みんなのレビューと感想「あいつと俺の「好き」の顛末」(ネタバレ非表示)

可愛かった

無料お試しを読んで、気がつけば一気読みでした。あまりの可愛い感じの二人に釘付けになりました。けんいちとはるの幼少期からの密かな想いが、二人が大学生となりお隣さんとなり、再び恋に火がつきます。
    はるがとにかく小悪魔かよってなるくらいぽわぽわ笑顔が可愛すぎ。けんいちが幾度となく惚れてまうやろーになっていたのが面白かったです。
    二人がくっつくにもけんいちの友達ちひろくんがキーパーソンとなっています。
    と言うかちひろくんの家で隣にいた男の子が誰ー!?と気になりました。
    これは今後スピンオフが期待出来ます。楽しみです。

けんいちとはるは仲良しの幼馴染み。
    この頃からけんいちははるのことが好き。
    ですが、けんいちの父親の都合で引っ越さなければならず離ればなれになります。
    そして10年の時を経て同じ大学に通い、さらにアパートが隣同士(必然?)になって再会します。
    けんいちははるのことがずっと好きだったし、はるもけんいちのことが好き。
    でも、けんいちははるのことを家族同然と言い聞かせて気持ちを封印しようとします。
    ここでちひろがキーパーソンになります。
    良い役するのよね!
    そして2人は付き合うことに。
    付き合ってからも恋人ならではの悩みなどの話もあり、エロ少なめですが引き込まれて一気読みしました。
    けんいちはかっこいいし、はるはかわいい!
    ちひろと一緒にいた人が最初けんいち?!と思ってしまいましたが違った。この話が次のスピンオフに繋がるんだろうけど、めちゃコミでやってない…気になる…

とにかく可愛い2人です

幼馴染だったけんいちとはる。けんいちはその時からはるのことが好きだったけれど、父親があまり帰ってこなかったけんいちは、はるの家にいることが多く、はると仲良くなることで家族というものを知った。だから一生懸命その気持ちを隠していたころ、父親の転勤で引っ越すことになった。それから10年がたった頃、家に帰ると誰かが引っ越しをしていたのだが、それがはるだった。2人は再会をはたしたのだが、はるの家は物が揃っていなくてけんいちの家に来るようになってしまいます。けんいちは初恋のはるに対する思いが溢れてきて、もう耐えられないとなるのですが、実ははるもけんいちが初恋でそのために上京してきたことが分かります!そんな幼馴染の2人の初恋が遠回りをしながらも悩んで考えて思いを伝えるのがとても可愛かったです!

昔、兄弟のように過ごした幼馴染みの2人が大人になって運命の再会。
    本当は初めてあった瞬間からビビっと感じて家族や兄弟とは違う感情を抱き、ひた隠しにしてきたけんいち。そしてこちらも大好きが溢れでているカワイイ系男子で2つ年下のはる。
    はるへの気持ちをバレまいと隠すクールフェイスのけんいちと、昔からカワイイのでどんなアピールをしても鈍感なけんいちには気付いて貰えないはるのスレ違いラブストーリー。
    ちょっと焦れったいけどキュンキュンしてしまいます。

すき!

けんいちのツンデレなところと、はるのほんわか可愛らしくてピュアなところがいいです。
    2人とも好き同士なのに、結ばれるまでちょっと時間がかかったけれど、どんどん素直になっていくけんいちがいい!イチャイチャが増えていって、はるも嬉しそうで、こっちも癒される〜
    お友達の男の子がいつもグッジョブ!!ちゃらそうだけど、すごくいい人。
    とても優しくて甘いストーリーで、絵も好きです。

可愛い

表紙の絵に惹かれて、無料分で読み始め…
    気付けば、2人のあまりの可愛さに 最後まで一気読みしていました。

初恋の幼馴染みと10年後に再会。
    お互い相手のことが大好きで…
    2人ともその思いがダダ漏れなのにw
    恋人になるまでがすごくじれったかった。

そんなじれったい2人を煽ったり…
    キューピッドになった、賢一の友達の千紘くんが格好良かった。
    彼のストーリーも読んでみたいな。

かつての幼馴染かつ初恋が大人になって再会という、よくある設定ながらも、絵の可愛さとキャラの良さで楽しくどんどん読めます!

よくあるパターンだけどイイ

幼馴染、頼れるお兄ちゃんタイプと甘えん坊の弟タイプのお互いに大人になるまで隠し続けた恋心が‥ってよくあるパターンで2人のキャラもありがちだけどかわいいからなんでもいい♡強いて言えば友人の、、名前何だっけ、いいポジションで最後までお役立ちなのがイイ‼︎ちゃんとHだけどなんかいやらしくないのは2人がラプラブで可愛いからかな

大学生の賢一には、初恋の年下の幼馴染がいた。もう離れて随分経っているのに、隣に引越ししてきたのは初恋相手のはる。はるは相変わらず天使のように可愛くて?!。実ははるも賢一のことが大好きで偶然を装い同じ大学に入り隣に越して来てて…計算?でも可愛いので大丈夫。結局一気に課金しました。

かわいい♡

はるくん、本当に可愛い。私の彼氏にしたいくらい…。
    恋愛ものにしては珍しく、駆け引きが少ない。終始、はるくんが、好き好きオーラを出してて、素直に応援したくなる。まあ、ちょっと、エッチなシーンは少なめだけど、これは、これで、ありです。
    見ていて、心が、温かくなりました。