みんなのレビューと感想「天泣のキルロガー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

え?

殺した人の履歴が見えるという発想が面白く、読んでましたが、打ち切りですか?
    完結、という文字を見て、リアルに、は?って声が出るくらいには、尻切れトンボな終わり方。
    何も解決してません。
    起承転結の転にも到達してないのでは?
    面白かっただけに、残念です

こんな終わり方ある?!

めちゃくちゃ面白かったのに。そりゃあそんな能力背負いたくないけどさ、この世の中にはひどい奴が確かにいるからそういうやつらを消化してってくれる二人がいたらどんなにいいかと思いながら読んでたのに・・・
    こんな終わり方ある??!本当にヒドイわ。ある意味スッキリするのよ、悪い奴らがいなくなるわけだから。勘弁してよーまた連載して〜(泣)

グロあり

ゆずかって人間なのかな??罪人を食べてる最中見てるとんん?って思う場面があったんだけどな…
    グロありだけど、内容的には面白くて一気に最新話まで買って読んでしまった…
    そろそろゆずかの正体が幼なじみちゃんにバレそう…
    最終的にはヒロムを襲った、両親を殺した犯人を見つけ出してゆずかにがっつり食してほしい!!
    そして、犯人が知人だったり悲しい相手じゃない事を祈ってる

え。待って

最後まで読みましたが、ヒロムのご両親の仇はみつけないままですか?なんか不完全燃焼ですね。スッキリしません。こんなモヤモヤで終わるなら読まなきゃよかった。

キル(死の)ロガー(履歴書)

無料分読みました。ある日通り魔に親を殺された少年が人を殺したことのある人間を見分ける力を持ち、人を殺したことのある人の肉しか食べることのできない少女と出会って自分の親を殺した犯人を探す話です。なぜ少女が人の肉しか食べられなくなったのか?なぜ主人公の両親は殺されたのか?謎が謎を呼ぶ展開ですが、当の本人たちは悩む間も無く事件に巻き込まれていきます。一体どういう存在なのかが気になります。

不自然で、今ひとつ話に入っていけない

両親を殺され、怪しい少女ゆずかに惹かれる尋武の心情と葛藤は、読み応えがあり、先の展開も気にはなるんですが、
    尋武が、雨の日だけ人殺しが分かる(殺めた人の顔を背中にしょっているのが見える)というのもかなり無理な設定と思うけど、
    人殺しの肉しか食えない少女というのは(しかも人殺しをしてない人の肉は猛毒で吐いてしまうなんて…)、人間じゃない、化け物だと思うんだけど、そんな体になってしまった事の説明も全然なくて、不自然すぎて、ちょっと話に入っていけませんでした。

by KUMA123

37話まで読みました。
    「自分と関わった人は不幸になるんだ」というヒロムのセリフ、ゆづかが食べてしまった男の服から出てきた10万円の入った封筒。
    これからヒロムの両親を殺した犯人が誰なのか、ゆづかは何者なのか、なぜキルロガーが見えるようになってしまったのか…等々、明らかになっていくのだろうなーと思うのですが、他の方の「打ち切りになったのかと思うくらい突然に終わる」というレビューをみて、続きを読もうか迷い中です。

完結していない

グロ、ミステリーの作品
    内容は読むほどに、引き込まれていく。

しかし、この作品は完結せず終了となっている。

終わり方としては第一章【完】なのか?と思わせるような打ち切り形であり、続きがなければ 何もかも回収出来ていない作品となる。

内容としては 続けば面白い作品であって、食事中に読むにはグロさもある。

絵がグロいというよりは、内容から洞察するに 考えたら気持ち悪く思うシーンが必ず含まれている。

絵も綺麗で内容もミステリアスであって、ここからが!という所で終了されてしまった勿体ない作品という感じです。

終わりも解決も無く、全てに答えがないまま 節目で断ち切られた作品でした。

by js112

グロ苦手な人は注意

絵も綺麗だし、ストーリーも斬新で読んでいて面白かった。
    どうやら打ち切りにあってしまった漫画らしい。
    面白い要素しかないのに、勿体ないと思ってしまう。
    ただ、目撃者がいるかもしれない状況で、アレコレしてるのは、現実的ではないかなぁと。
    幼馴染の女の子は、ただの幼馴染なんだから、出しゃばるなよ!と何回かイライラしてしまった。

面白い!

絵がきれいで話の展開も意外で、続きが気になる作品ですね。
    ヒロムには両親を殺した犯人にたどり着いてきっちり復讐してほしいですが、果たしてゆずかがすんなり協力するかなあ?
    ゆずかの黒い部分はまだまだあると思うので、そこも楽しみです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,097件