みんなのレビューと感想「コワモテ高校生と地味子さん」(ネタバレ非表示)

ケイゴ君の気持ち素敵です

サチさんみたいな女性いますね。よく読む作品のヒロインでも似た女の子が高頻度で登場します。そして高確率で運命的な出会いでそのヒロインにドラマチックなが…彼の積極的なアプローチ?彼女の目覚め?努力?彼女を動かす何かの力が働くんですよね。ケイゴ君の一途な気持ちと男らしい言動にサチさんと一緒に惹かれてます。

一途で可愛い

啓吾くんが不器用だけど、純粋で一途で可愛いな~と思う反面、さちさんののらりくらりと相手をかわす態度にちょっとイライラ・・・。
    まあ、年下男子を傷つけずにやんわり断ってると言えば、それはそれで大人な対応なんだけどね。

あと、タイトルのコワモテ男子というのは啓吾くんのキャラに合ってるの・・・?

タイトル通り、コワモテ高校生男子と年上女子の地味子のほんわかストーリーです。地味子ことサチは、親の跡を継ぎ花屋を経営している。昔知り合った少年が、ゴリゴリのヤンキーになって10年ぶりにサチの前に現れた!しかも、サチに好意を寄せているようで、不器用ながらも想いをぶつけてくる感じが、いいですね。

表紙の絵がよかったので、1話分読んでみた。一途に思い続けていた男の子。しかし、10年経った彼は別人のようになってた。純粋でキラキラした彼がワイルド系(かなり)になってた。面白そうな話ではあるが、1話を読んで早くも飽きてしまった。

コワモテすぎるかな

なかなか花屋さん向きじゃないコワモテ高校生を
    絶対バイトには雇わないだろーと思ってしまいます。
    でもかわいいやりとりがあったりして面白いですけどね。
    まだ途中なのですが、どう進展するか楽しみです。
    期待を含めて星4にしておきます。

カワイイお話です

高校生ヒーローくん、確かにコワモテだけど一途だし、気持ちはすごくピュアで
    キュンキュン来ちゃいますね。

ヒロインが鈍感となのかあざといのか
    ちょっとイライラするところもあるけど
    こんなに想われたら嬉しいですよね。

ピュアな想いが通じるといいなぁ。

こんなに一途に思われてみたいな!って思う作品です!
    花屋さんって。そういえば、幼稚園の頃なりたい職業に花屋さんって書いたような。今は、現実的になってなりたい職業ではないけど(笑)。主人公は花屋さんの切り盛りしていて頑張れって、応援するキモチにもなっちゃうな!

無料の分だけでもおもしろい。
    一体なぜ、どこで彼はどうなったのか。
    あんなにはかない子が、だいぶ変化してたけど一途な気持ちが嬉しいです。

けいごくんが、一途で可愛い!!10年前、お互いがお互いを頼り、必要としていた存在だった。けいごくんは、コワモテになってしまったけど、気持ちは変わらない!!けいごくんを好きな同級生が登場してきたから、これから変化があるかな?

サチさんの事が好きなのは分かるけど、こんなヤンキー風強面高校生が花屋の前にうろついてたら営業妨害以外のなにものでもない。長年、彼女の事を思い続けたのだから強引になりがちなのは分かるけど、なんだが話の展開がベタな上にガチャガチャしてて、まとまりがありません。