みんなのレビューと感想「箱入り娘ですが、契約恋愛はじめました」(ネタバレ非表示)

イマイチ…

何でも母親の言う通りにしてきたお嬢様のいろはが、母が喜ぶならとお見合い結婚をしようとするけど、初めてだけは自分が選んだ人としたいからと社内で女タラシの柏木さんに初めてをもらって欲しいと頼む、かなりありえないストーリー

初めてを自分の選んだ人としたいというのが、なぜ母親に対する反抗になるのかよく分からないし、柏木さんもただ初めてをもらって欲しいと言われただけなのに、免疫をつけるために期間限定の彼氏になるなんてめんどくさいことをなぜ提案したのかよく分からない

最後にはお見合い相手ではなく柏木さんを選ぶ展開になるのが読めてるので、課金してまで読まなくていいかなって感じです

夢見る乙女向け作品

敏腕女性社長である母親が、シングルマザーで苦労したからこそ娘の幸せを願って「箱入り娘」として育てた気持ちも、娘いろはが母親思いだから言いつけ通りに生きてきたことも理解できる。

フィクションの世界だけでなく、現実的にこういう家庭環境は存在する。理想的な条件が揃えば揃うほど「壊れた時」の反動が大きいことを、知っているだろうか。

話の展開を読んでいると、おそらくそこまで深く描くことはないし、描くことが難しいのであればファンタジーの域を出ない。

いろはの周囲の人が、外見や評判がどうであれ本質的には面倒見が良くて思いやりのある人達なのが、個人的には気に入っている。

ただ、共感して楽しめる要素が少ない理由が、自分が現実を知る大人になってしまったからだと考えると…、この作品は「恋や結婚に夢を見る乙女向け」なのだと思う。

もどかしい

主人公のいろは、箱入り娘だけど、母親のいいなり、とか思ったけど、それだけ、母親のこと大事にしてるとも言えるのかな、
    子供は、母親を選べないからな。
    いろはが柏木さんにお願いしてることは、めちゃくちゃではあるけど、なんだかんだいって、柏木さんいろはにひかれているのが、ドラマかな、無料分しかみていないので、この先どうなるかきになります。

無料分読ませていただきました。親の言いなりでずっと育ってきた主人公。やっと自分の思いを大切にするかと思ったら相手が遊び人みたいな人で大丈夫?ってなりました(笑)でも彼もなんだかんだ主人公のことが気になるみたいだし、このままハッピーエンドになるといいな〜。続きが気になります。

うーん…
    主人公大金持ちの一人娘。
    男性と手も繋がないとか…昭和の少女漫画?
    リアリティとかいらないけど、普通に共感もできないしおもしろいとは言い難かった。
    無料分全部読む気にならず。でフェードアウト。

うーん、主人公のいろはの性格がかなりうっとおしい。いくらお嬢様とはいえ、もう少し主体性をもたせるべきでは?相手の柏木には魅力を感じるけど・・一歩間違うとただの嫌な奴に見える。

いやいやいや。どんなに可愛くてもいきなりそんな迫られ方…。もう少し事前に知り合ったりするなど、することがあるでしょう。いくら漫画でも気持ち悪すぎる。犯罪、つきまとい、怖い。

親のいいなりになりたくないからと言って、タイプの男性に初めてを…という考えがイマイチ共感できないかな。そして相手も好きになってくれるのも 上手く行き過ぎ?

無料2話しか読んでませんが…なんだかイライラするヒロイン。
    あとせっかく可愛い絵も描けるのに、頻繁に出てくる∩∩みたいな目の絵がなんとも残念なかんじ。

う〜ん。
    つまらなくはないけどそんなに興味もないかな。
    ごめんなさい。
    お見合い前に契約の恋愛するのかな。
    機会があったらまた読みたいと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全59件