みんなのレビューと感想「ビジネスキス!~超エリート男子、誘惑できたら1000万円」(ネタバレ非表示)

6話読了。蒼士郎がんばれー。

配信6話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

中村つむぐ(29)は売れない舞台女優。好物は珈琲。有名カフェが50円でセールしてたので立ち寄ります。

店員は、間違えて別の客の高い珈琲をつむぐに持って来ますが、その客がつむぐの珈琲を奪います。
    つむぐは面白くなく奪い返し飲みます。
    少し話をはしょり、

帰宅したつむぐは、母に別れさせ屋の仕事を依頼されます。ターゲットはその客の男。蒼士郎。年収3億の社長。ミッションは婚約者と別れさせる事。

つむぐは、渋々引き受け、パーティー会場に潜入。
    蒼士郎はいました。つむぐは他の女子から顰蹙を買いますが、さすが役者。ペラペラと演じ、
    他の男子からも好評。

蒼士郎は、つむぐを誘いパーティーを抜けました。つむぐを気に入り高級ホテルへ。

ドキドキしたつむぐに、蒼士郎が言います。

「別れさせ屋ならキッチリ誘惑しろ」
    「俺が依頼したんだから」

帰宅後、母に文句を言いますが、続けろ!

次のターゲットは婚約者の美華。料亭でつむぐは女将に変身しますが、蒼士郎にバレバレ。

後で説教されました。そして着付け、茶道、華道の作法まで指導。

完璧な蒼士郎ですが、
    「人間的なぬくもりが俺には欠けている。お前が欲しい。破談にする為には両親も騙さねば。婚約者になってくれ。」

その頃、美華はなびかない事にイライラしていました。

後日、カフェでつむぐはスッピンで蒼士郎と再会。蒼士郎は気づいていません。

その後、蒼士郎はつむぐに電話。

婚約話を進められてるから、急ぎだ。すぐ来い。

6話おわり。

感想。出会いしては完璧ですね。ドラマチック。

蒼士郎からすれば、つむぐは新鮮。

蒼士郎、偏屈で変わった人だけど、つむぐが好きなのがバレバレ。

つむぐも段々と惹かれてるように見えます。

この恋、成就して欲しいなぁ、、

お似合いのカップル。

蒼士郎がどう立ち向かうか。

恋愛物久々にハマりました。

7話以降も楽しみにします。

エリート何考えてんだ?

女優が別れさせ屋に!
    エリート男子は、なぜそんなに婚約者と別れたいのか?
    無料配信分ではまだまだ背景がわかりませんでしたが、みんな幸せになるのかなー?
    絵のタッチがなんというか、表情がイマイチなのが少し残念ですが、ストーリーの設定は面白いです。

絵が

絵が微妙過ぎて感情移入できない。650円のコーヒーと50円のコーヒーは入れ物の大きさやデザインが違うのでは?間違えたのは店員なのに、客同士が押し問答しているのは不自然に感じてしまいました。

絵が綺麗です❗️

努力したんですね‼️主人公の為に、感動しました‼️誘惑のつもりが、誘惑された感じがしました‼️もう少しで読み終わるので読んで見ます‼️

ビンボー舞台女優のつぐむの所に別れさせ屋の依頼が! 報酬が1000万円に釣られて引き受けるも・・・
    無料配信分しか読んで無いので分かりませんが最後にはつぐむと依頼主の社長が💞に成るのかな?

無料分だけ読みました。別れさせやとして御曹司に近づいたけど、実はその本人が依頼していた。御曹司いわく、しっかり別れさせてくれよ、とのこと。でも、描があまり好みではなくて、残念です。

たったの2話しか読んでませんが。ちょっと話が安易過ぎる気がします‥‥。パーティーに行ってそんな理由で男性が食い付くのも意味がわかんなかったし正直私は読まなくていいかなって感じでした。

なんだかドタバタしていて話が入ってこないです。絵も時々不安定ですし何故カラーにしたのだろう?申し訳ないけど作品の設定も微妙ですしこの画力のレベルにしてはポイントが高いです。

別れさせ屋で一千万??なんだその仕事ー!ってびっくりしました
    女の子の絵が似てて…
    一千万手に入るのか、続き見てみたいな
    本当の恋愛できるといいなぁ

別れさせ屋

別れさせ屋なんて本当にいるのかな。たまに聞くけど。本人が言えないからお芝居するらしいけど、なんだか複雑な感じですね。