みんなのレビューと感想「森山寮で花が咲く」(ネタバレ非表示)

凄く素敵なお話でした。
    最後の、冬になりました、が特に良かったし、ウルッときました。
    それまでのストーリーがあるから、最後の作品で感じる感情なのかな?
    これは同性の話だけど、恋愛でもなんでも思いやりって大事だし、素敵だなって感じる作品です。
    BL苦手な人にも読んでほしいです。

苅谷先輩も松原くんも、どちらも素敵。
    相手を大切に思うがゆえに身をひこうとする先輩と、そんな先輩をあたたかく包み込む松原くん。
    どっちもかっこいいです。
    月や花の使われ方もうまい!と思いました。
    最後はホッとしますしね。
    本当にいいお話でした。

by tata4

綺麗なお話でした。
    森山寮、綺麗になってからなら住みたいww

松原くんの一途なとこが良かったですね。
    成長ぶりが凄すぎです。
    これも苅谷さんへの愛ゆえですかね。
    苅谷さんには幸せになって欲しいので
    これからも松原くんの頑張りが願いです^_^

大好きな後輩のために居場所を残してあげたいという先輩の行動に感動。自分がゲイで実家からも追い出されつらい思いをしたからこそ同じ思いをさせたくないとわざと突き放す·····途中まで本当に苦しい、でも最後はハッピーエンドで良かった。

予想以上に良い作品でした。松原と苅谷の、特に松原の葛藤が切なかったです。苅谷の真っ直ぐな思いが男らしくてかっこ良かった。苅谷のお母さんの言葉も素敵で、ぜひ続編で苅谷の実家での様子を見てみたいです。

ジーンときた

おちゃらけムードと思いきや、すごく良い話でした。Hは最後のほうだけですが内容に満足。お互いを想うことで強くなれる。先輩もいつか実家に帰れる日がくればいいな。

苅谷が良い!

先輩の苅谷が本当に良いキャラで、そりゃ松原も好きになっちゃうよねーと思いながら、読みました。先生の作品らしく絵が美しくて、眼福でございました!

やっぱり♡

絵が綺麗で何回も読み返したくなります!受けの健気さが良くて物語に引き込まれます!読むのに迷ってる方が居たら読んでみてください!

by RyK

とても良いお話でした!

読んでいくうちにどうなっていくんやろ?
    と感じたり、2人の感情がとても切なくて…
    次々と読めました。

何気にうるっときました

イケメン先輩後輩の絡みと寮生の設定が素敵でした!最終話までの展開が特に良くて後日談の松原君はめっちゃ男前^_^ 刈谷さんの内なる葛藤と愛情も気持ちが深くて、この作品はうるっとしました。