みんなのレビューと感想「魔法少女・オブ・ジ・エンド」(ネタバレ非表示)

この漫画の主人公は誰?

最初は本当に変態の警察官が気持ち悪かったのに、途中まで読んでヒーローになり、おかっぱなのにもの凄くイケメンに見えて、えっ主人公はこの下衆ヒーロー!?と思ってしまいました。実際いたら頼りになるだろうし好きになるなー。
    途中話がごちゃっとしたので、飛んで最後見て皆落ち着いてて安心しました。きいは死んだけど、他みんな生きてて、元キモ警察まで結婚出来ててよかった!!

ド変態性も人間性

色んな意味でヴァイオレンスな作品です。ある意味エログロナンセです。伏線がとんでもない広さに及ぶので、時々の読み返しを進言しマす。
     処々、生理的に合わない方もいるかと思いますが、シナリオ自体は先がなかなか読めず、おもしろい作品です。今の時代のほうが受け入れやすいかな?きつくなったら小休止を入れて、日を空けてから読んでみて下さい。
     あ、ただ、スカっと感は、作品の雰囲気に飲まれて、通常の半分くらいです(笑)。スカッとするやつが、ホッとするくらい。

ネットのおすすめから来ました。急に襲撃される地球。すぐ死にそうな主人公たちだったけど意外と逃げ切れている。なんでやってきたのか魔法少女たち

意外とスケールが大きい

タイムスリップ。
    魔女の血筋。
    何度かの大どんでん返し。
    さまざまな要素が複合されて面白い。というよりワケが分からん感じ。
    変態警察官が意外と活躍し途中まで主人公以上に主役状態になるけど、途中から出番がなくなったり。。。
    この主人公になんか意味があるんか?とも思ったけど最後の方になり漸く理解できた。

by

絵では想像つかないくらいグロめ

こういったスプラッタ系の漫画を好んで読まない方ですが、イラストのロリドールが気になり読み始めました!
    最初はあれ?意外と普通じゃん?って思ったのも束の間、いきなり先生の頭が吹き飛ぶシーンが…!!
    そこからが怒涛の流れで目を覆いたくなるくらいでした。!

常識を覆す

魔法少女の常識を覆した
    当時話題になった作品です。
    登場するキャラは
    某1名がかなり個性的なので
    そのキャラを好きになれたら
    かなり楽しめます。
    他のキャラも良い味を出しているので
    機会があったら、ぜひ読んで見てください。

無料部分を読み進めています。何となく、いきなり化け物とか得体の知れない物に追い掛け回されて殺さそうになる話って結構あるような気がする。読み進めると違うのかな?読んでみます。

良作です

魔法少女というワードに惹かれて作品を購入
    とにかくストーリーが細部まで設定しており、また一度だけではなく二度めも読むと更に作品に大して深みが出ます

すき!

警察の人が好きです!!話も面白い!まだ途中なので読み進めて行こうと思います!こちらもtiktokでオススメに上がってたので読みました!

かなり面白い

かなりおもしろいです!色々なタイプの魔法使いが現れてバトル・ロワイアルって感じです。話の展開もテンポが良いのでよみやすいです