みんなのレビューと感想「私の兄は人を殺めました」(ネタバレ非表示)

絵は顔や体のバランスが良くなくてあまり好きではなかったです。
    身近に事件の被害者、加害者、関係者も今のところおりませんが、もし肉親が加害者だったら…と考えさせられました。
    もしくは加害者の家族が周りにいたとして、その人単体というか個人を見るんじゃないかとは思うけど、じゃあ自分の大事な人に危害を加えた人間の家族だとしたら…となると憎しみはあるだろうなと。
    重たい内容ですが考えるきっかけになるかと思いました。

タイトルに興味を持ち読み始めたのですが、確かにストーリーはその通りなのですが、私の個人的なな想像と違いました。
    加害者も反省が足りず被害者の妹を更に傷つけているし、妹同士の友人関係が修復したことに、そんなに簡単に折り合いをつけられる問題と違うんじゃないかと。かってながら冷めた気持ちになりました。

by 蘭05

77話まで読みました。読んでいて思ったのですが、事件の詳細を知らないのに加害者家族と言うだけであんなにあからさまにいじめをしたりするものなのでしょうか。そうであれば実際の家族の方々は想像を絶する壮絶さなのであろうと思いました。考えるきっかけにはなる作品だとは思いました。

被害者、被害者側の親族もツラいとは思いますが、加害者側の家族もツラいことありそうですよね。

被害者が亡くなってしまったけど、本当の原因は法廷では明かされなかったんですかね?

亡くなってしまったら、被害者側は原因に納得はしないのかもそれないのかな。

加害者家族として過酷な毎日を送る主人公のわかな。学校ではイジメにあい、ひたすら可哀想です。味方になってくれた人気者の女の子とは、とても複雑な関係になりそうだけれど、どうにか救われてほしいと思いました。

バラバラ?

似たようなストーリーの漫画や小説、たくさん出ていますが、どれも色々と取材をして書き上げたんだろうなと思えるものばかりでした。
    こちらはちょっと違うかな。
    絵もストーリーも中途半端な感じです。
    このまま課金してまでは読まないかな。

内容に対して絵が軽いかな?と思っていたのですが、このくらいのかわいい絵じゃないと重くて辛くなっちゃうかも。
    せっかくできた友達が被害者の妹だったなんて。
    兄がなぜそんな行動をとったのか?動機がきになります。

ちゃんと読んだことが無かったのですが、お兄ちゃんの事件はホントは事故だったんだなと
    わかなと大石さん和解できるといいんだけど…
    簡単には友達に戻らないんだろうけど

タイトルと可愛らしい軽い絵のギャップがすごい。内容もかなり重い。
    加害者家族が追い込まれる心理。加害者である兄は何故事件をおこしたのか?
    気になります。

6話まで

6話まで読みました。この後どんな展開になるか想像出来ないので楽しみです。自分とは関係ないような、いつ主人公の立場になるかはわからないような、不思議な気持ちです。