みんなのレビューと感想「あなたはわるいひと」(ネタバレ非表示)

28話イッキ読みしちゃいました!!

絵もキレイで読みやすいです!
    引き込まれてしまいました。

派遣会社コーディネーターの笹川さん×キャバのボーイ勤務の幸のお話。

過去に辛い恋をして、人間不信気味な幸の勤務するキャバに来店した笹川さんと紆余曲折あったけれど、笹川さんの一生懸命で純粋にいい人な所に惹かれてもう一度信じてみようと付き合いだした2人。

指輪が外せなかっただけの、じつはバツイチだった笹川さん。彼にも心の傷がありそうなので、離婚理由なども気になります。

モブ的な感じになっていますが、幸にアプローチして付き合っていたのに、家の事情でとか(嘘でしょうけれど…)結婚・子作りして手酷く幸を捨てた男にバチが当たる事を祈ります。。
    幸も好きだったから、うっすらおかしい事には気付いていたけれど、それを認識しないように付き合い続けていたのでしょうが、結婚の話が出た所で早く別れていたら傷は浅く済んで良かったと思うのですが、難しいですよね。。

今回の恋愛はお互いを大事にできる同士なので、早く不安なくイチャラブして欲しいです!

続きが早く読みたいです!

by halsaya

面白そう

作者さん買いです。お人好しリーマンの笹川さんが今回既婚者。最初から、ん?不倫になるの?とかなり気になる設定でした。主人公の幸は綺麗で色っぽいけど過去のトラウマで心が少々やさぐれてますが、そこをどう笹川さんが埋めていくのか、幸がどう心を開いていくのか楽しみです。
    タグにはありませんでしたが、三角関係、ひょっとしたら四角関係?要素もありそうです。
    まだまだ序盤ですがこの作者さんの作品が大好きなので期待を込めて星5にさせていただきました。更新楽しみです。

やさしい

笹川さんがいい人で優しい。一回り年下で過去に体裁を選んだ元カレとの恋に傷付いて、悪ぶってる主人公が、笹川さんの深い優しさとまっすぐさに溶かされて心を開いていきます。勘違いとすれ違いからバーで荒れる主人公を、いつもは押されぎみで優しい笹川さんがかついで持ち帰るところからの話が、笹川さんのまっすぐな男らしさが溢れて素敵です。ハッピーエンドな後の二人の話がもっと見たかったです。でも、読んだ後優しい気持ちになりました。

笹川さん、こんなに誠実で優しくて思いやりがあって、それでいて天然な可愛らしさもあって、なんで離婚しちゃったんだろう?
    幸は過去のトラウマを引きずってなかなか素直になれなかったりしてたけど、そんな幸を丸ごと大きな愛で包んでくれる笹川さん…ぴったりですよね。

健斗も幸を想うあまりちょっと嫌な人かと思ったけどそうでもなかったし。

これから幸と笹川さんが幸せになってくんだろうなってあたたかい気持ちになれました。
    あたしも笹川さんみたいに包みこんでほしいくらい💦

by HI-RO-

素敵な話しでした

恋愛で傷ついて臆病になる…でも好きになってしまったら。2度と本気で好きにならないって思ったのにそれを越えてくる人がいたら、どうしたって気持ちは止められないかもしれない。臆病になる気持ちを優しく丁寧に受け止めてくれたら好きにならずにいられない。主人公も相手笹川さんも、友人健人も、それぞれ幸せになって欲しい人ばかりでした。健人の健気な想いが辛かったけど側に先輩が居てくれて救われました。人を想うのは同性も異性も変わらない…切ない想いが叶うのは読んでいてやっぱり嬉しい。素敵な話しでした

温かくなりました

幸と笹川。笹川の人たらし感がケントが心配になるのもわかるというか。素直に何でもことばにする笹川は何故離婚したのか?離婚したからこそ何でもことばにして相手に伝えないと思ったのか?なんてどっぷりストーリーに、幸に入れ込みながら読んでいました!絵のタッチも好きだし最高でした。完結してますが、その後の2人も見てみたかったなぁ。

by JIRORIN

最後まで読みました。笹川さんが、こんないい人いるか?ってくらいいい人で、ちょっといい人過ぎるんじゃないかと思ったりするところもあったけれども、漫画だからよし!笹川さんの深い愛情で幸の過去の恋愛のトラウマが払拭できて良かった。この2人ならずっと2人で幸せに暮らして行くだろうなぁって思えて、ラブラブハッピーエンドで良かったです。

構成が自然で読みやすい

仏頂面seriesで初めてこの漫画家さんを読んで、構成が自然に展開して気持ちの遷移など上手だなと思ってほか作品も読んでいます。
    今作も、character設定やお話の展開が自然に読ませるので上手だなと思いつつ、ただ、絵は仏頂面seriesの頃の方が好きだなあと改めて。どんどんブサイク/違和感のある表情になっているのが残念です。

by pri

がっかり作品。

完結の32話まで読みました。

全てが中途半端、という印象です。
    エロが少ない。
    ならストーリーで魅せるタイプなのかな?と思いきやありきたりな展開ばかりで全然引き込まれない。
    笹川さんの離婚理由さえ出てこず深みが全く感じられません。
    やっとくっついた、と思ったらそれで終わり。
    「めでたしめでたし」って昔話かよと1人ツッコミをして終わりました。

by えり1

この作者さんが好きで、読み初めました、やっぱり面白い、幸の素直になれないところとか、それをほわんとした笹川さんが少しづつ解きほぐしていく感じ、またまた切ないのが、傷ついた幸を見守ってた健斗の存在、あぁ早く続きが読みたいです。そして幸が早く幸せになって欲しいです。