みんなのレビューと感想「セックスリテラシー【短編】」(ネタバレ非表示)

とても良い!!

15話まで読みましたが、多分完結。
    作者さんの作品をいくつか読みましたが、これが一番好きです。
    エロがっつり。話の展開も面白い。CP2人とも良い子でハッピーエンドでした。
    そ~んなキレイでもカッコよくもない絵柄だと思うんですが、何となくクセになります。大して可愛いとか思わず読んでますが、「かわいい」とキャラが相手にポソッと言うタイミングで、「確かに可愛いわ!!」といつも気付かされます。
    なんかクセになる話でした。悔いなし!!

受けが最高!

「童貞オタクとのセッ○○がいいはずがない」という作品からこの作者さんを知り、作者さん買いで購入してみたら当たりでした!それからこの作者さんにハマり一気に9作品もがっついて読んでしまいました。どれもオススメですが、1番はこの作品。私は大体どの作品も攻めを好きになるタイプですが、この作品に関しては受けを好きになりました。美人で強気でエロいです。攻めが振り回されているのが最高に良かったです。今まで読んだBL の中でベストワン受けです!攻めの方がマウントを取られているような感じで、新しい設定だなあと思いました。恋人になった後のエッチがめちゃくちゃ良くて興奮しました!これからも作者さんの作品楽しみにしています!

作者買いです!

劣情攻め?卑屈攻め?オラオラせず、ちょっとマヌケ。どちらかといえば受のほうが初体験のくせに余裕があることに攻が焦っている。そういうのイイですね…!
    黒髪男性が攻側なのですが、一人称が『僕』なところが実は性癖にぶっ刺さっています。
    物語は10話くらいにターニングポイントを迎える様子。現時点でそこまでしか配信されていないので、今後どうなっていくのかとても楽しみです。

めっちゃ良い話だった

作者様買いです。
    絵も綺麗ですがストーリー構成がいつも良いのでずっと読ませていただいてます。

いつもあらすじは読まずに購入しますが、今作は表紙と題名から受けの開発メインかな?って思ってました。
    でもさすが作者様ですね。確かにノンケの受けがアッサリと快楽を受け入れるのは不自然と言えば不自然ですが、心情表現も豊かでどんでん返しもあり、胸が苦しくなったり熱くなったり、最後はじーんと暖かくなったり。
    エロ満載だし、ストーリーも深いし、この2人のこれからも読んでみたいです。
    購入を迷ってる方、おすすめします。

作者買いです

元同級生同士で、昔いじめられて(?)学校やめさせられた男(黒髪)×昔いじめっこ(?)フリーター男(金髪)のカプ。内容的にはありがちな感じでオチもよめていましたが、いやぁ、相変わらずのこの作者さんの描かれる男たちのエロさに脱帽。受けも攻めも気持ち良さそうで、非常に良いです。内容的に続きがあると思いますので、楽しみにして待ちたいと思います!

by MMm

好き嫌い分かれる話かも

元いじめっこ?×元いじめられっこって割とよくある話

元いじめっこ?は表立っていじめてるとかはなかったけど、いじめの原因を作ったのはコイツ。
    それで元いじめられっこはそのせいで不登校になり、彼が不登校になったことによりいじめが上の学年にも噂が回るようになり当時元いじめっこが好意を寄せていた女先輩に面と向かって「イジメサイテー」的なことを言われそれから逆に周りから自分がいじめられる対象になってしまう。

それを大人になりひょんなことから再会を果たし関わりを持つことになる二人なんですが「当時のこと謝られたって『謝ったから何だ』って感じだろうけどあの頃はごめん」みたいな謝罪をする元いじめっこ?に元々学生の頃から淡い恋心を抱いていた元いじめられっこは絆されると言うのか元々そこまで憎めてなかったのか許すと言うか未だに好きだったし、みたいな展開に正直うーん…だった。
    それに学生時代元いじめられっこに対して「ゲイきもい」発言した癖に大人になったからってそんな簡単に男と付き合うの受け入れられるの?付き合うにしても元いじめっこは何で好きになったの?だったら学生時代何でそんな過剰に反応したんだ?と言った具合に元いじめっこ?の発言がちょいちょい謎。それとも学生時代はイキっていたんだろうか。

最後はまぁくっついてハピエンなんだけど割とモヤモヤする話だった。もう少し元いじめっこ?が元いじめられっこを好きになった経緯がわかれたらよかったかな、と思います。

過去のいじめがストーリーの軸になっているので、地雷の方もいるかもしれません。
    ただ、いじめられっ子がいじめっ子に復讐するところから始まりますが、復讐の根底には「好き」という気持ちがあり、ハピエンとはなるし、フォローシーンもあったことで救われました。
    何より絵が綺麗で大好きなので、作者さんを求めて他の作品も読み漁ります。

ストーリーががっちりある!

先生のファンで無料試し読み読んで、微妙と思ったけど、あとでそーいう事ねって話に引き付けられて、途中切ない話あるけど、最後にはキュンキュンなるのは間違いない!何でこんなに良いマンガかけるんだろう!ひとまず先生の作品はどれも外れないので、めっちゃオススメ。だらだらなくて短いから、そこもいい!

ウリセンは苦手なテーマだったのですが、好きな作家さんの作品だったのでおそるおそる手を出したら当たりました。思った以上に重いいじめとそれ以上に捨てられない恋とでハッピーエンドなのがすぱーんとツボにハマった。受けが対等でえっちもきちんと二人でしてる感じなの好き過ぎです。

主人公の順応力の高さが神がかってるw
    今まで読んできたこういう手の作品の中で1番かもしれないですw
    絆されてはよくあるパターンですけど、やれって言われてムキになって率先してやったり、挿ればいいんだろって自ら指突っ込んだり面白かったです