みんなのレビューと感想「青の蕾」(ネタバレ非表示)

絵が好き。キレイです!
    高校の時から、好きな気持ちを隠して一緒にいる受けと。
    その気持ちに、気付いていることを隠して一緒にいる攻め。
    受けの気持ちを思うと本当に切ない。
    攻めのデリカシーないというか、
    俺のこと好きなんでしょ、みたいな。
    甘えでもあって、思い上がりでもあるような態度は少し残念。
    ただ、残念に思ったのは、作品に対してではなく攻めのキャラ設定ですが。笑
    彼女の存在もだし、別れてからの元カノ引き合いに出すとことかウザイ!ウザキャラだよリオンくん。笑
    元カノの出産の報告とかいらない!
    しかも、俺の子だったかもしれないとか、そーゆー発言もナイ!
    マンガだけど。笑
    設定の中の言動、展開だけど。笑
    最後は、
    マサキよーくがんばった!!
    やっと思いが伝え合えてよかった!!
    友愛系のいいところ!の詰まった終り方でした!
    話数も程よく、何度も読み返しちゃいます!

すみません詳しくないのですが ツノナツメさんとナツメカズキさんって同一人物なのでしょうか?違っててら 其々のファンの方に申し訳ありません。
    ナツメカズキさんの“バイマイサイド”にむちゃくちゃかぶってたので・・

お話しは 最後はドキドキキュンキュンして読んでましたが 結ばれてからの~ のモダモダが イマイチよくわからなくて あれ?? になっちゃいまして・・最初のドキドキ返せ~ってなっちゃいました。

by announ

まあまあ

ストーリーはきちんと整理されてて見やすかったけど、心が動かされるような気持ちの描写がイマイチ。胸がドキドキしたり、切ない感じがイマイチグッとこない。絵は綺麗で読みやすいが、エッチが少ないし、もっと細かく描けてたらもっと面白いのかなぁ…と思った。

絵も好き

高校の時からずっと好きで卒業後にルームシェアしてる2人。里恩には彼女がいたりして、それでも好きで。側にいる関係が続けられるのならば手に入れなくてもイイと諦めている関係。里恩もその隠した気持ちに気付いていた。切なくてイイ話しです。絵柄もカッコイイです。

受けが不憫すぎ

受けは、長い間、友人(理恩)を好きで、彼女と幸せになって欲しいと願い、側に居るのは辛いと離れる事を決め、新たな場所で生活していたのに、理恩が寂しいと追いかけてきて、しかも気持ちも知ってて迫ってイラッとした。ワガママかよ!

あと、表情の問題なのかな…
    感情があまり伝わってこなかった。

曖昧な境界線‼️

学生時代におそらく気づいてないけど、お互い一目惚れだったのかな〜って読み終わった後に思いました☺️淡い期待と落胆の繰り返しで10年😢失うのが怖いのは自覚の表れで自我の時‼️友人から恋人へ。今、この瞬間から😂

昌己くんの想い

ずっと理恩くんのこと好きで辛かっただろうな。。。
    大好き過ぎていつか失うくらいなら初めから踏み出さない気持ち、分かります。
    想いが通じて良かった。。。
    一先ず区切りっぽいけど完ではないし、まだ続くのかな?

良かった

絵が綺麗で。
    学生時代に触れた想いを回想しながら
    今も一緒にいて、でもあと一歩が踏み出せなくて。
    友達関係を壊してまでも手に入れたい。
    そんな感じが伝わって好みです。

昌己がどこまでも気持ちを隠してて、長い時間が経ち過ぎたけど、相手を想うからこそ、近くにいたいからこそだったのが切なかったな。もう少し、お互いの気持ちが見え隠れしてたらドキドキが止まらなかったかも。

面白かった

艶のある綺麗な絵と、雰囲気のある設定とストーリーでとても楽しかったです。この作者さんのストーリーは独特で、よくあるストーリーとかではないので引き込まれて素敵でした。