みんなのレビューと感想「GAPS hanker」(ネタバレ非表示)

名作!

このシリーズ、大好きな方も多いかと思いますが、期待を裏切らない以上の展開で大満足です。

シリーズ全体で、ノーマルな長谷川さん(受)の心の葛藤《危険・警戒》→《興味》→《認めたくない恋》→《愛》や、
    遊び人の片桐(攻)の心の変化《尊敬・遊び・興味》→《恋》→《愛》も細かく描かれていて、会社等の設定や世界観がきっちりしているだけあって、のめり込んでしまいます。

やっと…やっと結ばれたか…(感涙)

素直な長谷川さん可愛い…
    そして今まで誰にも本気になれなかった片桐が、こうして愛を分かち合える人と出会えて良かったなと思いました。

ノーマル年上男性を口説き落とすまでの攻防も楽しめますし、出てくるキャラクターがみんな個性豊かで目移りしてしまう程素晴らしいです。

勿体ないので、この本だけでなくシリーズ全体を読んでいただきたい!!
    シリーズでじっくりと描かれているので、この本だけだと不完全燃焼してしまうかもしれません。

損はしないと思います!!
    絵もきれいですし!!

全体的にドエロではないですが、とても素敵な作品!これぞBL漫画!名作です!

by 石燕

片桐よかったな…!!

と思わず言ってしまいました。ここまで本当に長かったですから(笑)

改めてタイトルの「GAP」を考えてみたのですが

完全無欠の王子な片桐が粗暴でいい加減なksだったことよりも
    陽キャ代表ポジティブリア充の三浦がDTだったことよりも
    今作初登場、小動物系地味陰キャの瀬戸が流され系5股だったことよりも
    生真面目で堅物な長谷川さんの恥じらう姿が可愛くて色っぽかったこと

これこそが本シリーズ一番の「GAP」ではないでしょうか。

ついでに、けっこう最低男な片桐をついつい応援したくなる心境も「GAP」かも。

まだまだ続きがあるのかな?個人的には三浦にも注目しているので今後に期待。

長かった!

別サイトで無料版を読んでハマり、こちらでシリーズ全部読みました❗️
    GAPS→RISK DAYS→apples and oranges→hankerの順ですね。

最初は、片桐のヤバさが少し気持ち悪かったのですが、段々と可愛く思えてきました(笑)
    ついに!ついに!最後までできてよかったね~(涙)

ここまで長く、落ちそうでなかなか落ちず、焦れったさはありましたが、ストーリーに中弛みとか飽きとかはなく、最後まで一気読みしてしまいました!

片桐がどうしてここまで長谷川さんに執着するのかは話から読み取れませんでしたが、結ばれてよかった!

サブキャラもみんな良いキャラしているので、スピンオフ的なものも読みたいです。

星が足りません!

この作品の続編が読めるなんて!入荷案内を見たとき、軽く悲鳴が…そして、最高に面白かったです!作者さま、ストーリー構成が神!心理学でもされていたのでは?と思うくらい、駆け引きが上手です。
     確かに、今回最後までいかなければ、片桐同様「じらしすぎ」だったところを…長谷川さん、頑張りました!また、シリーズ通してセリフがいちいちかっこいい!「直幸さん」に続くセリフにも毎回悶えました。。
     瀬戸くんが変な当て馬になっちゃうの?と不安でしたが、このシリーズのファンの方は、そういうの求めてないというのが、先生良くわかっておられる(私だけだったらすみません)。
     また続きを読める日が来るのでしょうか…恋人編、凡人にはありきたりな続編しか思い付きませんが、天才を信じて待ちます!超オススメです!

ついに……期待を上回る続編!

次回ついに結ばれるのか!?と期待はしていたけど、待ちに待った甲斐がありました~!

片桐さんよかったね~涙
    最初、片桐さんのあまりのクズっぷりに恐怖すら覚えたけれど、いつのまにか全力で応援していました。
    長谷川さんを尊敬してるから本当に嫌がることはしないし力になりたくて、駆け引きしながら上手に距離を縮めていくけれどだんだん余裕がなくなって、、、クズに見えた片桐さんの一途さがこんなにいとおしく思えるなんて!
    長谷川さんも徐々に心と体を開いていって、、、その過程がまたかわいすぎるっ!

里先生は人物の魅力と人間関係の心の動きを的確に表現するのがすごく上手で、毎回唸るセリフとともに読み手の気持ちにストンと落ちてくるのが読んでいて本当に気持ちがいい。

この作品は二人の気持ちが重なるまでをシリーズを通して丁寧なエピソードとセリフで描いているので、是非シリーズを通して読んでほしい!
    そして、是非続編でまた2人に会いたいです!

最近はBLばかりです。
    毎回塗り変わっちゃうのですが、
    今のナンバーワンBLはこれ!

攻め続けられてグラッグラな受け(上司)
    攻め側も緩急自在で上手いんですよ、最後の一線を越えぬよう必死に留まりながらも
    ヤキモチを妬いちゃったり妬かれたり…
    最後まで目が離せません。
    一線を越える際の描写が長いのですが、最中はほとんど言葉を交わさず…
    それがちょっとリアルっぽくてすっごくよかったです。
    是非よんでみてください、私は何度も何度も読み返しています。

by ねこ1

すいません!

「未熟な僕らの卒業論文」を読んで他の作品も読みたくなりましたが、「GAPS」レビューを読んで、焦らされるのか~、もう少し話が進んでから読もうと思ってました。
    なので、前作を読まずにhankerから読み始めました。この作品から読んでも十分面白かったです。
    ストーリーもとても良かったので、最初からゆっくり焦らされながら、読むつもりです。
    葛藤や、それでも好きな気持ちがとてもリアルで良作です。

GAPS 4

ついに片桐と長谷川が結ばれました。

長谷川の身体が年相応なところとか好感が持てます。

ほんのちょっと前までは仕事ができて、美人の彼女がいて、理想的なサラリーマンだった長谷川が
    こうやって片桐と結ばれる日が来るなんて!!

なんか、本当に常識人の長谷川が変わっていくのを見てドキドキすると同時に
    片桐の長谷川を大切にする姿勢がとっても良いです。

え?!なんかどんどんどんどん

めちゃくちゃめちゃくちゃお気に入り度が上がっていくではないですかー!!

モテ男イケメン片桐君がその気もなかった直行さんのどこにそんなに執着しているのだろう……実は片桐君が無意識な直行に振り回されているようなのも萌えますね。どんどん本気になっている片桐君の葛藤も垣間見えて続きがめちゃくちゃ気になります。

大好きな作品

里先生の作品大好きなのですが、中でもこのシリーズが一番好き。
    不能姫 長谷川さんとハイスペック男子、片桐の攻防戦が楽しい。
    遂に長谷川さん陥落するのですが、ここまでよく頑張った〰️片桐って感じですね。もう歓喜でうるうるしました。 長谷川さんの恥じらいが可愛くてたまらん