【ネタバレあり】金色の文字使い ―勇者四人に巻き込まれたユニークチート―のレビューと感想

異世界もの好きです

異世界ものの中でも好きな方です。

主人公が変わり種。
    友達もおらず、我関せずタイプ。
    報酬がなければ人助けもしない。
    チート能力も変わり種。

チートは凄いけど、最初から馬鹿強い訳じゃない。
    人間族、獣人族、精霊族、魔人族と関わりながらレベルアップしていく。
    無駄なエロさも異常な無敵さもなくて好感がもてます。

実は優しいし、アノールドとの会話も面白い。
    物語の英雄がキーみたいで、今後、4族との関係とこの物語がどう絡むのか楽しみです。
    勇者4人組とどこで交わるかも楽しみ❗️

途中まで読みました。

魔人族との緊張高まる人間族の王様が行わせた勇者召還の儀式。日本の学生が呼び出されて、ここはどこ?ええっ私達が勇者?よし分かった魔王を倒します!という展開になるのですが、勇者として呼び出されたのは仲良し四人組。主人公は、たまたまその場に居合わせた、巻き込まれた者だった、という出だし。
    主人公は家族を亡くし孤独に生きていたからか、沈着冷静なひねくれ者。頭の回転も早く、自身の置かれた立場、王様達の虚言を見抜き、一人異世界で暮らして行くことを決めます。
    絵は丁寧で読みやすく、物語も無理なく進んで行きます。続きが楽しみです。

現実主義なら徹頭徹尾合理性で判断しないと

無料分50話まで既読。冒頭、現世から異世界に召喚した王族他がその場しのぎの嘘をついていると看過するのはいい。それはいいとして……見抜いた上でなんで一緒に召喚された勇者候補一同や王族他に尊大な態度とるのよ? そんな事したって自分に不利になりかねないだろ? から始まって、終始続く俺様っぷりに「どうせ僕主人公だから死なないんで」が透けて見えるのが辛い。

つかみは微妙かもしれませんが

なろうで先を読んでいますが、どんどん面白くなってきます。
    人間、獣人、魔人の戦いとその先は面白いです。
    これから登場人物も増えて、伏線も回収しつつ、ツエー主人公と相対する敵も登場し、さらにツエー主人公になるようです。
    マンガはどこまでやるかわかりませんが
    無料だけよんで残念になるのは少しもったいないかもです。

とりあえず50話まで。
    ううん、なんだろう…この作品の魅力をあまり感じず。主要キャラ、主人公をはじめ好きと思えるキャラがおらず、強いて挙げるならウィかなー… ユニークチートは良いけど、せっかくの漢字ならもっと色々使えば良いのに固定化してるので面白みを感じず。あとアノールドがイマイチキモい。好みのポイントなくここまでです。

by yamanen

漢字魔法は面白く、設定は抜群なんだけど
    主人公の性格に難あって、好感度あがらない

冷静沈着で現実主義なんはいいし
    お人好しでないとこも問題無いんだけど
    やたら尊大な俺様キャラなんが、読んでいてキツイ

この先、尊大な俺様キャラから精神の成長みせて
    キャラ変するかもだけど、今のところそうは見えないから
    色々もったいないとは思う。

by HisaHAL

物語が進む程面白くなる (゚∀゚)!

多くの方が書かれているように、最初は主人公の態度にムカついたが、徐々に明かされる過去を見て納得。

3つ目の大陸に渡ってからが面白い。
    主人公の成長や、新たな仲間の力量も有り、ようやくバランスが取れてきたというところか。

漢字攻撃ってwww

勇者に巻き込まれて、
    異世界転生しちゃう主人公、
    根が少し暗くて、他人とは一線を引いてるが、
    その能力がかなり強いwww
    チートだけど元からかなり強い訳ではなくて
    かなり楽しめる作品ですね(*^^*)
    続きが物凄く気になる( *´艸`)

チート能力で熱くない主人公

異世界転生物は
    いろいろありますが

自分で少しずつ能力あげていく
    感じがおもしろい
    チート能力もなかなか良いです

熱くならず 一人でたんたんと
    している主人公が
    少し変わっていていいと思う

このあと 他の四人とどうかかわるか
    楽しみです

おもしろい!

続きが読みたくて月額プランに入りました。巻き込まれて異世界に来るのも主人公が最強なのもありがちな設定ではありますが、清涼感のあるストーリー展開で続きが楽しみです。

by SABA