【ネタバレあり】SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~のレビューと感想

読モって素人だよね笑

主人公は読モは素人じゃないって怒ってたけど、素人ですよね。
    いやもちろん読モに選ばれるにはそれなりに容姿やスタイルが求められるからすごい事に変わりはないんですけどね。
    周りを落とすんじゃなく、自分を上げることにだけ専念していればまた違う結果になったんでしょうね。
    これだけ性格が悪かったら遅かれ早かれ化けの皮は剥がれていたでしょうけど。

12話読了。努力はスマホいじる事。

配信12話、読みました。

感想。由紀ちゃん、SNSにライバルの悪口書いて、自作自演して、大物?に媚びてるだけじゃん。

フォロワー買い取り24万の件で、満足して辞めてりゃ良かったけど、、欲望は果てしなく。

良く言えば、正直な人。

マイナススタート?の13話以降、由紀ちゃん、どうなるんだろう、、、

美怜と関監督は、さすが売れっ子。

美怜のケチャップの件の、立ち振る舞いと身のこなし。

関監督も、最初は断り紳士的な対応をしたのですが、、、

マネージャーは、さすがプロですね。

由紀ちゃんだけ、素人さん。

主人公の子がしきりに「私は努力してる」って言ってたけど、この子がしてるのは他のモデルへの大量のアンチコメとか枕営業だけ。自分を磨く努力を一切せず、悪いことは全て周りのせい。そりゃあ、裏切られるわ。個人的には胸糞悪すぎてあんまりスカッとしなかったかな。まぁ褒められるためだけにここまでの労力をかけれるのはすごいとは思うけどね。あと顔芸は笑わせてもらいました。

漫画としては絵も可愛いし
    読みやすいと思います。

主人公がかなり頭悪く描かれてます。
    イタズラもクッキーの対応も、自分の成功を考えれば普通しない。
    監督との接触は表にしないほうがいい笑
    寝たからって夢見すぎだし。

現実ののしあがりたい女の子はこんなバカじゃないよ~と思いました。

でも結局可愛くて人気のある女の子を
    バカにしたい心理がウケるから、
    こういう漫画多いのでしょうね。

この手の漫画の
    うぬぼれてニヤつくシーンの顔
    酷すぎだし笑
    可愛い女の子がこんな顔になるわけないのにね笑

読者モデルで自分をよく見せることに必死な主人公。SNSばえを意識してフォロワーや、偽家族を雇う。人気のある人には悪口を書き込む。
    SNSでよく見せようとするこの手の漫画は、みんなとことん性格が悪い。同じようなストーリーが多いのに、どのような転落をしていくのかが気になって結局読んでしまいます。

怖い

無料分だけ読みました。
    主人公の他のモデルや女性に対する妬みが凄い。一番しなければならない自分磨きは後回しにして、他人に成り済ましまでして他モデルの誹謗中傷を書き込むなんて時間の無駄だと思う。それに早いとこ気づいてほしい。

36話まで読みました

芸能人と付き合っているという虚偽の匂わせ投稿を続ける主人公。
    匂わせ投稿のために購入した服を無理やり返品したけど、何か嫌な予感がする。
    転落へのフラグかな?

それはそれとして、気持ち良いくらい性格の悪い主人公。
    自己顕示欲のための行動力とゾンビ級のメンタルはある意味素晴らしい笑
    そんなバカなと思いつつ、この先何をやらかすのか気になってきてしまった。
    無料分は全部読めるかも。

今どきあるある

登場人物が実際にリアルで身近にいるので「わかるわかる!」と思いながら読みました。
    読モ「あんた達とは住む世界が違うの!」みたいに自分を誇大評価して、さらにランクを上げるためなら何でもする。
    ユキちゃん、ゆなちゃん系の「自分最優先で人の気持ちをいっさい考えない」タイプは、自分だけの為の行動力がすごい!人のためには一円ですら出費を惜しみながら自分の為のお金は惜しまない。
    フォロワーを買ったり不正をはたらくのには抵抗がないあたり本当にまわりにいるのでよく描かれてるなと思いながら読みました。
    じゅりちゃんの本当の姿が見え隠れして本性がまだわからなくて気になるので続きを楽しみにしています!

性格悪い(笑)

こちらのサイトでは、デブスで性格が悪いキャラの作品を、山のように読んでいたので、「そこそこ可愛くて、性格悪い」系は、珍しい方なのかな? と思って読んでいました。
    ブスで性格悪い、は、誰でもなれるけど、そこそこ外見偏差値高めで性格悪い、はなかなか体験できないと思われるので、もって他山の石と致します。
    あと、SNSで見栄をはる、系もよくありますね。やり口がえげつないので、真似しないようにします。

よくある漫画

同じ女でも主人公みたくたかがSNSのフォロワー数やいいね数を気にするなんて理解出来ません。あと、行き過ぎな行動を全員がしているとまでは思いませんが、現実にも映えばかりを意識したカフェに似たような洋服を着て行き、使わない大量コスメ並べて撮影しまくってる方も理解出来ません

自分がSNS関係の転落漫画を読むのは
    自分がこうならないように再度言い聞かせる
    ためです。こんなバカ女になりたくないですからね

ネタバレの範囲が分からないので念の為のネタバレ内容含むにしています