みんなのレビューと感想「世界で一番きれいな初恋」(ネタバレ非表示)

潔癖症の主人公の恋の物語で
    潔癖症の部分を現実的に考えて
    読んでしまうと
    そんな簡単に触れるようになるの?
    とか疑問をもってしまうかも
    しれませんが
    気にせず読めれば楽しめます。

皇城くんも最初の印象より
    読み進めていくほど
    主人公に一途でやさしいやわらかい印象に
    なっていきました!

いい人~って思えるというか。

短いお話だけど
    これ以上話を展開していくには
    潔癖症という設定に無理がでてくる
    ようにも思えるし
    ちょうどよいかなと思いました。

by RUNBA

潔癖症治すのは難しい

無料分のみ読みました。主人公はかわいいです。
    潔癖症の為に人付き合いできない主人公を治す?皇城君かわいいです。かっこいいではなくかわいいです。
    潔癖症の割にミサンガキットをよく買えたなーと。
    JK物に付きまとうベタ塗り長いソックスで星減らしてます。私は嫌いなんだよな。短い靴下だったら課金したかも。
    あと1話で主人公に告白した子と席替えのくじ主人公の隣に交換したことを皇城君に話している子と清水君が同じに見えてしまいます。

clearな世界

潔癖症の白雪さんの恋の話❣️
    高校1年で同クラ、席替えで隣の席になったイケメンの皇城(きみしろ)君
    潔癖症である事も気づいてくれて、白雪さんを助けてくれたり…今まで行けなかった遊園地に連れて行ってくれたり…っていうのが10話まで✨
    この2人、幼稚園の頃から知り合いだった?
    白雪さん、皇城君と同じ部活⚽️の清水君が好きなのかな?と思ったけど…
    読んでいて、潔癖症故の悩みだったり…ヒロインの苦悩も分かって来て応援したくなります!

純くんすごい!

潔癖症の美麗ちゃんを克服させようと頑張ってくれる純くん。いくら好きでもこんなに尽くしてくれる男の子はいないですよね〜羨ましい。潔癖症の気持ちは分からないのですが、こんな感じなのでしょうか…相当生きづらいですよね。
    高校生の恋愛漫画ですが、潔癖症という設定が面白いと思いました!

潔癖症

私も潔癖症なんで気持ちわかりますー!!
    相手に失礼とわかりながらも、どうしても気になってしまう主人公の繊細さが的確に描かれていると思いました。

でもこんなイケメンくんがそばにいてくれたら治りそうな気がしますね!
    今後イケメンくんがどうやって潔癖を治そうとしていくのか、楽しみです。

4話まで読みました。潔癖症のヒロインが、今のところはかなり周囲の人たちに対して当たりがキツいな〜と思ったけど、これからどんな風に変わっていくのかな。何かと声をかけてくる、席が隣りの男の子との関わりによってヒロインが良い方向にいけるといいなぁ。

わかる気がする

私も少し潔癖症なところあるので白雪さんの気持ちがわかります。
    触れ合いたくないですし他人に貸し借りしたくないですし不用意に触られたくないのできみしろがシャーペン触らせてるとこはほんとにないわってなりました

絵がとても綺麗です。潔癖症な女の子を描いているけど、「ここはOKでここはNG」って、人によって場面によっても違うし、本人にもその理由がわからなかったりする複雑さがあるから、細かい所が気になってしまうなぁと感じました。

面白いです

皇城くんが素敵なキャラクターです。
    モテる二人に挟まれるおんなの子の設定は、有りがちですが、2人とも可愛らしいので楽しめます。
    主人公のおんなの子が、もっと素直だと良かったかも。ちょっと疲れるキャラクター。

by hgcmsy

ほうほう

潔癖症あるあるだな(笑)
    最初の話から、こえー女だなぁ思うたけど
    理由がわかれば、なんとなくわかる笑
    でもどういうキッカケで治っていくのかがすごく楽しみ!
    そして絵も好きだから見いってしまう!笑