みんなのレビューと感想「天泣のキルロガー」(ネタバレ非表示)

人殺しの履歴書。ネタバレ含。グロあり。

後からグロが少しあるよ。
    無料に惹かれて13話まで読んだ。
    無料分はあらすじと同じで6話から新展開になる。
    登場人物は死に際から生還して雨の日にのみ発動する人殺しの履歴書に目覚めたヒロム。
    その幼馴染ありさ。
    謎の美少女転校生ゆずか。

以下、ネタバレ含むから気を付けてね。

〜6話から〜
    転校生ゆずかの背後におびただしい程の死人が見えたヒロム。
    実家の隣人、倉元さんの旦那さんと会うと背後に奥さんが浮かぶ。驚いたヒロムは浮かぶ奥さんに偶然触れると死に際の様子が見えてそれを口走ってしまう。
    奥さん絞殺をヒロムに見られてたと思った旦那は口封じの為、夜中にヒロムを殺しに来る。
    もうダメだ…と思ったら転校生ゆずかがやって来て旦那にキス?と思ったら内臓を吸引して食べる、すると背後のたくさんの死人に旦那が加わる。
    そして旦那が殺した奥さんは穏やかな顔になり天に昇った。

ゆずかはまだ何者かわからないが、食料は人肉。普通の人間よりサツ人者の肉が一番美味しいらしい。それも沢山殺した人程、旨さが増す。
    だが、誰がそうかわからないので生きて行くのに苦労してる。そこでヒロムにサツ人者を教えて欲しいと(半分脅す)
    ヒロムは悩むが、先程の倉元さんの件で人殺しの履歴書で見つけたサツ人者をゆずかが食べるとその殺された人は成仏するとわかり、手を組む事を決める。

そして両親を殺した通り魔を見つけて、ゆずかに食べさせて、両親を必ず成仏させると誓い、2人は手を組む事になるー

ゆずかちゃん、可愛いのに凶悪、食べ残しを冷蔵庫に保管するのはやめて〜
    倉元さん家は奥さんの絞殺遺体が自宅で発見されて、旦那さんは行方不明となっている

え?終わり?

とてもいい設定、内容だと思ってずっと更新を楽しみにしていましたが、結局両親を殺した犯人はわからずじまいです。
    終わりかた以外はとてもよかったので4にしました。モヤモヤしてもよいなら読んで損はないと思う。

「人殺しの履歴」という点が今までない!

配信されている23話まで読みました!
    両親を殺害され自分も死にかけたヒロムが、雨の日にだけ見える、他人の背後に浮かぶ「人殺しの履歴書(キルロガー)」と呼ぶ特殊な力を手に入れる。
    そして大量のキルロガーを背負った転校生ユズカと出会い、二人で手を組むというストーリー。
    ヒロムの見える能力だけでは何もできないけれど、この転校生の『人を殺した人間の肉はとても美味しい』という理由で、殺ジン者刈りをしていく。
    (サツジンを漢字にするとレビュー違反で投稿できないので)
    ヒロムは両親を殺した犯人を探して復讐したい、ユズカは単に美味しいからという理由で食材探しのためにヒロムを利用する、といったあまり希望のなさそうな理由のために動く二人だが、話の展開も絵も楽しめます。
    今後どんな展開になり、ラストに救いがあるのか?気になるので読んでみたいです。
    ※グロいシーンも出てくるので、それが苦手な方はあまりオススメはできません。

両親を殺されて以来、雨の日限定で、人の背後に「殺_人の履歴」が見える能力を身につけてしまった主人公の少年と、殺_人者の肉を食べて生きている謎の少女の、変則バディー漫画。

展開はスピーディーでスリリング、没入感はなかなか高い。

面白いのは、二人の価値観や利害が、必ずしも一致してはいないところ。
    少年には、両親を殺した犯人に復讐するという大義があり、ノーマルな倫理観も持ち合わせているが、少女の方は人でなしもいいところで(多分、人じゃないんだろうけど)、例えば、たくさん人を殺した人間の肉のほうが美味しいからという理由で、平気で目の前の殺_人を看過しようとする。

この二人の関係性がどう変化していくのか、弱々しい主人公がどう成長していくのかも、見どころだろう。

by roka

広告で気になって、一気に無料分を読みました。
    人が沢山殺されてしまうので(そういうストーリーだから仕方ないけど)辛い。今のところ、事件が増えていくばかりで誰も救われない。もう少し水戸黄門的な救いどころがあってもいいのではないかと、個人的には思う。ゆずかという少女も正体や設定が曖昧な印象。主人公の仇打ちが良い形で成功し、スッキリとしたラストシーンが迎えられることを願う。

なかなかダークだけど面白い

雨が降ると、人の背後にその人がコロした人間が亡霊のように見える守永と、そういった罪人を食糧とするゆずか。ゆずかに喰われた人間は、痕跡なくこの世から姿を消す…
    正直、バレずに人をコロして(事件にならないものも含め)社会に紛れている人は少なからず居るわけで、それを成敗する…という意味では有りかもしれないけど、ゆずか自身も背後にたくさん背負っているわけで、ゆずかと同じタイプの人間と接触したとき、喰うか喰われるかの壮絶な戦いになりそう。
    無料分50話まで読みました。
    残り20話。ゆっくり楽しみたいと思います。

まず絵がとてもキレイ!
    人を殺した事がある人間の背後には、その人間が殺した被害者の死に際の顔がずっとくっついている…
    雨が降ってる日だけ、それが見える。
    さらに被害者の顔に手をかざすと、その人が殺されてるシーンが映像で詳しく見れる。
    すごい能力だ!私も欲しい。
    でも、被害者達の顔がずっと加害者の頭の後ろに貼り付いてついてってるの、ちょっとマヌケっぽくて私だったら笑っちゃいそう…
    所見の時、つい爆笑してしまいました…今はもう慣れたけど。

ずっと読みたかった!

どこかのサイトで無料配信分を見かけてから、ずっと気になっていた作品。まさかあるとは思わず、おすすめに出てきてさっそく読みました!!
    転校生が、まさかそんなお食事をされるとはつゆ知らず、かなり驚きました。
    主人公は、かなり迷っている様子。今後、さらなる困難が予想されます。
    無事、犯人を見つけ出すことができるのでしょうか。今後がとても見ものです!!
    そのうちまた読みたいと思います。

面白い!

タイトルは読めない。あまなき?キルロガー?意味がわからなくてスルーするところでしたが、説明を読んで面白そうだと思い、無料から読み始めました。
    絵が綺麗(デスノートの人に似ている)でストーリーもしっかりしています。
    死にかけた少年の、サツジンを犯した履歴書が見えるようになったのは特殊能力が備わったとして理解できそうだとしても、サツジン者の肉を喰らう少女はなんと行ったら良いか。死神か悪魔か、堕天使か…続きが気になります。
    早く配信して欲しい。

斬新な設定。サツ人の履歴が見える主人公

両親の死と自らの瀕死体験によって、雨の日にだけ他人のサツ人履歴が見れるようになったヒロム。人を捕食するユズカと協力し、犯罪者を狩っていくことに…。
    絵は綺麗で、グロいシーンの迫力もある。
    両親を亡くした高校生のヒロムが独りでどう生活しているのか?少し突っ込みたくなる所もあるが、ストーリーは斬新で面白い。

by Joker