みんなのレビューと感想「箱入り娘ですが、契約恋愛はじめました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お嬢様の殻から、抜け出せるか?

バリバリのやり手なお母さんの言う通りにして
    生きてきたいろはが、婚約寸前に自分から社内一の
    モテモテで仕事もできる彼にすごい提案!?

だんだん2人の気持ちが盛り上がって
    惹かれ合っていか中、婚約までの期限も迫ってきて…

お母さんに本当の自分を言い出せるのか?
    そして2人の想いが通じあって幸せになれるのか??

ん〜、この先が気になる。

母と娘の物語

契約からホンモノの恋愛へ発展していくお話し。
    母が決めた見合いから逃れるために世間ずれしたお嬢様が閃いた突拍子もない提案。
    それに乗っかったヒーローは面倒見がいいと思う。
    作画が好みでなかったから、かわいいとかカッコいいというトキメキが足りなかったのは残念。
    男女二人の気持ちがどうのというより、お母さんと娘のやり取りがジーンときました。

レビューもっと高くてもいいんじゃないかと思うくらい、私は好きなお話でした。
    今まで母親の言う通りに生きてきた子が、母親の言う通りの結婚をする前に、自分の意志で生きてみる。お嬢様だけど、少し空回りしながらも頑張っている姿が健気に見えて応援したくなります!
    遊んでると言われている彼も、実は色々抱えていたりして。
    絵も可愛いです!

by inasamu

母親の言いなりの人生を歩んできたいろはには、なぜ自己主張をしないのか?とイラッとすることもありましたが、母娘二人きりで母親が必死に育ててくれたことを考えると母親の期待に応えたいと思う気持ちもわかるなぁとも思いました。
    柏木と関わるうちに自分の意志を持つようになり、どんどん強くなるいろはに案外しっかりしてる!と好感が持てました。

絵が可愛い

主人公が、ほんわかしてて可愛くて好きです。社長令嬢のいろははずっと母親の言うことを聞いて生きてきた。けど、結婚前に男の人と初体験をすると言う大胆な作戦を立て、会社で人気の柏木さんにお願いする。お願いの仕方が大胆すぎるけどね。そこから、お付き合いスタート!少しずつ距離を縮めていく2人が可愛すぎます。

よかったです

いろは、社長令嬢母の敷いたレールをずっと歩んでいた。見合いの前に最後の反抗で、初体験は自分で選んだ人にするために、会社のカッコイイ実は猫に優しい柏木に頼むその頼みかたがいきなりストレートだったので変な女と断られる。その後二人はデートを重ねてお互い好きになっていく、考え方も変わってきて、いろは母に意見を言えるようになっていく。

by 冬威

厳しいお母さんに育てられ、レールに乗せられる…。結婚まで母親の言いなりにならなきゃいけない状況で、その前に恋がしたいと周囲を漁る。
    会社1のモテ男に恥を捨てて頼むが拒まれる…でも、最後は付き合ってくれる彼と互いにひかれ合い…💕厳しいお母さんを説得する為に頑張る二人。嘘から生まれた真の愛がステキ!

by UGG

いろはが可愛い。女で一つ育ててくれたからという思いがあって、母のいうことをきいてるのは、まぁ好みが分かれますね。もう少しはっきり気持ちが伝えられたらいいのだけど、性格ですね。見た目にも性格が現れてる。そろそろ完結なんですよね~。他のサイトでは、もう完結してるので、他で読み直そうか、このまま待とうか迷ってます。

もどかしい

主人公のいろは、箱入り娘だけど、母親のいいなり、とか思ったけど、それだけ、母親のこと大事にしてるとも言えるのかな、
    子供は、母親を選べないからな。
    いろはが柏木さんにお願いしてることは、めちゃくちゃではあるけど、なんだかんだいって、柏木さんいろはにひかれているのが、ドラマかな、無料分しかみていないので、この先どうなるかきになります。

いろはちゃんのくるくるヘアー可愛いです。絵から可愛らしいがにじみ出ていて守ってあげたくなちゃいます。
    彼氏しっかり守っね。