みんなのレビューと感想「ワケあり物件にワケあり。」(ネタバレ非表示)

タイトルに予想を裏切られた

新作情報のこの作品名で気になってためし読みしました。
    訳あり物件のワケが憑き物、ほんでもってイケメンのソレならむしろシングル女子には喜ばれるでしょう、それなら。
    だけど、純粋な意味での独り暮らしではなくなって、プライバシーも無いのだったらやはりお家賃下げてもらわないと割りに合わないですよね。
    この作品の憑き物さんは迷惑系か、癒し系か気にはなります。

可愛い同居人

人外の存在とはいえ、こんなイケメン(キツネのときは可愛い)同居人が部屋で待っているなんて羨ましい。一生懸命家事手伝いをしてくれるクロガネ君がちょっと軽い感じで、春海ちゃんはクールで合理主義的。二人が好対照になってます。会社の先輩は春海ちゃんが気になりつつも手を出せないよつだし、続きが気になる展開です。

無料分を読みました。絵がかわいくて読みやすく、ほぁぁぁと癒されました。
    先の展開も気になるんだけど、ガツンとしたインパクトがない(個人の感想です)ことや、クロちゃんが人型のとき青年のくせにあざと過ぎて(個人の嗜好です)、購入をためらっています。
    ポイントが余ったら読もうかな~♪くらい。

いいな…

訳あり物件で起こる怪奇現象。その正体はキツネの妖怪によるもの。その姿が見えるはるみは妖怪と同居をすることに!
    妖怪とはいえ美形だし、家事や料理も一生懸命だし、なんだかキュンポイント多くてこの続きが気になります!クロくん可愛いー!!こんな妖怪ならいいな!

試し読み

新着入荷の欄にあったので、試し読みをしてみました。
    絵柄は綺麗というより可愛らしい、ギャグシーンの顔が面白いというイメージです。
    まだ試し読みだけの段階ですが、面白そうだなと感じました。
    作品タイトルにもインパクトがありますね。

まだ無料分だけですが、とても可愛くて癒やされます。
    1話目のときはこれから小悪魔狐になるのかな?
    て思ってたけど、めちゃくちゃ甘えん坊の可愛い狐君でした。
    これからどうなるかはわかりませんが、楽しみです。

キツネ姿かわいい

無料分だけ読んでます。
    妖怪との同居話は色々あってそれなりに面白いのですが、何せ相手が人間ではないので今一つ感情移入できません。読みすすめるか悩みます。
    モフモフのキツネ姿がめちゃくちゃかわいいのですが。

なんか楽しそうですね。
    見えてしまうのも、大変だと思います。しかし全てプラス思考の彼女はやり過ごし方が、素敵です!
    相手のことを考える どうしたら
    いいか❗思いながら 相手に合った方法で 素敵です❗

こんな訳あり物件なら住みたい…とは思わないのがヒロイン。たしかに実際仕事終わってやっと家だー!っていうところに見知らぬ存在がいたらそうなるかもしれないけど笑
    ほっこりかわいくて、続きを読むのが楽しみです

訳アリ物件に棲みついてる妖狐?との共同生活を受け入れちゃってる井上さんもすごいけど、一生懸命家事をやろうと頑張るクロガネが可愛いくてほのぼの読めます。