【ネタバレあり】オジサマが可愛く見えたので。のレビューと感想

年の差でも大丈夫?

29歳独身、薬剤師の小百合は子供は欲しいけど男は面倒だと思っている。
    ある日、義弟の職場の上司とお見合いをするが、妻は専業主婦主義の高梨と妻でも働きたい小百合はケンカ別れに…。
    後日、偶然風邪薬を取りに来た高梨の看病をすることになった小百合。そのお礼にと食事をするが、帰り道に小百合のストーカーに遭遇し高梨に助けてもらう。
    ストーカーから身を守る為、偽装同棲を始めた2人。なんとなくオジサマとの生活が楽しくなってきた頃、意外な事実が判明する。

続きがたのしみです。

少し枯れた感じのイケオジが好きなので、中高年っぽく昔の栄光にすがってちょっと自分に自信のあるタイプの亭主関白なオヤジは、リアルにも結構いるタイプなので、生理的に受け付けません。でもヒロインちゃんがお見合いでハッキリと断っていたのにまずスッキリ。タイトル見る感じでは、これから可愛いところが見えてくるんでしょうから、お金を使いすぎてしまった今月は諦めて、来月続きを購入して楽しめたらと思います。

難しいなー

20歳の年の差。
    しかも男は一流商社マンで相当稼いでて離婚歴あり…理由が女は家庭に入れ、じゃないと別れるとかどんだけ殿様なのって感じの。
    それで良しとできる人じゃなきゃ無理だよね。
    昔の女の人は大変だったんだなと思う…。
    30過ぎた男は改善させるのがものすごく大変ってよく言うけど、50近いなら尚更なんじゃないかな。
    咳してるのに人前でマスクしない、薬飲むのにお腹に入れるものは何もない、とりあえず無料分で見えるのはそんなとこだけど、生活能力がない男は本当に困る。
    まぁ独り暮らしが長いのに生活能力ないの?って疑問もあるけど(笑)
    今後この部長さんが改善してってハッピーエンドになればいいなと思える漫画だね。

元イケメン今どきの男に変われるか!?

物事をハッキリ言える小百合は情に厚く優しさも持ち合わせた素敵な女性ですが、周りの結婚に焦りお見合いをすることに。

お相手は20も年の離れた元イケメンのバツイチ高梨でガチガチの昭和な結婚感でまるで合わない。

高梨は小百合を気に入りますが、小百合からはバッサリ断られます。(そりゃそうだろう)

価値観が違う二人ではあるけどお互いの良さも分かり、その都度言い合い歩み寄ろうとする姿に「なかなか出来ることではないなぁ」と思ってしまいます。

読みやすい長さでちょうど良かったです。

アラサー女性✖️アラフィフ男性

アラサー薬剤師のヒロイン小百合
    一流企業に勤務、バツ1で50歳になる高梨
    この2人がお見合いしたが、高梨の結婚観を聞いた小百合はお見合いを途中退席し…そのまま会わないと思っていたら⁈
    患者として現れた高梨と薬局でバッタリ再会
    それに、元奥さんとも知り合いだった⁈
    …と、短いながらも次々と息もつかないうちにストーリーが展開し、飽きない。
    絵は、あまり好みでは無かったけれど。
    徐々に惹かれあう2人❤️
    最初は、古臭い結婚観の彼を拒絶していたのに…元イケメンの彼が素敵な、可愛い人に思えてしまう!!
    恋の魔法✨的な…。
    おじさんの高梨さんについては、私は好みでは無かったけれど…久しぶりの恋にドキドキ💓の感じは可愛いと思えたなぁ…。

綺麗

男の人は、あまりですが。

女性は、綺麗です。無料の6話まで読ませていただきましたが…

すっっっっごい良いところで!というか気になるところで終わりました~…

でも。この男性…考え方を根本から変えれないと難しいんじゃないかな…

現在の同棲は、彼女のストーカーへの予防?的なものからのシェアだから。

彼女も、彼に対して感謝とか住まわせてもらうから!という気持ちがあって、その上で快適空間維持のお掃除とか食事とか用意してくれてるけど。

彼氏彼女で対等になったら…彼女がやるもの!的なのが…

なんだか、逃げるは恥だが~とかで見た感じ…そこをちゃんと越えていけたら。

というか、そこを越えて幸せなゴールインになるのですよねきっと。

50近くのオジ様が可愛らしくて

バツイチ50近くのおじさまと29歳薬剤師のお見合いから始まる恋。
    思いっきり昭和な考えのオジ様なので、女は家庭に入るべき!とか偏った考えで、小百合さんとも無理かなっと思ってたけど、感情がとても豊かで優しくて紳士で、とっても可愛らしい。
    2人が一緒になってくれてよかった〜。
    ほのぼのとして最後まで見れました

二人ともそこはかとなく残念臭がする

人のこと考えてるようでは考えてない
    むしろ、自分のことすらわかってない
    そんな風に見える

20歳の年の差、お互いハイスペ、なのにこんな稚拙なの?離婚歴はむしろプラスにならないといけないし、50と30よ?なんでこんな残念なの
    自分がほぼ同じ年の差の、離婚歴ある男性と付き合ったから、ほんまに思う

痛々し過ぎて、見てられない
    無料分12話すら読みきれない

妹さんの『足し算の恋』の話が素敵だったから、この話にも足し算の見方で!と思ったくらい♪
    なので、星一つ増やします!w

弱味、見せられると!

20歳の年の差は大きいですね!ましてや、薬剤師としてのキャリアがあると簡単には妥協はできない!でも、弱いところを見せられると気になるというか、助けてあげたい気持ちになる!「オジサマが可愛く見えた」小百合の気持ちがよくわかる!
    「奥さんを働かせるなんて、男として情け無い」なんて言ってくれる男も、カッコイイと思ってしまう!

義弟の紹介で29歳薬剤師の小百合さんが、50歳バツイチの高梨さんがお見合いしたけど・・・考え方が昭和の「女は家を守れば良い!」みたいに高梨さんと合わないと断わるも・・・
    熱に苦しむ高梨さんをほっとけず看病したり、ストーカー対策として同居始めたり・・・
    これから2人の距離がだんだんとちじまって💞に成って行くのかな?