みんなのレビューと感想「可愛いだけじゃない式守さん」(ネタバレ非表示)

オトコマエなイケメン女子

可愛くて、カッコよくて、強くて、優しくて、反射神経・運動神経も抜群で、その上、頭も…!? とにかく、オトコマエなイケメン女子、それが、みっちょんこと式守さんです。もう、やられたーってカンジ、異性は勿論のこと、同性にも愛されちゃう女の子、少女漫画じゃ、このキャラは創り出せない!そして、変な足引っ張り女が出てくるわけでもなく、男子も女子もみぃんな気持ちのよい人物ばかりで、ストレスゼロ!!毎回、クスリと笑いながら、楽しく読むことができます。
     劇中では地味メン扱いの和泉クンも、読者的にはワンコ系美少年。(不幸体質ですが…) これからもこの2人は、守り守られながら、ずっとこんな感じでお父さん、お母さん、そして、お爺ちゃん、お婆ちゃんになっていくんだろうな。ずうっと、ずっと、追いかけていきたい2人の物語、星5でお薦めです。

by Mayaya

なんか僕よりもかれーしみーたぁい!

アニメから入り漫画を読み始めました。
    漫画はアニメよりも内容がギュッとしてたのですが、式守さんのかっこよさと可愛さはしっかりギュッと詰まっていました!
    私は八満ちゃん推しなのですが、可愛すぎです!溶けるとことか予想外過ぎる行動発言ばかりですごく好きです!「うまいっ」「怪我してたら言えよな」などと特徴ある脱力感のある言葉遣いが大好きです!❤(ӦvӦ。)

和泉くんも可愛いしカッコ良い!

友人が面白いと言ってたのを思い出し、無料分もあると言うので試し読み。

タイトル通り式守さんが可愛いカッコ良いんですが和泉くんも可愛いしカッコ良い!
    絵柄も可愛いし、1話完結でサクサク読める。
    ラブコメそんなに好きじゃないですが、あまりベタベタしすぎず、ライバルがいて取り合いになったり…と言うこともないので、始終「可愛い〜カッコいい〜」でよんでいける。

長く読みたい作品ではないかもしれませんが、ほっこりしたい時にパッと読み返せる楽しい作品です。
    気になった方は是非この機会に!

by havy

彼女のカッコ良さは惚れる

可愛いけれど怪我をしたり、自分に自信がない和泉くん。彼の彼女は、美人な女の子だけど肝心なときには男よりも男前なカッコ良さを発揮する式守さん。式守さんみたいな美人さんに、和泉くんは男前な告白をされたり、守ってもらえたり。男女逆転の関係が、とっても新鮮で素敵な恋人になってる。綺麗な絵柄で、ストーリーは面白くてたのしいラブコメなので、おすすめです。

無理矢理感のあるギャップ

本屋さんで見かけて、内容が気になったので初めの数話程読みました。
    絵の感じは好きです。
    ヒロインは可愛いらしくホワホワした印象ですが、最後はイケメンな表情になる…という展開が毎回続きます。
    4コマ漫画のようなノリなのですが、3話くらい読んでめちゃくちゃ飽きました。
    また、最後のイケメン顔は無理矢理感があり微妙でした。普段からあんなキャラで(王子様的な)、終盤にかけて強引さや色気を出す展開のほうがしっくりくると思います。見た目は今の感じで。

テレビアニメをみて!

たまたま深夜のテレビアニメを見て、このアニメのカッコ可愛い式守さんと、優しいいずみさんに惹かれました。タイトルを見て気になっていたので納得でした!

本編はショートアニメですが、たまにイケメンになる男らしい式守さんが、またテレビアニメとは違って魅力的でした。どちらも気になります。

ヒロインの絵は可愛いけれど、それ以外が雑過ぎる。
    主要二人以外はどうでもいい感じ。

主人公の和泉の不幸体質を式守さんが食い止めるストーリーですが、不注意でトラブルになっているだけの情けない彼氏を助けて『かっこいい』とは?

私にはワンパターンでつまらなく、50ポイント使ってまで読む気にはなれませんでした。

by mikan52

ピュアラブストーリー

美しくかっこいい式守さんと、なぜか不幸を呼び込む男子高校生(名前忘れた笑)カップルのラブコメディー。
    魅せる式守さん、時々かっこいい男子高校生、人間的に魅力のある仲間たち・・
    色んなエピソードが出てきますが、どれも面白く。明るい気持ちにさせてくれるストーリーです!

不幸体質の和泉くんを式守さんがめちゃくちゃ守る!普段はふんわりしてるけど、いざっていう時には凄くカッコいい女の子です。おっちょこちょいのお母さんまで加わって不幸がエスカレートしてるけど式守さんがいれば完璧!黒猫ちゃんも可愛い〜。いい子ばっかりでほのぼの読んでます。

サイコーにカッコ可愛い

式守さんがあまりにも出来すぎでカッコいい❤️少し抜けたところも含めてサイコーです😆
    さらに、輪をかけてかわいいのは和泉君ですね。こんなカップルクラスにいたらニヤニヤしちゃうかも‼️
    不幸体質の和泉君にちゃんと付き合える犬や猫やはちみつを含めてとても好きです。