【ネタバレあり】織田シナモン信長のレビューと感想

面白い!!

無料分を読みましたが、数ある転生物語でもこれは設定が斬新で面白いです!!

しかもなぜか生き争っていた名だたる武将達も近所で犬に転生していて、昔を振り返りながら今の暮らしを(犬を)楽しんでいたり。

これは笑えますねぇ~☆電車とかでは読まない方がいいですよ(笑)

面白ーい!

新しい感覚の転生&歴史モノ。織田信長だけではなく。名だたる武将が犬に転生していてドッグランで偶然再会。川中島さん宅前で立ち止まり向かい合う元武田信玄と上杉謙信とか笑えます!
    ちょこちょこ歴史を小ネタに挟んでくれるので楽しんで読めます。

猫派の私も、犬の魅力に目覚めました

今一番はまっているマンガです。
    アニメ化もしましたよね。
    織田信長はポピュラー過ぎて?守備範囲外だったんですが、意外と面白いテーマだったんだなと思いました。
    本能寺の変の黒幕に色んな説があるのを初めて知りましたが、マンガでは上手くボカして描いているなと思いました。
    絵も可愛らしく、見やすいです。
    特に、犬の表情と前世の武将の表情がリンクしているのが絶妙です。
    これは読んでみないとわからない面白さです。無料分の公開だけでも良いので、是非読んで頂きたいマンガです。

笑った!

戦国時代を生き抜いた織田信長が、現代に転生したら、まさかの柴犬!犬としての生活も楽しみつつ、人間だった事を覚えている心の声はとても面白いです。
    ある日ドックラン(信長曰く犬の放牧場)で名だたる武将の面々に出会います。
    もちろんみんな犬です。
    武将同士の絡みや、飼い主とは、言葉が通うじないため思惑は噛み合ってないものの、飼い主と犬の関係としては、バッチリなところも面白い!
    ポイントためて続きを読んでいこうと思います♪

信長転生モノ!斬新かつハマる!

信長転生モノはたくさんあるしどれも楽しめますが、これはダントツに面白い。
    これを読むと信長時代の歴史も楽しめるしワンちゃんの犬種も楽しめる。
    近所の散歩してるワンちゃんをみて思わず『信長様!』『マルタロウちゃん!』『今川ギルバート義元様!』と叫んで萌え度Up
    他人からは変な目で見られますが、萌えれるから気にしない!
    伊達ぶーちゃん政宗の主様と同じ心境ですよ〜
    課金して読む価値ありの作品です。

発想が面白い

歴史好きにはたまらない(⁠^⁠^⁠)浪漫を感じる!!
    記憶を持ったまま転生なんて最高ですね~しかも周りに同じような戦国武将たちがいるなんて犬世界も捨てたもんじゃない。

猫派だけれど

名だたる戦国武将達が、犬の姿で現代に転生する、というなんとも突き抜けたストーリーです。
    疲れて帰りの通勤電車で読んでしまい、笑いを堪えるのに必死でした。
    戦国武将/犬達の独白や、意外と現代の犬ライフ?に馴染んでおり、絵柄と相まって楽しく読めます。
    そして、もうちょっと日本史を真面目に勉強しておけばよかったと、wikiで調べながら思いましたw

あり得ない設定ですが!

信長が犬に転生…。
    しかも、武田信玄や上杉謙信も犬に転生して近所にいてて…。
    今川義元に至っては近所の裕福なお家の犬として転生し彼女(マリーアントワネット)とリア獣な生活…。

あり得んやろ!!!っていう設定で、しかもチョイチョイ犬の後ろに信長とかいてるし(^^;;

まぁ、いろいろと笑かしにかかってくれてて私は楽しく読ませていただいてます。
    こんな転生モノもありですよね^_^

あり得る

あの天下の大将軍、織田信長の生まれ変わり先が犬!!
    しかも、芝居!おもろい、可愛い、読んでて飽きない。
    天下統一時代の物と、現代の物とでの比較をしたり、過去は無かったものにウキウキしたりして、織田信長が犬視点の批評をするのが、面白い。これ、歴史上の人物別バージョンで、犬、若しくは猫、爬虫類とか金魚とか、ペット同士でのやり取りで会話出来たら、色々発展あって面白そう。続きが読みたい。

バカバカしい程面白い!

設定がぶっ飛んでいてホント面白いです!!
    あんなに、可愛いシナモンちゃんが、織田信長とかー。
    ドッグランで、有名な武将が集合とかーー。
    もう面白くて可愛くて、思っていたのと違いハマってしまいました!
    このまま多分全部読むと思います!!