みんなのレビューと感想「ぱンすと。」(ネタバレ非表示)

爆ぜろリア充w

エロいんだけど爽やかて、切なくて甘酸っぱい。
    確かに、チェリズム満載ではあるんたけど、少年少女の青春物語に見えるから不思議。

雫ちゃんの態度は微妙ではあるけど、オトナとは言え人の子で、アンビバレンスな立場を守ってるように思えます。
    小賢しいとか狡いとかも言えるけど、彼女の過去故なのか、大地を思ってなのか、自分か傷付きたくないのか。

それにしても、大地美味し過ぎる。

学園×エロス

男子高校生と保健医の絶妙な関係とバランスで、フェチも織り交ぜながらの純愛を感じさせる内容で、意外と奥が深く読み応えがある。
    大地の純粋さは、シズク先生からしてみたらけっこう刺さると思う。先生に…トラウマみたいなのありそう。

思春期の男子のお悩みを真剣に考えていて、拗らせて犯罪行為の種にならないようなカウンセリングも的確な印象がある。保健師の資格あっての保健医だから、知識や心理の心得はさすがだけど、ひとりの女性としての側面も垣間見られ、純愛を感じる。
    ガチのフェチって相手の支配ではなく尊重・尊敬が根底にあるのだと気付かされる。なんか…美しいですね。

登場人物は漫画ならではの突出したキャラクターがたくさんいるけど、ごちゃごちゃしすぎてなくてうまいなーと感じる。アカリの存在もシズク先生との対比でわかりやすい。体育教師はかなり引くけどしょうがないのか?だいぶ気持ち悪い。

パンストに感じる、パンスト越しの先生を想う、大地の純な成長物語…おもしろいです。

主人公が可愛いと思えてしまう

本当の男子がこんなかは知らんけど、エッチなのに爽やか青春漫画みたいな感じが好き。年上の先生への憧れとか幼馴染みが近すぎてなかなか女性としてみれないとか普通にありそうだけど、どろどろじゃなくて所々笑い話にして描かれてるから読みやすい。最初は冷たい感じだった先生の方がだんだん大地にのめり込んでいってる感じなのも好き!個人的には先生と上手くいって欲しい派です。

独特のエロ感覚、好みの分かれるところ

自分にとって、この作者の第3弾です。
    教科書にない、すんドめを全巻読み切り、ぱンすと。へと。
    題名で一文字カタカナなのが、すんドめと同じながら、ぱんスと でないところが異なり、作品の中身もちょうどそのよいな違いがあると思いました。
    この、エロ感覚、(3作品とも)面白いです!

by RとM

話の内容は好きですが

何故か出てくる女の人がみんなブラをしておらず、いつも乳首が目立っていてとても気になります。日常生活でブラをしないのはあり得ないですよ(笑)
    あと最初はしっかりとおばさん感のあった先生が、回を重ねるごとに皺などが消えて普通の若い女性にしか見えなくなってるのが勿体無いと感じました

おもしろくて毎日の楽しみになりました!
    思春期の男の子、まさしく中二病をそのまま表現したような子で保健室の先生に憧れてる。
    なにかと理由をつけて先生に接触しようとするんだけど、なぜか先生も満更でもない感じ。
    一体どこに到着するのか想像がつきませんがちょこっとずつでも読み続けたいです。

エッチな保健の先生と黒いパンスト、ミニスカ、白衣と男の夢を詰め込んだような設定に純朴な少年がズボンにテント張りながら挑みます。まぁ、掌の上でコロコロ転がされながらさほど進展することもなく進むので青春の甘酸っぱさがあるのかないのか…あまり面白くはないです。エッチでもないです。

年上の女性に惹かれる年頃

年上の女性って、同年代の女子と比べたら間違いなくオシャレで、キレイで、なんだかいい香りがしてて、全てが魅力的に見えるときがあるんだよな、学生の頃は。男って単純なのかも知れないけど、誰にでもある甘酸っぱい記憶。それを思い出させてくれる作品だと思います。

とにかくエロい

おもしろくて毎日の楽しみになりました!
    いつ先生とやるのか楽しみです

一応エロい感じではある。ストーリーはそんなに面白いというほどでもない。あんな保健の先生いないけど、主人公の男子が色々おいしいハプニングにあったりしている。先生に関わる事だとすぐ反応しちゃって、しかも気付かれてるって、現実ならかなり恥ずかしいシチュエーションになっている。