みんなのレビューと感想「オカルトちゃんは語れない」(ネタバレ非表示)

オカルトちゃんは語れない
  • 2024/04/11 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

『亜人ちゃんは語りたい』スピンオフ

『亜人ちゃんは語りたい』を読んでるので自然と気になりました。

本編(亜人ちゃんは語りたい)を見ていれば主人公のヨーコがどんな理由で、ざしこと一緒にいるか、見えるか分かります。
    こちら(オカルトちゃんは語れない)を読んでから本編(亜人ちゃんは語りたい)を読むか、本編を読んでからこちらを読むか…

読者次第ですね。
    自分は本編からこちら派です。

絵と話は好き

オカルトといわれるものは大好きだし、こういう見方もあるのかーととても楽しみながら読んでるマンガです、絵も好きです。

ただ、高い…!!
    その分1話が長く楽しめるのかと思いますが、簡単にポチっと買えなくなりました。
    ので、新話が出たらしばらく貯めてから購入…子供の頃のようです(笑)

スピンオフ元を読んだ上でこちらを

スピンオフ元を読んだ上でこちらを読むと違和感なく読めるかと思う。
    ただ、元になってるヤンマガWebの倍以上の価格なのは意味がよく分からないので、その点で「めちゃコミックにおいては」星マイナス1です。

何だか気になって…

ホラーやオカルト系は、あまり得意ではないのですが気になってお試し読みしてみました。
    まだ、ストーリー展開がわかりませんがこわいのかなぁ?
    だったら読めないかも…

女子大生と同居?している座敷童子がとっても可愛らしい雰囲気でステキだなあと思いました。個人的に、科学では解明できないことについて考えさせられる。

試し読みでしたが続きが気になります

絵的にはもう少しクオリティーが欲しいですが、ストーリーが良さそうなので気になります。今後の展開が気になります。

一人暮らしだけど、寂しくない一人暮らしですね!
    こういう害がないものなら喜んで同居します。
    でも子供のいない家にどうして座敷童?と疑問に思ってしまいます。

オカルト癒し系

本編の亜人ちゃんも好きですが、こっちもハマりました。5巻が待ち遠しいです。早く配信して欲しいなぁ!!

イマイチ納得出来ない(笑)だけど、読んでて話のテンポがとても良くって、スラスラ読めました(笑)この話の先が楽しみです。

by キキ2

無料分だけ読んでみました。分かったのは、女子が可愛くないですね〜。
    顔も表情も雰囲気も服装も可愛くなかったです。