みんなのレビューと感想「ドラゴンボールZ アニメコミックス 復活の「F」」(ネタバレ非表示)

子供たちのために

超が放送してしばらくしてから知ったのですが、親の私たちがリアル世代のため、家族みんなで楽しめました
    アニメも映画もいいですが、漫画は何度も読み返せるところがいい
    内容は、映画の内容そのままなので、保管用といったところでしょうか
    フリーザはやはり真っ当な極悪人で、そこが清清しい

F!

この作品のきっかけを知った時は、驚愕しました!

鳥山先生、マキシマムザホルモンのライブに娘さんと来場し、あの名曲Fを作者の前で披露…

後日、Fを聴いた鳥山先生が、一気に書き上げたのがこの作品!
    鳥山先生もホルモンもどちらも大好きなので、この事実を知った時、マジで震えましたw

やっぱ悪役で1番はフリーザしかいない

ドラゴンボールは全てよんできましたが、今までたくさんの敵がでてきた中でも1番面白かったのはフリーザ編です
    悪役といえばフリーザ!って私の中では思っております。その悪の帝王フリーザがさらなる力をつけて悟空に復讐しにくるお話です

あの人

やっぱりフリーザさんです!!テレビでフリーザをみて、その極悪人ぷりに、子どもながらにビビってみてました!!やめないのは、やっぱり面白いから!笑 一度見始めるとやめられないのが ドラゴンボールシリーズ。大人になっても読みはじめるとハマりますね。

フリーザ

フリーザって変わらない性格ですよね。
    ドラゴンボールシリーズでは色々な悪役キャラが存在するなか、フリーザって特別扱いなんですかね、何回も映画、テレビシリーズに出てるので。
    フリーザの声優さんは色々なアニメ作品に出ているので、それだけで嬉しい。

悪の帝王が遂に復活!

悪の帝王フリーザが遂に復活!!それまで修業などしてこなかったフリーザがちょっと鍛えるとここまで強くなるのか!?とビックリするw ゴールデンフリーザと外見は金色になっただけだが強さは桁違い。それまでもはや雑魚扱いになってたフリーザ様が最前線に復帰してきた記念碑的作品。

バトルシーンがかっこいい!

フリーザ様って極悪非道だけどカリスマ性があるというか、惹きつけられますよね。このお話ではフリーザ様が生まれて初めて過酷なトレーニングに挑み悟空と対決します。ドラゴンボールならではのバトルシーンがみどころです!

大人になってマンガとか見なくなってから、「フリーザ復活したよ」と旦那に言われて「え⁉︎」ってなった。
    いい大人同士でそんな会話が成り立つくらい、ドラゴンボールは日本国民の中に根ざしてると思う。

フリーザ様

あのフリーザ様が何と悟空達に復讐する為に修行してゴールデンフリーザになって帰って来た。
    もうそれだけでテンションダダ上がり。
    でもあんなに強いのにビルスにはビビってるのにはウケる。

ドラゴンボールの敵といえば、私にとってはフリーザなので、この漫画があるということにすごく嬉しく感じます。
    悟空とベジータの共闘がかっこよく、相変わらずフリーザも最強最悪で、面白かったです。