みんなのレビューと感想「箱入り娘ですが、契約恋愛はじめました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公は超お嬢様育ちのいろはちゃんです。見た目もちょっと頼りなさげで ほっとけない感じでかわいいです。母親が色々うるさく干渉してしまう毒親ではありますが、一人娘を溺愛している、というか多分信用していないんだと思います。
    本来は思春期の頃に 一人の人間として自立をするために ぶつかり合ってでも自己主張をするべきときにしてこなかった…いい子過ぎたんだと思います。
    いろはちゃんが選んだ柏木という男は 最初の印象としては最悪でしたが、読み進めるといろんな表情がでてきて魅力的です。

箱入り娘のいろはちゃんが、初めてだけは自分が選んだ人と経験したいと、遊び人と名高い柏木さんに無茶なお願いをするのだけど…
    いろはちゃんはひたむきでピュアでかわいいのだけど、柏木さんがもう少し男らしかったらなーと思ってしまいました。恋愛に関しては慣れてる感あるけど、会社の女の人にいろはちゃんが絡まれてるところに居合せてかくれるって!
    まだ途中までしか読んでませんが、初体験が期限までにどうなるのか、その後の2人の関係は…気になるのでポイントをためつつ読もうと思います。

12話まで読みました。

母親の言うとおりに一流大学を出て、一流企業に就職した23歳の主人公のいろは。
    恋愛経験もなく、母親が薦める人とお見合いをする予定だが、初めては自分が決めた人としたいと思っている。

来るものは拒まないと噂の柏木さんに処女をもらって欲しいととお願いする。
    さすがの柏木さんも最初は断るが、事情を聞いていろはに協力することになる。

恋人のようにデートを重ねて、相手のことを知ろうとしてくれる。
    いろはは柏木さんに恋愛感情を抱いている。

柏木さんと接することで、いろはは自分の意思や意見を母親に言えるようになると良いなぁと思いながら読みました。
    お見合いではなく、好きな人(柏木さん)と結婚できると良いなぁと思います。

ギャップ有り!

柏木がチャラい設定だけど
    え、普通に紳士じゃないですか?

始まり方があまりにも突飛だったので
    「ちょっとストーリー的に無理かも」
    と思ったのも束の間

案外すんなり読めました。
    というか、ハマってます。

主人公が箱入りお嬢様で男性免疫ナシ
    ってのはよくある話なんだけど
    意外と己の立場をわきまえてるとこもある部分が見えて、好感触。

今後、柏木が
    いろはに惹かれていく姿を見るのが楽しみです!

納得いかない事だらけ。

最初のつかみのとんでもなさは漫画だからと許容出来たけど、その後のちまちました違和感が拭えず。バリキャリ母があんな世間的に視野狭いってあり得る?職場のイジワル女子とのやり取りは見守りまだ分かる。ただ母へ交際バレたら正攻法でちゃんと正面から挨拶いこうよ。お見合いに重きおいてるけどそんな相手もある事、本番で断っちゃえばいいじゃんってずっと思ってた。お見合いイコール結婚ってみんなそれありきで動いててそれがスッゴいずっと引っ掛かってた。

箱入り娘はびっくり箱!

スターツ出版Berry’s COMICSだから、夢見る乙女を裏切ることはないと思っていますが、時々、まじっ?って思うような設定があります。この作品もその一つ。ある意味、びっくり箱!
     まず、イケメンハイスペック社員が、よく女子社員に囲まれ、あるいは追いかけられているけれど、あれって実話?だとしたら、日本経済界が元気がないのも頷ける。
     政略結婚もよく出てくるネタだけれど、ある程度大手の企業間でも有効かいな?社長が多くの株式を握っている同族会社同士ならまだしも、現代ではあまり意味がないような…。
     一番意味不なのは、猫カフェで優しげな姿を見ただけの、ほとんど初対面の柏木一に「抱いてください」と迫る社長令嬢いろは。最初で最後の反抗期か何か分からないけれど、本人も気付いていないかもの、ある意味一番タチが悪い天然アザトを感じてしまいます。相手の人格、否定しているよね、その時点で。
     でも男って、こーゆー女子が、可愛いんだろうなぁ…。一が徐々に攻め落とされる姿と、いろはが少しずつ自分の意志を形に変えていく様子は、見ていて悪くありません。40話まで配信中とありますが、多分完結していると思いますよ。

by Mayaya

絵がいいと思い読み始めました。
    社長令嬢として母親が敷いたレールを歩んできた
    いろはだけど
    見合いの前に初体験は自分の選んだ人がいいと反抗し
    相手に選んだのは会社でカッコイイとされてる柏木さん
    柏木さんへストレートに初体験をお願いするあたりが
    世間知らず感があり漫画の世界だけで通用するような感じだと思いました。
    読むか迷ってる人がいたら無料の話だけ読んで決めるといいと思います。
    100%読んだ方がいい!!!とおススメできるほどではなかったです

イマイチ…

何でも母親の言う通りにしてきたお嬢様のいろはが、母が喜ぶならとお見合い結婚をしようとするけど、初めてだけは自分が選んだ人としたいからと社内で女タラシの柏木さんに初めてをもらって欲しいと頼む、かなりありえないストーリー

初めてを自分の選んだ人としたいというのが、なぜ母親に対する反抗になるのかよく分からないし、柏木さんもただ初めてをもらって欲しいと言われただけなのに、免疫をつけるために期間限定の彼氏になるなんてめんどくさいことをなぜ提案したのかよく分からない

最後にはお見合い相手ではなく柏木さんを選ぶ展開になるのが読めてるので、課金してまで読まなくていいかなって感じです

無料10話まで読みました。

最初いろはにイライラしましたが、いろはの周りの環境や進路や会社まで母親の言いなりだと知ればよくグレずに素直に育ったな、と。だんだん可愛く見えてくるし。
    そんないろはが、柏木さんを初体験の相手に自分で選んで期間限定で疑似恋人を演じるんですが、柏木さんが間違い無くいろはに惹かれてる。いろはも満更では無さそうだし。でも、柏木さん。いろはが会社の先輩等に詰め寄られて責められてる時に、自分が原因だと解りながら助けに入らなかったのは最低だと思います。

現時点で40話配信され、まだ完結してない。んー、このままポイント使ってまで読みたいとは思わないかな。柏木さんにイライラしそう。で、いつか壁になるいろはの母親にも…。

夢見る乙女向け作品

敏腕女性社長である母親が、シングルマザーで苦労したからこそ娘の幸せを願って「箱入り娘」として育てた気持ちも、娘いろはが母親思いだから言いつけ通りに生きてきたことも理解できる。

フィクションの世界だけでなく、現実的にこういう家庭環境は存在する。理想的な条件が揃えば揃うほど「壊れた時」の反動が大きいことを、知っているだろうか。

話の展開を読んでいると、おそらくそこまで深く描くことはないし、描くことが難しいのであればファンタジーの域を出ない。

いろはの周囲の人が、外見や評判がどうであれ本質的には面倒見が良くて思いやりのある人達なのが、個人的には気に入っている。

ただ、共感して楽しめる要素が少ない理由が、自分が現実を知る大人になってしまったからだと考えると…、この作品は「恋や結婚に夢を見る乙女向け」なのだと思う。