みんなのレビューと感想「私は格上!」(ネタバレ非表示)

私は格上!

なるほどなー!とりあえずチヤホヤされたかったんやな💦気持ちわかるけど。
    昔からの金持ちと同じ土俵には立てんって!
    知らぬが仏でレベル下げたけどチヤホヤされてよかったじゃん!笑笑

最低な

最低な主人公だけど共感できるかな。すごく面白い話でした。また読みたいと思うしまた購入したいです。よかった

身の丈

身の丈に合った生活、習慣がいいと思う。
    無理をしたって自分の首絞めるだけでいいことないと思うけどな。
    無理しないのが一番。

私は格上!かぁ、、面白いテーマですね。人間だれしも感じてしまいそうな気持ちを題材にするのは面白いですね!

私は格上!ってタイトルからして面白いです(笑)誰にでもありそうな気持ちが作品の題材だとそそりますよね。

絵が雑かもー!

内容は凄く興味があって読み始めましたが、うーん、絵が雑すぎていまいちストーリーが入ってこないです
    残念!

寿退社を夢見る

女性達の職場での格付けバトルのお話ですが、自分は美人で行動力があると自負する人は大体、高望みしてさいごは残ってしまうとか、ある典型的な感じですね。そういう時は自分みがきを内面化こそやらなきゃいけないのに、美貌だけ磨けばなんとかなると思ってしまうのが切ないですかね。

人は人

人と比べたってしょうがないのは分かってるけどそれでもやっぱり羨ましい気持ちは分かるなー。
    この主人公のこともせめきれない。

こういう勘違いしちゃってる人結構いると思います。お金はないと困るけど、ありすぎても破滅と思ってる派なのでわりと楽しめました!

大好き

こういう話は大好き
    杏子みたいな人が近くにいたら面白い
    育ちがいい人はすぐに見破るよね
    それにしてもカースト下位にも見下されて気付かない杏子
    やっぱり大好き