みんなのレビューと感想「天泣のキルロガー」(ネタバレ非表示)

強制終了?

天泣キルロガーは主人公の一人ゆずかの罪人狩りという重い話ですが引き込まれる作品です。話の中にはいくつも今後、話を広げていける布石があるにも関わらず無理矢理終了されています。最終話でさえも主人公の2人を内密に調べている中屋敷さんが登場していましたし、岩月神社の秘密についても全く明らかにされていません。
    ゆずかの過去が父親から話されるくだりがあるだけです。
    今後続編を期待する気持ちもありますが、今回のような終了をされるのは大変もったいないと思います。
    良作だと思うので☆は5つをつけました。

文句なしで面白い!

原作菅原さんとあったので飛びつきました。
    やっぱりなかなかない設定!
    最新話まであっという間に読みました。
    ゆずかの捕食?シーンはやっぱりちょっとグロくてサラ読みですが、ひろむが弱々しくも立ち向かっていく姿がかっこいいです。
    絵柄も綺麗で雰囲気に合ってます。
    幼なじみの子がいい子だから、二人のやることに巻き込まれず、二人の関係も勘違いせず、穏やかに過ごして欲しいなと思います。
    続きが楽しみです!

無料分まで読みました。絵がきれいで見やすいのと、おそらく罪を犯したであろう登場人物たちの背後に見える被害者の顔が恐ろしい。主人公から見て「おそらく犯人」の背後に憑く被害者が、平面に見えるという表現も面白く先が気になります。突然現れた美少女の背後にものすごい数の被害者が見え主人公同様驚きを隠せませんが、主人公のように美少女の後をつけてしまうのも理解できます。怖いけど。今後どうなるか楽しみです。

僕達の戦いはこれからだ!

YouTubeのCMに引かれて無料分を読んで、引き込まれて最終話まで読みました。
    面白かったです。
    完結した作品なんで最終話を楽しみにしていたんですけどね、謎を残したまま未完だったのが残念です。
    掲載誌が休刊か廃刊になったのですかね。
    最終章で怪しんでいたGFが登場しなかったり、ゆずかの父親の登場でゆずかの過去が分かったり駆け込み感がありました。
    犯人は不明のままだし現場は見られるし、これからだけど描くにはページが足りないですよね。
    しっかり構想も練っていただろうに。
    いつか再開して続きを見せて欲しいです。
    真の完結まで。

続きが気になりすぎる

おすすめ欄にでてきたキルロガーは、最初は怖そうな漫画だなと思って読んでいました。しかし、家族の仇をとるために犯人を探す主人公と、生きるために食べれる人を探すヒロインのまったく違った目的なのにお互い助け合って生きていることに感動しました。ヒロインが唯一食べなかった、おばあちゃんが亡くなってしまう回は号泣しました。犯人や、主人公の葛藤、ヒロインの過去がこれかどうなっていくかとても楽しみです。

by ひkr

こんな終わり方ある?!

めちゃくちゃ面白かったのに。そりゃあそんな能力背負いたくないけどさ、この世の中にはひどい奴が確かにいるからそういうやつらを消化してってくれる二人がいたらどんなにいいかと思いながら読んでたのに・・・
    こんな終わり方ある??!本当にヒドイわ。ある意味スッキリするのよ、悪い奴らがいなくなるわけだから。勘弁してよーまた連載して〜(泣)

グロあり

ゆずかって人間なのかな??罪人を食べてる最中見てるとんん?って思う場面があったんだけどな…
    グロありだけど、内容的には面白くて一気に最新話まで買って読んでしまった…
    そろそろゆずかの正体が幼なじみちゃんにバレそう…
    最終的にはヒロムを襲った、両親を殺した犯人を見つけ出してゆずかにがっつり食してほしい!!
    そして、犯人が知人だったり悲しい相手じゃない事を祈ってる

グロ苦手な人は注意

絵も綺麗だし、ストーリーも斬新で読んでいて面白かった。
    どうやら打ち切りにあってしまった漫画らしい。
    面白い要素しかないのに、勿体ないと思ってしまう。
    ただ、目撃者がいるかもしれない状況で、アレコレしてるのは、現実的ではないかなぁと。
    幼馴染の女の子は、ただの幼馴染なんだから、出しゃばるなよ!と何回かイライラしてしまった。

面白い!

絵がきれいで話の展開も意外で、続きが気になる作品ですね。
    ヒロムには両親を殺した犯人にたどり着いてきっちり復讐してほしいですが、果たしてゆずかがすんなり協力するかなあ?
    ゆずかの黒い部分はまだまだあると思うので、そこも楽しみです。

続編希望!!

まだ最終話まで読んでいませんが、謎があってミステリー好きにはたまりません!なのに謎が明かされぬまま打ち切りになってしまったみたいで…作者さんもTwitterで売れ行き次第で続編でるかも!?とのことだったので、期待を込めて星5です!