みんなのレビューと感想「ブサメンガチファイター」(ネタバレ非表示)

面白いのになあ…

絵柄がウケなかったのか、シナリオの進め方のせいなのかいきなりクライマックスが来て打ち切りっぽい終わり方なのが残念。
    転生前の話もチラホラあったのに、打ち切りっぽい終わり方のせいで伏線回収も全く出来ていない。
    雑誌掲載時に人気なかったとしても電子書籍でウケたというパターンなら独占配信みたいな感じで是非続編として続きを書いて欲しいものです。
    最終決戦で能力を使い切ったと思われるしげるがどうなったのかも気になるし…(笑)
    絶対神の職は結局どうなったんだろ…

よくある異世界転生物だけど。

まずは主人公であるしげるさんがイケメンでなく、ハーレム物でもない。
    むしろ気の毒な位のぶっさいく。
    チートでハーレム物はよくありすぎるので正直もう面白くもなんともないが、
    主人公であるしげるさん、そのパーティーの仲間が生粋のいい人であり、
    他人のために自分を殺して守る愛すべきキャラクターたち。
    それぞれに何かしらの心の傷を持っています。
    それがマイナスに働くかプラスに働くかはその人の本性なのでしょう。
    しげるさん、ぶっさいくだけど中身がイケメン過ぎる。

1話と2話を無料で読みましたが、あとの話数もポイントで一気に読んでしまいました。
    後になればなるほど、キャラクターの良さが出て面白い漫画でした。
    早く続きがでないかな。
    とても楽しみです。

あるよね~って自分と重ねる所も

多かれ少なかれ実社会での憂いや侘しさを、
    ファンタジーの世界でも味わう悲哀(笑)?漂う
    しげるさんの姿に、
    自分を重ねて「あるよね~そうゆうの」って
    感じで面白く読ませて貰っています。

程よい自虐ネタなんかはちびまる子ちゃんに
    被っているって感じるせいか
    しげるさんの心のツッコミがキートン山田の声で
    再生されたりしてます😅
    でもそれがまた心地良いですね。

良い異世界モノですね❗

打ち切り感のあるラストで消化不良

面白くて購読していましたが、ストーリーが中途半端な状態でのいきなりの最終回にガッカリしました。
    ちゃんと話を完結させて欲しかった。
    きっと作者の方は戦闘シーンの描写や、ストーリーを纏めることが苦手なんだなと感じました。
    良いネタを思いついて物語を作ってみたけど、うまく纏められないから中途半端に投げ出した様な印象。
    途中まで面白かっただけに非常に残念です。モヤモヤします。
    打ち切り的なラストだと知らずに読んでしまうと後悔すると思います。

本当のブサメン

イケメンがブサメンに変わるか、ブサメンがイケメンに変身とかするのかなぁ、と思って読んだら、常時ブサメンでした! でも、中身はイケメン!

パーティの面々も真面目な善人ばかりで、真剣にちょっとズレた言動を披露してくれます。でも、奥が深い。時々、考えさせられます。

少しずつ読んでいて、まだ途中ですが、続きが楽しみです♪

続きが気になる

いや、ブサメンなんだけど、中身(性格)がイケメンすぎるわー。
    主人公以外の登場人物達もそれぞれ人間臭くて、そして、単純と見せかけて謎めいていて、奥行きが深い。もともとの人間関係が謎解きの1要素なのだけど、主人公の制約がはげしすきて恋愛フラグをへし折るしかない。
    え?これどう決着つけるの?

設定だけのブサメンじゃなくて容赦なくブサメンなのが良かったしそういう設定が新鮮で良かった。
    それにブサメンではあるが卑屈ではないし女に飢えてない感じが好感度高い。
    あとこの四人仲良くて結構好きだなあ。四人の中に一人も悪人がいない。ストーリーが進んでいくにつれて絆や因縁らしきものが見えてきて面白い。

滅多に出さない星5

面白すぎました。
    しげるさん最高。ガチファイターというかもう破壊神のレベルだと思うけど。
    しげるさん以外もみんなおバカで可愛い。
    ギャグノリで終始突っ込みしたくなる感じだけど時々ちょっと真面目もあり、実は色々謎も多いので展開も気になる。

もっと評価高くても良いと思う

今15話読んだとこです。
    日常系に近い(?)かな?主人公だと思いたくないほど不細工なしげるさんの冷静なツッコミが好きです。
    ここまで不細工に振り切った主人公はなかなか見ないので、もっと評価高くてもいいんじゃないかと思います。

ん~中身もイケメンではない

本当にレビューの内容も当てにならない
    だいたい最初っからチートに設定してる時点で腹が黒いこと確定
    しかも他より圧倒的に強いから他人の評価は完全に上から目線
    しかもチートな癖に能力が扱いきれずに加減もできないただ跳ねて転がるだけ(笑)

奇をてらった感はあるがどこにでもあるただの転生物