みんなのレビューと感想「過去からの使者 ~悪因悪果~」(ネタバレ非表示)

終わり悪ければすべて悪し

他のアプリで読んでいて、第13話からここへお引越し。
    いじめ問題が20年後に、いじめられた人間全員が復讐するお話。
    すごく面白かった。
    ふだんあまり課金してまでは読まないけど、月が変わったのでポイントもあったし。
    なんか、出版社か作者の都合なのか?
    最後の一話の、それも数ページ略して終わってます。
    全体がつまらないとかならまだ最後まで課金してしまったのは自分のせいだけど。
    ここまで釣っといてラストにならないラストではい、おしまい。

今まで読んだ漫画というか、読み物の中で最低のもでした。

行き詰まったなら正直にそう言って休載すれば良いのに...とここまで書いて気付いた。
    作者とかの主人公似てるんだ。
    漫画の中で主人公はきちんと謝罪したけど、作者はそのまま幕引いちゃった。

20年後にお詫びの続き描くのかな?

なかなか気になる

無料分を読みましたが、結構面白いし、先がどうなるのか気になるところ。
    主人公が性格が悪いので、そこもやられてばっかりな感じがしなくていいのかも。
    ポイントに余裕がある時に続きを読みます。

社会あるある現象を描いている作者だから

興味ありです。
    主人公が、上っ面だけ取り繕った胸くそ悪い糞野郎みたいで、「こういうのいるよなぁ」のようですね。因果応報、悪事は必ず還ってくる。読んでみたいです。

怖い

こんなに性格が悪い人がいたら怖い。実際には、いるかもしれないけど…。人が嫌がる事をしてる人は、それが悪い事と思っていないのかもしれない。自分も他人を知らないうちに傷つけないように気をつけたい。

むなくそ

主人公が、何年も改心せず、ただただイライラする。胸糞悪い主人公。謝罪もせず、なぜ自分が?ばかり!!因果応報で最後は堕ちてほしい!!

読んで良かった!

人気者の主人公が実は性格に問題のある優踏生でに恨みを持つ同級生達の復習でしたが、それぞれの復習の方法に驚き共感しました!

とにかく、先々が気になる漫画で、とにかく面白かった!
    展開が読めず、ドキドキ・ワクワクしながら楽しく読めました!

やなやつー

とんでもない嫌なやつが主人公?なのかな。こういうやつでも昔ながらの飲み友達がいるけど、呆れ返ってたりしてて現実味ありますね。

想像以上におもしろかったです。
    もっとシリーズ化してほしいと思いました。
    絵もシリアスで好きな感じです。

なかなか

面白いストーリー。一話だけ読んだけど見知らぬ女と貧乏な同級生。繋がっていくのかな?作家は売れたら不倫しちゃうのかなあー(笑)