。でも大人だけどやっぱりおバカ可愛い受けで好きです。タイトルのお話は私的には「1チン1穴」と思っているので モヤっとしましたが好きな人や気にしない人には絵が可愛い作家さんだし良いのかもしれませんね。

複数好きで表題作のみ読みました。

複数好きとしては物足りないかも。
    もっとガッツリと3人で絡んでほしかったなって思いますが、短いのでしょうがないかな。

短いのに、攻め2人が「どっちか選べ」みたいな展開なので、複数プレイも話も中途半端で☆4つです。
    複数プレイは受けがどっちか選べない!って言うのがお決まりなので、結局そうなるならもっとエッチ見たい、という個人的な性癖です。すいません。

作者買いです

この方の受けはほんとに可愛い。
    何個か違うエピソード入ってますが全部可愛い。
    ソレダケで買ったかいあります

作者さん買いです

今回は3つの作品がありましたが、個人的には最後のリーマンのお話が好きでした。
    ふたつ目の作品は可愛いんですが、もう少し読みたかった感と、表題作品はすみません1対1が好きなのでどちらも一途なのは分かるけど選べないのも分かるけど、やはりちょっとモヤモヤしました。
    でもどの作品も受けは可愛いし、ハッピーエンドでこの作者さんの絵も大好きです。
    モヤモヤした分、星-1ですみません。

かわゆい♡

この作者さんの絵が好きです
    とくに受けの子が可愛くて堪りません!!
    お話は3つありますが、1つめは3Pものなので苦手な人は気を付けて下さい
    他の2つは違います
    ストーリーは可愛いくて面白いです
    2つめは、ひたすら可愛いお話です
    3つめはリーマン同士の話です
    続編が「僕をしあわせに〜」に入っていて、可愛い系じゃないけど良いですよ
    定期的に読み返したくなります

ウッチーと佐伯の物語が読めて良かった!

同じ作者の人気一位漫画「えっちなお尻じゃダメですか?」で、藍ちゃんの会社の先輩として登場する、ウッチーと佐伯の物語が11〜13話にあって嬉しかったー!繋がった!w

藍ちゃんにそっくりな男の子を双子が取り合って3Pというのは、個人の性癖に合わずまったく楽しめませんでした。1対1がいいので…

コンビニ店長と新人店員のお話は、そこそこ良かったです。

このアンソロジーは、ウッチーと佐伯に救われたんじゃあ…

どっちも好き

両手に〜と、バカな〜の受け君は、可愛くって大好き。この作家さんの中性的な、ちょっとおバカな受け君の可愛さにはいつも参ります。。ストーリーというより可愛さを堪能する作品です。
    嘘つきは〜の受けは綺麗系でこれもまた良き。嘘つきは〜の続編が、別の作品、僕を幸せにしてくださいの後半に入ってます。この作家さんファンならきっと読まずにはいられないはずです。

「嘘つき〜」のみ読みました。
    「えっちな〜」に出てたウッチーと佐伯さん、佐伯さんのウッチーに対する溺愛振りがかなり凄かったから気になってました。やっぱり始まりは佐伯さんから偶然装って近付いたんだ〜でも最初の時点でウッチーも佐伯さんに落ちちゃってた!ふふっ可愛い〜
    会社ではちょっと冷たいウッチーがえっちの時はエロく可愛いくて。メガネ外した姿に萌えました!

えーと、微妙かな・・・

複数プレイなのと絵が可愛かったので購入しました。話の冒頭は良かったのですがだんだんと雲行きが怪しく・・・少々期待し過ぎたかな?
    これのアナザーストーリーでもあったのかしら?と探したくなるくらい話があっさりしてて、幼馴染みの3人の日常的なイチャイチャを見せられただけでしたので何とも・・・。いっそのこと本当に陸くんとくっついちゃった方が面白かったかな?ww

3作品入ってます。
    鳩谷先生の描く受けの子が本当に可愛くて大好きです。
    エロくてちょっと天然だったり、おバカだったり、気持ちに気づくのが遅かったり…それぞれが魅力的です。
    結果皆んなハッピーエンドだし、さらっと読めておススメです!