みんなのレビューと感想「天泣のキルロガー」(ネタバレ非表示)

えっ…ちょっと待って…

設定が面白くて、いつも更新楽しみにしていたのですが。。。えっ?打ち切りですか????
    なんだか全くスッキリしない終わり方で拍子抜けしてます。

これから謎が解けて面白くなるんじゃないの?
    犯人も、2人が能力を持った理由もわからないまま終わってしまいました。

別の形でもいいので続編をお願いしたいです。

by 帰路

無料掲載をきっかけに読み始めました。
    絵は割と特徴あって、白いところとベタの所の塗り分け方がカッコイイ感じ。
    割とグロテスクなシーンも多いので、そういうのが苦手な人にはおすすめしません。
    読み進めていくうちに展開も気になって、続編来たー!と思ったらいきなり完結した…( 'ω')エッ…
    何これ打ち切りですか…?主人公を襲った犯人とかいましたよね…?全然何もわからないまま終わり…?
    これは[キルロガー2]とか出ないと納得行かない終わり方です…

少しグロいけど読み進みてしまう

無料だったので、1話目を読んでみたら面白く、少々グロさもあるけれど、どんどん次話を読みたくなるストーリーでした。あんなに綺麗な女の子がまさかの人喰いとは誰も思わないだろうし、主人公が両親を殺されて、自分も瀕死の体験をした為か、その後人の背後に不思議な人姿が見えるようになるという、設定が上手くできていると思いました。最後は両親殺しの犯人をどのようにして見つけ、どのようにして喰われるのだろうかと気になります。

え?

殺した人の履歴が見えるという発想が面白く、読んでましたが、打ち切りですか?
    完結、という文字を見て、リアルに、は?って声が出るくらいには、尻切れトンボな終わり方。
    何も解決してません。
    起承転結の転にも到達してないのでは?
    面白かっただけに、残念です

キル(死の)ロガー(履歴書)

無料分読みました。ある日通り魔に親を殺された少年が人を殺したことのある人間を見分ける力を持ち、人を殺したことのある人の肉しか食べることのできない少女と出会って自分の親を殺した犯人を探す話です。なぜ少女が人の肉しか食べられなくなったのか?なぜ主人公の両親は殺されたのか?謎が謎を呼ぶ展開ですが、当の本人たちは悩む間も無く事件に巻き込まれていきます。一体どういう存在なのかが気になります。

不自然で、今ひとつ話に入っていけない

両親を殺され、怪しい少女ゆずかに惹かれる尋武の心情と葛藤は、読み応えがあり、先の展開も気にはなるんですが、
    尋武が、雨の日だけ人殺しが分かる(殺めた人の顔を背中にしょっているのが見える)というのもかなり無理な設定と思うけど、
    人殺しの肉しか食えない少女というのは(しかも人殺しをしてない人の肉は猛毒で吐いてしまうなんて…)、人間じゃない、化け物だと思うんだけど、そんな体になってしまった事の説明も全然なくて、不自然すぎて、ちょっと話に入っていけませんでした。

by KUMA123

37話まで読みました。
    「自分と関わった人は不幸になるんだ」というヒロムのセリフ、ゆづかが食べてしまった男の服から出てきた10万円の入った封筒。
    これからヒロムの両親を殺した犯人が誰なのか、ゆづかは何者なのか、なぜキルロガーが見えるようになってしまったのか…等々、明らかになっていくのだろうなーと思うのですが、他の方の「打ち切りになったのかと思うくらい突然に終わる」というレビューをみて、続きを読もうか迷い中です。

完結していない

グロ、ミステリーの作品
    内容は読むほどに、引き込まれていく。

しかし、この作品は完結せず終了となっている。

終わり方としては第一章【完】なのか?と思わせるような打ち切り形であり、続きがなければ 何もかも回収出来ていない作品となる。

内容としては 続けば面白い作品であって、食事中に読むにはグロさもある。

絵がグロいというよりは、内容から洞察するに 考えたら気持ち悪く思うシーンが必ず含まれている。

絵も綺麗で内容もミステリアスであって、ここからが!という所で終了されてしまった勿体ない作品という感じです。

終わりも解決も無く、全てに答えがないまま 節目で断ち切られた作品でした。

by js112

心霊体験がない人が目覚めたのに近い

特殊な能力を持てたらいいと思う人は多いはずですが、主人公みたいに殺されかけたり、両親の死のきっかけで目覚めた能力、しかも事件に関わるものが見えるなんて、ホラーです。こういう体験は本人にしかわからないし、どうするんでしょうね。謎の転校生との対峙が気になります。

新しい発想

死んだ人というよりは、殺した人がわかる能力というあまり見かけたことない設定です。食べたら、血痕とかですぐわかりそうなもんだけど…とツッコミたくなりますが、全部食べるからなのかな??
    グロいのが苦手ですが、ギリギリまだ見れるかな?って感じです。続きが気になる