みんなのレビューと感想「君と美味しい愛のコトノハ」(ネタバレ非表示)

甘~い

言葉を食べるヨーカイのシロと、同性が好きで少し拗らせている大学生の真のお話し。
    好きな人が出来た時の為に「愛してる」と言う練習をしてる真(かわいい…)
    そんな時、目の前に子どものシロが現れ倒れてしまったので自宅に連れて帰ってしまいそのまま一緒に暮らす事に。
    一週間で大人の姿になったシロは格好いいのだけど、中身は子どもなので無垢で何でも興味があり真にくっ付いては美味しい言葉を要求。
    シロを好きになり始めた真は抱きしめられて感じてしまい、その吐息も美味しいと覚えたシロは徐々に行動がエスカレート。
    可愛くなっていく真と男らしくなっていくシロ。
    もう甘くてドキドキです。
    この作者さん好き(∩´∀`∩)続きも買います!

甘すぎて甘すぎて甘すぎる

別の作品で作者さんを知り、言葉の使い方がセンスがあって好きだなーーって思い、ほかの作品も見始めました。
    絵は好みではないのですが、とにかく甘い♡
    おじゃま虫的なキャラ(そこまで邪魔でまないか)も出てくるんですが、基本良いやつ。幸せになってくれと思う。
    この作品はほぼほぼ終始エロエロです♡
    愛し愛され、トロトロ♡
    しかもこれは人外というか、言葉を食べるヨーカイなんです(笑)
    たぶん読む前の方は“?”な感じだと思いますが、とにかく設定がとってもおもしろいので、読んで損はないと思います!!
    BL=ファンタジーとして読んでるので、これくらいのお話はとっても楽しく読めました♩
    絵の好みは分かれるかもですが、甘々エロエロが読みたい方はゼヒ♡♡♡

話の内容もエロも最高!

他の作品をいくつか読んで、エロ多めだなぁ~と。内容も良いものもあるんですが、自分的にはこの作品は最高でした!(笑)
    ファンタジーものも好きなので、その路線とか、他のヨウカイ(攻めのシロはヨウカイ)が出てきて一騒動…とかはありませんでしたが、ひたすら甘々イチャイチャ。
    受けの真の可愛さもヤバかったです!(笑)
    最後も少し泣きそうになってしまって(後半です)何故かヨウカイの力が無くなって、人間?になったシロと本物の恋人同士に。
    最後の話は真の友人 凪塚君が出てきますが、是非 見てもらいたいです!♪♪♪

可愛すぎる!!!

コトバを食べて成長する妖怪ものは初めてで最初は攻めのシロ(妖怪)が甘やかされるのかなと思いきや、受けがこれでもかってくらいシロに甘やかされて愛されてるのがもうたまらないです!

作者様の描く絵がかわいくてエロくてだいすきになりました!!!
    これ完結してしまってるのが寂しく思うくらいすきな作品です。

ほっこりします

とても良い。とじょさかさんの作品はどれも好きですが、この作品は設定がとても良い。不器用なまことと、素直なシロ。まことはとまどい悩みながらも、徐々に発展していく2人。言葉の大切さ、思いやる心、愛しさ、様々なことを考えさせられました。甘々なので安心して読めます。こんな可愛いヨーカイなら、出会いたい!笑

言葉食べて生きる妖怪

言葉食べて生きる妖怪ってきくとちょっと怖いけど、シロは「あいしてる」がおいしいんだもんね、いい妖怪だ!「怖い」とかが美味しいっていったら不気味だけど…
    食べた言葉の気持ちで旨味を分かるなんてすごく深みを感じるなー
    物語の中身はただただ純愛なんだけど、エッチも普通に甘々なんだけど、設定に心うたれました!

かわいくてえろえろで

作者さん買いです。
    なんといってもトロ顔が!たまりません‼︎
    甘々のエロたっぷりです。

シロのおねだりで真が素直に言えなかった言葉を口にすることができたり、真のためにシロが凪塚の言葉を取り上げちゃう 等々、言葉を食べる妖怪っていうシロの設定がキュンとさせてくれました。

満足。

無料になっていたのに、表紙で好みじゃないかなぁ。と、遠ざかってました。
    高レビューで、試しに読んでみるかと重い腰をあげたら…どハマりです!!
    キャラが可愛いすぎる!甘々が止まらない♡ドキドキエチも多め(後半)♡
    私みたいに、読まずにいる人は損ですよ!まずは1話試してみてください!

言葉って美しいもの

言葉って、相手をふわふわさせたり、ちくちくさせたりするもの。
    だったら、相手をいい気分をするものがいい。
    BLなんですが、それを超えて、言葉って相手を気持ちよくさせるものでありたいな、と考えたりしました。
    言葉って「言葉の葉っぱ」と書く、美しいものなんですよね。

甘く始まり、甘く終わる〜笑!

全く心配がいらない。甘く始まり、甘く流れて、甘く終わる…。妖怪だったシロが人間になったりして、設定的には、え?色々大丈夫?!なんて思ったりもするけど、マンガだし、2人がただただ幸せそうだし、ま、いっか〜、と何だか納得させられてしまう、それはそれでコワイ作品かも?!