みんなのレビューと感想「ボクはしたたか君」(ネタバレ非表示)

懐かしい

この作品を読んだのは、何十年ぶりだろうというくらいに久しぶりです。
    この作品の作家さんが、大好きです。
    ギャグ漫画を描かせたら、凄いです!
    この漫画も、凄いキャラクターだし。
    あの顔の大きさと作りで、小学生って!
    って、思わずツッコミを入れたくなります。

はっきりいって駄作としか思えません。まあ三年奇面組とハイスクール奇面組がスマッシュヒットしたから、そのあとがスランプになったのか知らないけどあまりにもつまらなすぎてびっくりでした。そのあとは作品すら出したのかもわかりません。

ギャグ漫画家の中で1番好きな作家さん。
    物語はありつつ、コントの様に面白い場面が次から次へと出てくる。コンテンツより紙でテンポよく読んでほしいです

ハイスクール奇面組を思い出します。
    バカらしくて、クスッと笑えてほのぼのします。
    たまに読みたくなる漫画です。

めちゃくちゃ懐かしい!鬼面組よりしたたかくんが大好きです!たしか連載途中で終わったんですよね。なんでだっけ?

懐かしい

かなり懐かしいので読み返してみました!!絵が個性的でめちゃめちゃ好きです!!ストーリーもかなりおもしろいと思いました!

奇面組が大好きだったので読んでましたが、やはり奇面組は越えられないのかな…と言った感じでした。
    奇面組とはまったく違う構想の作品が見たかったな。

久しぶりに読みたくなりました。やっぱり面白いですね。特に給食の回と、先生の実家に行った回は大好きでした。

めっちゃ面白いストーリー!奇面組も最高に面白い。最近も描いてらっしゃるのかな。学生の頃、隠れて授業中読んで何度吹き出しそうになったことか。

by 241225

ジャンプに載ってましたよね。お父さんに床屋に連れて行かれた時、たまに読んでました。毎回見てなくても読めるので、読みやすい記憶があります。