【ネタバレあり】嫌いでいさせてのレビューと感想

隠れたヒーローに注目!!

辛い過去を背負ったオメガの話はよくありますが、この作品は周りの人間が暖かい。

特に主人公の娘の雫ちゃんが可愛いだけじゃなく、強くて健気で人間何回めですか!?ってくらいに良い子(´;ω;`)
    私も抱きしめて甘やかしたくなるくらいに良い子なのです。

また、なんと言っても!!
    用務員の木村さんはこの作品の守り神だと思います(笑)
    あんな仏様の様な人と働きたい・・・

オメガバースという特殊な設定世界ですが、現実世界でも性差別は大きな問題になっています。
    雫ちゃんや木村さんの様な強さと思いやりを持っていたいなぁ・・・

泣きっぱなし

襲われて出来た子どもを一生懸命育てるΩのなおとに「運命の番」だと猛アタックのαのはづき
    1巻でめでたく結ばれ、2人の子どもを妊娠したところまででしたね。
    続編が出てて、慌てて購入(笑)
    少し読んでて
    「あ、嫌な予感する。。。」
    出てきましたね、父親。。。
    私が今まで見た中で過去最悪のα&モブデス
    こんな胸糞悪いやつ(´ρ`*)コホンコホン失礼、初めてかも。
    でも!このキャラ必要!
    なおとの啖呵がかっこいい!
    はづきのやり返しが痛快!
    みつきさん(はづき母)の迫力(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)

ちゃんとΩが酷い扱いを受ける事が当たり前の設定デスが、一生懸命、ただひたすら一生懸命に家族を大事にしようと頑張ってるなおとの周りには優しい人たちで溢れています。
    それがなおと自身も分かってる。
    素晴らしいです!

ツッコミどころはクズαのお父さん
    あんなちゃんとした人なのに、なんであんな息子に。。。。。。

結婚式見たいーーーーーーー!
    次で結婚式のシーンあるかな。。。

by shosho

おススメBL!

ナオトさんもはづき君もイケメンで良い!私はイケメン同士のBLが大好きなので。
    オメガ系のBLは興味があまり無くてほとんど読んだ事がありませんが、この作品は面白かったです!書き下ろしも楽しく読めました。せっかくなら2人の子供も見たかったので、星マイナス1にさせて頂きましたが、ストーリーは面白かったのでおススメです!
    はづき君男らしくてかっこよかったー笑

by manma5

続き楽しみにしてました!

2巻は零斗を襲った学生時代の先輩が登場します。
    うわ、この人クズーと本気で言えるクズっぷりです。
    そして葉月の格好良さが輝く巻でもあります。
    相手によく見られたくて頼り合わなかった二人の絆が更に深まって、最後にはよかったねぇぇぇ!と言えると思います。
    しずくちゃんのしっかり者っぷりも健在です。
    1巻を読んで好きになった方には是非読んでいただきたい。

個人的には葉月くんのお友達の京介くんのキャラがめっちゃ好き。この後も出てきてくれることを願います。

しずくちゃんが5歳だとは思えないくらいしっかりしてて感心です。そしてかわいい。雫斗さん幸せ者だろ〜と思ってしまいます。

まだ全部は読んでないですけど、だいぶ続くことは知っているので雫斗さんと葉月くんが2人で幸せに過ごせていたらいいな〜と思います。

by ぱる1

いい話

普段あまりオメガバース系のお話は読まないですが、広告でよく見かけて気になっており、評価も良かったので試しに3話購入。
    気がつけば最後まで購入し読み終わっていました。

アルファが嫌いな子持ちオメガとベータと偽っている高校生アルファのお話。

運命の番だからとむやみやたらにに襲ったりせず、オメガがフェロモン出ても必死に我慢し周りから守る一途さには涙が…

それからとにかくしずくちゃんがかわいい!!!
    まだちっちゃいのにママを守ろうと必死でいい子すぎる。
    思いっきり抱きしめたくなる。

エッチな部分は少ないのでBL初心者という方やそういう部分が多いのは苦手という方にもおすすめできる作品。
    ぜひ1度読んでいただきたいです。

続編期待という事でマイナス☆

by 梁音

他で見かけて気になって試しに購入したらハマりました。一気に最後まで読んでしまいました。
    オメガバースはよくわからず今まで避けてきたのですが、こちらは複雑ではなかったのですんなり話が入ってきました。葉月くんが男らしくてカッコいい!あんな風に守られたら好きになっちゃいますよね〜。しずくちゃんも可愛いしトラウマなんか忘れて3人…あっ、4人で幸せになって欲しいです。

神作でした…

葉月くんが首を噛まないように自分の腕を噛んでフーフー行ってるシーンが凄いゾクって来たから自分ドMなのかなぁとかアホな事考えながら読んでたけど、ものっすごい神作でした…
    もっともっと2人のイチャラブとしずくちゃん含めた3人のほんわかを読みたい…

続編希望です!!

辛い過去があり、シングルマザーとして子どもを育てるなおと。そこでこの人こそ自分の番だと信じて疑わない葉月と出会う。お互いに過去に辛いものがあるものの、一人娘でしっかりものの雫ちゃんを交えながら展開していきます!最後は妊娠したところで終わるので続編見たいなぁ。

泣けるし可愛いし最高かよ!

α嫌いな話は何度も読んだことあるけどこれはまた一味違っててとてもキュンキュン出来ました!
    しかも最初から子連れ設定は初めて!その母性本能があるなおとの心情が繊細に描かれていて感情移入して少し泣いてしまった…
    しずくちゃんもとても母想いで可愛いし。
    何より葉月の行動のイケメンさにやられまくっていた!あとαのこと隠すっていうのが初めて読んだので、αにも苦労があるっていうのを実感?した。
    オメガバース作品の中でも新鮮で心暖まる作品でした!