みんなのレビューと感想「彼が俺を好きすぎて困る」(ネタバレ非表示)

イケメンの初恋に萌える

モテすぎて最早公害レベルの攻めさまは絶世のイケメンサラリーマン。
    告白やお誘いは日常茶飯事で、背中にはストーカーがたまに付いていたりします。
    そんな攻めが平凡な大学生の受けに恋をしました。
    そしてそれは初恋でした。

ストーリーはこんな感じです。

超絶イケメンでモテすぎる故、同性から煙たがられ友達は無し。
    性格は浮かれクズとは程遠く、意外に真面目で警戒心が強いし、人をあまり信用しない無趣味な男。
    そんな彼が恋をしたら、とても素敵なラブコメになりました。
    初めての感情に戸惑って右往左往し、気が付けばコスプレイヤーにまでなってしまったイケメンに萌えます。
    受けも可愛い男前で好みです。
    周りを固める人間も癖があって好みです。
    オタク世界が絡んでくるのですが、話も面白いし、何より絵が超絶綺麗でイケメンも美しい。
    でもその美しさがシュールで笑えます。

ああ面白かった!
    ☆は文句無しの満点です!

無料だからと手を出したら、、

最初の数話無料で見つけて読んでみたら、ありがちな話しなのにそれを上回るキャラの濃さに面白くて有料で(ポイントを消費して)読んでしまいましたー!!

モテすぎて困っているイケメンリーマンが実は残念イケメンで、初めて好きになった相手が男性というのも去る事ながら、最初は相手が自分の事を好きだと思い迷惑がっていたものの実は自惚れだったと気付き、逆に自分が気になり出してしまうというストーリーです。当人同士も好きですが周りのキャラもいい味出してて面白いです。

冷静と情熱の間の突っ込み

BLに限らず、もともと、恋愛に疎い大人の男が恋にグズグズになる話が大好物です。
    私にとって、この作品はその部類の最高峰です( 〃▽〃)。
    なんといっても、グズグズになるのが、嫌味なほどの鉄壁イケメンである点が良い。ギャップに萌える。
    グズグズになりながらも、客観的な面も残っており、自分に冷静な突っ込みを入れているのも笑える。
    でも、そんな突っ込みにも負けてしまうほど、那月くんを好き過ぎて、崩壊してしまうのが、また可愛い❤️
    受けの那月くんのキャラも良い。
    当初、彼の感情がはっきりとは描かれていないので、恵一と一緒に、ハラハラしたり、切なくなったり。
    思いを伝えあった後には、あんな天使みたいな、子犬みたいな顔して…案外積極的で( 〃▽〃)
    君は最高だよ、ナッキー❤️
    恵一の弟の恵巳の兄に対する、容赦ない突っ込みも楽しい。

そして、恵一の会社の女子たち…。
    あなたたちのお気持ち、よーくわかります(笑)。
    すぐ近くにあんなのがいて、恋に悩む姿とか見たら、そりゃ尊い。
    えぇ、えぇ、叫ばずにはいられますまいよ(^._.^)ウンウン

けーちさんが好きすぎて困ります

超絶イケメンが弟の友達、那月くんに頼まれて、コスプレしたり、アップしたその写真にコメントつけたりと、真面目に「これは何という感情なのか」と悩んでいます。絵が綺麗なので、すらっと読めますが、一つひとつが、コメディです、これ!
    失恋したら、どうするんだっけ?と自分が振った後の女の子たちをいろいろ思い浮かべて、参考にならないと嘆いたり、真面目なけーちさんがおもしろくておもしろくて。
    みごと両思いになってからは、それはそれでいちゃいちゃきゅんきゅんという感じで、ほんとずっとおもしろいです。

けいちさんはめちゃくちゃカッコいいし、那月くんはかわいいし。
    ちょっと古い感じの絵かなとは思うけど、けど、絵がキレイ!ほんと、キレイな人物画を描くなぁと思いました。けいちさんみたいなイケメン、中々居ません。
    内容もおもしろい。あんなイケメンのけいちさんさんが、時々おもしろい表情や発言をしたり、心の中の声がだいぶ多い。
    切ない想いをしながらも那月くんと両想いになり、何か、2人が求め合うって感じで、めちゃくちゃラブラブです。
    意外に、(後半)エッチなシーンが多くてドキドキしますが、それでもあんまり表情がかわらないけいちさん。ちょっと乱れた姿が見たい気もする♪
    全部見ましたが、続きが楽しみです。

by 想々

綺麗で面白い

超絶イケメンが弟の友達(男)に初恋!
    モテすぎて数多の女子を振ってきた男が初めて人(しかも男)を好きになり恋焦がれる様にキュンとします。
    自分が振られて初めて、これまで自分が振ってきた相手の気持ちを考えたり、なつきくんを好きすぎて暴走したり、イケメンの色々な表情が見られて楽しいです。
    そして、どんな画角でも絵がキレイ。
    コメディ要素が多いのも楽しい!
    まわりのキャラクターもいい味出してます。
    まだ続くのかな?
    弟くんとネクラさんの交流も見たい気がします。

絵がきれい

イケメンのケーイチさんが、手を抜かれることなく、どんなときでもイケメンにきれいに描かれてるいのがとてもよかったです。
    コスプレするのはイマイチでしたが、ストーリー展開は良かったです。思い込みすぎて、ケーイチさんのキャラ崩壊みたいなところも、顔がきちんとイケメンなので、おもしろかったです。
    毎日無料でしたが、次の日はまてずに、ポイント追加で一気に読みました。
    タイトルは、タイトルのままの意味でしたが、最後まで読んでみると、ひとひねりあったら、最高なのになーと思いました。

大好きな漫画家さんです。
    どの作品も面白いと確信してますがこの設定もまた秀逸。
    嫌味な程にモテ過ぎる男が初めての片思いに右往左往…そんな描写がキュンとくるし切ないしで、片思いして初めて他人から寄せられる好意を考えるようになれたという成長エピソードもとてもよくて、しかも片思いの相手も地味だとはいうけれど自分のやりたいことに熱意があって一生懸命で輝いていて、しかもところどころ攻めよりイケメンなのがツボです(笑)

いい話

最初はギャグ?笑 と思ってたんですが
    だんだんいい話になってきました。
    淡々と不思議なテンポの主人公(攻?)ですが
    徐々に人間らしくなっていきます。
    かっこいい人の中身にあるカッコ悪い部分が愛おしくて素敵な作品です。
    まだ途中ですが、ここからエロい方向に進むとは思えない空気感なんですがね?まぁそれでも良し
    とりあえず毎日無料を全部読んでみようと思います。

絵がきれいで魅力的。

頭脳明晰で容姿端麗なイケメンのリーマンが、弟の友達の大学生に恋をします。題と違って俺が彼を好きすぎて困ってますね。
    大学生の彼を好きになることで、嫉妬やちょっとしたことでの喜びや苦しさを感じるようになって、見た目だけでなく人間としても愛される人になって、色んな人間関係が築いていくところが良いです。あと、冷めてる弟の恵巳くんが、良いです。