みんなのレビューと感想「うちの子の場合! 子育てが10倍楽しくなる!出産&育児コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)

子育て

無料分読みました。絵に勢いがあって、引き込まれます。
    私も小さい子の子育てをしていて、今絶賛イヤイヤ期。この方法で良かったのか、叱るべきなのか、認めてあげるべきか葛藤の毎日なので、参考になりそうです。
    ポイントが入ったら続きが読みたいです。

いまのところ

色々な方の子育てのお話が短縮されてて面白い反面、
    短いからか辛いことなどはあまり書かれてないので面食らうというか、自分が今大変すぎるので共感できないとこも。
    まだ途中までなので全体は見てません

良いです

それあるあるだよねーと思ったり、そんなお子さんもいるのねーと思ったり、絶賛育児中なのでおもしろいです。

ブログで

読ませて頂いている方も多くとても楽しかったです。もちろん勉強にもなりました。子育ての参考にしたいと思います。

これって自分の家の中だけ?って思う子育ての悩みも、同じ人がいると分かっただけで安心します。

おもしろい!

色々な育児エッセイが読めて楽しいです!子どもがみんなおもしろくて可愛らしい❗子どもは宝だなあと感じさせられました。

子育てに悩んでいたので、自分と重なるところがあり共感でき、自分だけが苦しいんじゃない。と思えるようになりました。

タイトルに共感して、試し読みしました。
    子育てを、面白おかしく描かれていて
    あるある話に共感できます。

子育てと一言に言っても、色々な子がいて、親がいて、同じは無いんだ。と、改めて思えました。心が軽くなります

無料分を読んでみました。私も小さい息子がいるので色々な育児は参考になります。タイトルがいいですね!人それぞれだと思えます。